Тема: Анастасия
Старый 18.10.2007, 12:18   #812
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Надо сказать, что тогда уж отец демократии не Платон, а Перикл (если можно применить слово "отец"). Платон же признавал, что для развития государства общество должно циклически проходить стадии от демократии до тирании (см. "Государство"). И, скорее, идеальным правлением считал монархию, нежели демократию.
Согласен с Вами, "Государство" не прочитал ещё но то что Вы сказали уже где то слышал и в словах Платона выжу его понимания Закона циклов, хотя это только гиппотеза.

Но вот что прояснилось. Возвращение к природе само по себе неосвобождает от нашей низшей природе.

Вот идёт человек, всю жизнь проведший в деревне. Зовут его Коля, он тракторист. Идёт он сияя щастем - зарплату сегодня получил и бутиль приятно греет карман. Сегодня ночь он проведёт в природе под мерцающими звёздами - в канаве в полном удовлетворении и полной тишине сознания (в вырубоне). Но завтра, вот, иначе будет чувствовать ...

Сколько процентов поселения деревень следует этим путём сближения с природой?

Я согласен что гармония в природе помогает найти гармонию в нас, если мы это ищем, но она неосвобождает от астрала, узов личности и егоизма; хотя помогает если мы стремимся к этому, но я уверен, ещё эоны пройдут пока человек освободится от уз егоизма...

Цитата:
А с примером насчет Гитлера Вы погорячились...
От чего же? Что Вам непонравилось в Гитлере? Он был културным человеком, нравственным и вегетарианцем, но неумел сдерживать язик, болтуном был, (слишком любил вслушиватся в собственную реч) и неумел сдерживать свою ярость, да и PТSD (Post traumatic stress dissaster) пережил слегка шизофренией подболевал, с наклонностью к суециду, но всё это, я уверяю вас, немешало ему создавать образы его собственной реалности, скорее наоборот...

А что? Он Зверем был, Сатаной? Ну, нисколко не хуже Сталина или Буша...

Разве жертв его режима на много болше и 6 милионов евреев отличаются от (сколко там...) милионов Украинцев, задушенных в медленной смерти голода? А Гулаг, Сибирь лучше концлагерей? Чем, если можно?

А про Гитлера не более чем образ такой создан - корень Зла! Ну, да...

А ещё один созданный образ, с целю реализации есть - "Иван Стотысячный".

Вы думаете, русский солдат жог, грабил, убивал и изнасиловал менше немецкого? А вокруг воина, голод, смерть и ненавысть - сущий ад, а он там, этот русский - белий ангел спасения... ну, да.

А люди видевшие его, ещё живы, и им есть что разсказать...

И если эстонцам хватило духа убрать "Бронзогого солдата" чего некогда нехватило бы моему народу - латышам, то я могу только низко поклонится перед них величием...

А в одном немец даже лучше "Ивана", а именно что первый осознал своей ошибки и обмана, которого допустил (по человеконенавыстничеству) но вот "Иван"... победителей то не судят...

И если американцы победят в воине в Ираке, они тоже останутся "освободителями"...
А если нет, то Бушу трибунала неизбежать - будет высеть рядом с Садамом... (Вот причина повышения контингента американцев в Ираке, которого так добывается Буш)

И если у вас (В России) существовали бы права на жизнь (неговоря уже про свободу слова) таким людям как Анна Политковская, то некоторые из "Светлых образов" бы уже провалились в прах...

Но - "До коле же, О Господи!"
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх