Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Андрей Пузиков Вот если бы тогда, в 89-м, был проведен съезд-конференция всех участников РД, и они договорились создать общую организацию, | Не договорились бы. Именно потому что не могут договориться сейчас…. |
Ну зачем же меня так обрезать, Абрикос? Там еще «или» было и кое-что после него! Так действительно договариваться бесполезно. Слышим и выбираем только то, что хотим! Как тут договариваться?
Единая организация это идеальный случай, но его упомянуть было важно, как ориентир.
Цитата:
Сообщение от абрикос Раз человек является проводником Идеи, и плюс к этому он обладает Волей, вокруг него как магнита, будут объединяться. У любого движения ( любой окраски и содержания) есть лидер. Даже в пресловутой демократии, всегда должен быть Лидер. В любой организации чем бы она не занималась, всегда есть руководитель который аккумулируя все происходящее в организации, группе принимает свое волей решение. Ну мы с Вами одинаково понимаем Иерархию  "Закон Иерархии – объединение вокруг идеи, с определенным фокусом – индивидуальностью...", но исходя из написанного выше мной, дальше я с вами не согласна. Именно объединение вокруг Лидера это и будет действия Закона Иерархии на Земле. И РД это масса организаций у каждого свой лидер. МЦР сам по себе. Там свой лидер. Можем ли мы надеяться что Уч.М. Иерарх РД? Где(РД) это множество людей и каждый в духе считает Уч.М. - ведущим и Фокусом. Не знаю...Но знаю что объединить как вы предлагали РД вот в такой "картине" просто невозможно. |
Снова пошли по новому кругу! Абрикос, объединяться вокруг лидера – это Ваше право, но не надо возводить это в закон Иерархии, подводя под это цитаты, которые этого никоим образом не доказывают! Вы можете иметь по этому поводу свое мнение, а я – свое, но поскольку в Учении нигде не сказано, что именно так: вокруг одного лидера должны все обязательно объединяться, то не нужно навязывать эту схему всем. А в том и изначальный спор в этой теме, когда некоторые пытаются навязать всем остальным МЦР с ЛВШ в качестве обязательного фокуса. Так что давайте либо аргументировано доказывать это, либо аналогично опровергать. Но в любом случае, если убедительных доказательств первой стороной не предоставлено, что только такая схема применима, и ЛВШ законно претендует на этот пост, то права вторая сторона, не признающая этих волюнтаристических попыток почитателей МЦР, навязать всем своего кумира.
Цитата:
Сообщение от абрикос Можем ли мы надеяться что Уч.М. Иерарх РД? Где(РД) это множество людей и каждый в духе считает Уч.М. - ведущим и Фокусом. Не знаю...Но знаю что объединить как вы предлагали РД вот в такой "картине" просто невозможно. |
Картина – Ваша, и утверждение – лишь Ваше мнение. Есть масса других картин, которые Вы почему-то принципиально не хотите видеть.