Старый 18.10.2007, 01:33   #280
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Снова пошли по новому кругу! Абрикос, объединяться вокруг лидера – это Ваше право, но не надо возводить это в закон Иерархии, подводя под это цитаты, которые этого никоим образом не доказывают!
Мы опять будем топтаться на месте. Лидерам подчиняются все - даже дети в школьном классе. Вы определитесь, о чем именно говорите. О законе иерархии вообще, или о специфике иерархии ББ. Если об иерархии вообще, то она провялена совершенно во всем: в ББ, в строении организма, в любой мало-мальски централизованой организации. Даже тупоголовый солдат (без намеков) подчиняясь безнравственному офицеру уже соблюдает закон иерархии.

Естественно, как общий, закон иерархии проявлен и в РД. И в этом смысле МЦР сейчас во главе.

Но ведь мы же говорим не об этом общем законе. Нас ведь интересует конкретная Иерархия - ББ. Так давайте определяться с тем, насколько соответствует иерархия в РД иерархии в ББ. Мое мнение: не соответствует и соответствовать на данном этапе не может. Оно уже обосновывано раньше. (пост 61)
Поторю. Я думаю, что иерархия в ББ основана не на идее. В первую очередь она основана на уровне сознания. Причем не в отношении - низшее подчиняется высшему. Высшее сознание включает низшее. Низшее становится как бы его частью, одним организмом. Именно это и является тем самым уникальным компонентом, который присутствует только в ББ, и больше нигде на земле. Без этого ББ уже не будет тем самым Братством, которым является. Идеи и все остальное - это уже дополнения.

Подобная иерархия в РД станет возможной не раньше, чем сознание ЛВШ станет частью сознания У., а сознания рериховцев - частью сознания ЛВШ.

Короче, давайте решим, о чем именно говорим. Может быть тогда, наконец, удасться понять друг друга, избежать пустых споров и сделать правильные выводы.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх