Старый 22.10.2007, 22:33   #409
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

АлексУ, у меня такое ощущение, что вы даже не предполагаете, что у ваших оппонентов точно такая же причина спорить с вами. Вы все дети одного Отца, ученики одной Школы – Агни Йоги. И всем вам больно!

Есть такая мудрость:
- Кто виноват, когда двое дерутся?
- Оба!
- Кто из них виноват больше?
- Тот, кто умнее!

Неужели вы думаете, что Махатмам не было больно слушать спор внутри РД? Неужели вы полагаете, что они не знали: кто виноват больше? Неужели вы считаете, что они остановили бы спор, если бы указали на конкретное лицо?
Нет, АлексУ, они слали нам то, что очень всем нам не хватает для прекращения спора – Любовь. Всепрощенческую, Великую и Милосердную Любовь, которая могла бы остановить наши возмущенные сердца. И оставалось-то всего – ощутить эту Любовь, ощутить нежное и творящее добро их прикосновения. Не ощутили. Запанцирились, покрылись коростой зла, как бронёй!

Весной мне пришлось выдержать довольно-таки плотную дискуссию как раз на тему МЦР и всего того, что сложилось вокруг этого понятия. Признаюсь, меня тогда пробил Ниннику. Я не ожидал такой жёсткой критики с его стороны. Мне казалось, что мы во многом схожи по метальности, но…
И как я рад, что его сейчас нет в этой карусели. Мне не важна его позиция. Пусть он считает так, как он считает. Меня греет то, что он ушёл от скандальности как формы жизни на форуме.

Жар такого горячего тут спора – это не огонь созидания, это пожар разложения. Слово за словом вас втягивает в эту воронку. Вам кажется, что вы горите праведным огнём. Это ошибка. Вы сжигаете себя, свои духовные устремления. Дискутируют – по-другому, так, чтобы от сердца к сердцу, от мысли к мысли шла ниточка связующего пламени, шёл огонь блага и шло обоюдное сотворение. Творение нового.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх