Старый 22.10.2007, 22:45   #1
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мой вопрос президенту России

Дрон.ру

Ты злишься, зачит ты не прав
Ващще не злюсь. Честно. Спокоен как слон.

Скажите а для вашего ребёнка атмосферное давление нужно? Если да – то почему вы не используете барокамеру? Если нет – то почему вы не выводите его в безвоздушное пространство?
Аналогия неподходящая. Я предлагаю вывести автомобиль из состояния равновесия, нажав на педаль газа.

Вы предлагаете нарушить баланс и тем самым убить то, ради чего всё и затевалось?
Неплохо бы уточнить что затевалось, когда и с какой целью.

Государство всегда не эффективно как инвестор, но незаменимо в качестве стабилизирующего фактора.
Проблема в том что частный бизнес не видит дальше своего носа. Он выжмет досуха природу и людей, но обеспечит только бесконечное совершенствование стиральных машин и пылесосов. Я не отрицаю частный бизнес, но так же глупо отрицать и роль государства.

Рыночная экономика состоит прежде всего в разделении функций.
Любая экономика состоит прежде всего в разделении функций.

И надо признать, что свои стабилизирующие функции правительство пыполняет лучше, чем мы (предприниматели и инвесторы) свои по развитию экономики.
Может и лучше, да только «воз и ныне там» (С)

Далее "наши кровные" угнаны не в США, а в иностранные ликвидные ценности до срока.
Если хранятся в иностранных банках, это угнаны или не угнаны? А нормально то что наш центробанк при своих-то ЗВР в принципе не кредитует нашу экономику а предприятиям и банкам приходится брать кредиты за рубежом? У нас есть деньги, но мы берем кредит на западе и туда же платим проценты, вместо того чтобы брать у себя платить себе же?

А зачем нам инвестиции, когда своих средств хватает? Затем, что вместе с инвестициями приходят те, кто их инвестирует, и прежде всего они инвестируют свой труд, знания и технологии.
Приходят. Вопрос: зачем приходят? Ответ: чтобы получить прибыль, а прибыль вывезти. А при устоявшейся практике откатов прибыль уходит вся. Но нюанс вовсе не в этом.
Инвесторы приходят сюда чтобы производить товары (по известным причинам) ТОЛЬКО для нашего внутреннего рынка (Россия – не Китай, если кто забыл), а прибыль им нужна в валюте. Он продают товары за рубли, рубли меняют на валюту. А откуда в нашей стране берется валюта? От продажи ресурсов – в основном нефти и газа. Так что все эти инвестиции – это просто способ выкачать нашу нефть.
Отсюда вывод: инвестиции имеют место быть только до тех пор, пока качается нефть. А нефть скоро кончится и я не знаю что мы потом будем делать. Даже не могу себе представить.
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх