Цитата:
   |  Сообщение от Sergej  Ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь, что "Божественный замысел неуклонно  выполняется", а потом "...и Богу (ИМХО) небезразлично выполнение того, что хоть как-то влияет на его планы ". Если Божественный замысел неуклонно выполняется, как бы то ни было, несмотря ни на какие обстоятельства, то почему Бога должно "волновать" как мы, по твоим словам, брыкаемся и шатаемся? Сам подумай   . | 

Я думаю, что противоречия нет. Божественный замысел выполняется потому, что Бог так организовал наше развитие, что быркания и шатания в будут направлены в русло замысла. Сила его способностей и возможностей столь велика, что он может обеспечить свой замысер и при этом предоствить человеку полную свободу Воли и Выбора. И его это волнует, именно поэтому он работает над этим.  
 Цитата:
   |  Сообщение от Sergej   Цитата:   | И судя по вниманию, которое нам оказывает Бог, он совсем не безразличен к тому, чем мы заняты. |  Как это внимание, по-твоему, выражается?. | 

Это внимание во всем. Путь даже в беседе с Уолшем. Если было бы безразлично, стал бы Бог внимать и беседовать с ним, внимание в организации развития, когда каждой Душе дан Ангел, который способствует развитию и помагает не потеряться, выполнить свое предназначение на Земле в очередном воплощении. Внимание к человеку через создание таких великолепных ландшафтов, для того, чтобы чувство красоты развивалось в наших Душах. Внимание в контроле и направлении в развитии путем анализа прошлых и планирование будущих воплощений. Если бы Богу было безразлично, как мы развиваемся он пустил бы все на самотек, а людей оставил бы выживать кто как может. Создание законов, на которых зиждется жизнь мироздания, согласно которым каждая душа имеет права и свободу.  
 Безразличие указанное Уолшем противоречит, как мне кажется, присутствию в нашей жизни и в наших взаимоотношениях с Богом такому фундаментальному чувству как Любовь. Высокая любовь приводит к тому, что Сути из Иерархии живут и работают с нашим планом, хотя они давно уже закончили свое развитие и могут находиться в Нирване. Я думаю, что нет безразличия между нами ни на первых ступенях ни на последних ступенях Иерархии. Внимание это все те возможности и условия созданные для нас. В основе их Любовь Бога к каждому из нас, и в нас воспитываются те же чувства и качества. 
 Если объявить такое безразличие Бога к нам, то какой смысл учить нас любить людей и Бога?  
 Цитата:
   |  Сообщение от Sergej   Цитата:   | А в «благополучной и дружественной среде не дремлет Искуситель. Вы отправите без присмотра деток во двор, зная, что к ним подойдет дядя, протянет конфетку и поведет за гаражи? |  А этот Искуситель - вне Бога? | 

Пока не могу ответить - подумаю.