Старый 21.10.2007, 15:58   #360
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
...Что есть духовное наследие Рерихов? Это комплекс физических носителей и духовных идей, которые в этих носителях заключены. Нельзя оторвать духовную составляющую от физического носителя – тогда одна устная речь останется, и та передается через колебания воздуха. Это неразрывный комплекс. И те, кто пытается разделить этот комплекс на физическое наследство, и совокупность духовных идей – лукавят, и действуют в своих политических интересах...
Алекс, я бы не стал спешить обвинять людей в лукавстве или спешить с иными обвинениями. Только потому, что они не разделяют чью-либо точку зрения.
Я, думаю, не открою Вам большой истины, если скажу, что духовное наследие может вообще не иметь материальных носителей, и тем не мение - жить и развиваться. А может, напротив - иметь многочисленные физические носители и быть при этом мертвым. История показывает многочисленные примеры подобного.
Главная причина этого в том, что духовное наследие живо - пока идеи в нем заложенные реализуются хоть кем-то в реальной жизни.
Наследие Рерихов, надеюсь, Вы не упрекнете меня в лукавстве, - это Учение Агни Йоги. И заявлять права на духовное наследие Рерихов - это заявлять права на Агни Йогу.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх