Старый 19.10.2007, 11:58   #328
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
И вообще, Михаил, почему Вы так уверенно отказываете работникам МЦР, среди которых и учёные с мировым именем, и заслуженные деятели Культуры, в правильности оценки ситуации и принятии ими верных решений, но оставляете такие качества за собой?

Вопрос, действительно интересный, причины тому разные, но все, ИМХО, полагаются на свое понимание в конечном итоге, несмотря на ссылки на Иерархию в лице МЦР и т.д.

В сфере Учения авторитетом является не звание заслуженного деятеля и т.д., но нечто другое. Поэтому "земные" авторитеты вполне могут ошибаться, они те же люди.

Цитата:
Ради бога не подумайте, что я пытаюсь Вас как-то умалить или принизить, но просто интересно, на чём основана такая Ваша уверенность, что Вы лучше их знаете, как и что надо делать.
Во-первых, я не утверждаю, что знаю лучше всех как надо делать во всех случаях, зато, как мне кажется, чувствую/знаю как делать не надо. О том и говорю. Мы ведь здесь обмениваемся мнениями и стараемся глубже понять происходящее.

Также, есть опыт разных сложных ситуаций, с некоторыми практическими моментами знаком изнутри.
Я не одинок в своем мнении, есть единомышленники с которыми мы совершенно спокойно обсуждаем происходящее.

Вопросы, касающиеся регистрации Знамени Мира обсуждали с Н.Д. Спириной, я знаю ее личное мнение с ее же слов. Есть многолетний опыт общения и работы с Н.Д. Спириной в разных ситуациях, в том числе в критических.

Цитата:
Повторяю, здесь нет ничего личного. Просто ответьте, если Вам не трудно.
Может быть допишу что-то еще попозже,
сейчас некогда, да и мысли, бывает, приходят позже.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх