Старый 08.10.2007, 21:00   #183
Elentirmo
Banned
 
Рег-ция: 06.07.2004
Адрес: Иваново
Сообщения: 4,169
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: ГАЙ-1958

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Подумавши, вытер я свой ответ Белакову))

хоть и ни слову не верю из того, что среди рериховцев у него друзья.
Это ж как к друзьям надо относиться, чтоб их самые святыни так по-дружески топтать?

Впрочем -- Карма есть Судия, не я
Не верите? А зря. Очень даже есть. И отношусь я к ним по-человечески.
Вот фрагмент моего письма рериховцам на Светлояр, когда они меня спросили... Вопрос см. в начале фрагмента.
"«Сергей, вообще, нам совершенно не понятно, как ты со своими материалистическими воззрениями затесался в наши ряды. Хоть во что-то ты веришь!?»
Это очень долгая история. Начинается она давно, еще с начала 90-х. Как и у многих других, кто имеет от природы большое любопытство. Дефицит информации по «запретным» темам в конце 80-х вдруг неожиданно исчез. Стала появляться масса оккультной, эзотерической, астрологической литературы и телевизионных передач. Как человек любопытный и не скрывающий этого, я был поглощен этой массой. Но ни к какому тече-нию не примыкал. Может быть сработала начитанность в детстве и в школьные годы научными книгами, в которых факт превыше всего, приветствуется трезвый взгляд на мир, логика суждений и здравый смысл, в кото-рых нет авторитетов, а есть развитие научной целостной картины мира. Так вот, я интересовался прежде закры-тыми для меня и многих темами (уфология, эзотерика, оккультизм, атлантология, религия и т.д.), но смотрел на них со стороны, видя множество слабых мест и необоснованность утверждений. Кроме, пожалуй, астрологии, которой увлекался и занимался ради коммерческого интереса и из-за ее близости к астрономии. К тому же я пытался найти реальные механизмы воздействия взаимных конфигураций небесных тел на земные события и отдельных людей. Но поиски в основном оказались безрезультатны, отдельные совпадения так и остались сов-падениями. И интерес к астрологии я постепенно утратил. Там мне больше делать было нечего. У астрологии нет развития. Поэтому она осталась за пределами моих исканий. Или на самой грани, как явление в истории астрономии (поэтому я интересуюсь древней астрологией – не столько из-за того, что астрология работает, сколько из-за того, что астрологические записи позволяют, во-первых, познакомиться с мировоззрением древ-них людей и понять многие мифологические сюжеты, во-вторых – помогают датировать события древней исто-рии – что уже ближе к астрономии, моей любимой науке).
Через этот интерес я попал в магазин «Агни», где познакомился со многими замечательными людьми, в том числе со Станиславом Григорьевичем Смирновым (а через него и многими, многими другими), Юрием Владимировичем Мигуновым, «компанией Нади» (Веней, Витей, Валерой, Алей, Мишей и т.д.). Да, зачастую мы «сталкивались лбами» в спорах, особенно что касается естественных наук. Но это не мешало оставаться нам друзьями и по сей день. Через магазин я попал в Лигу защиты Культуры. Там я попытался реализовать свои интересы и амбиции в издательском и журналистском деле в качестве редактора бюллетеня, а затем и альмана-ха Лиги «Седьмое небо». Потом началась эра интернета, где я взял на себя ответственность быть хранителем и редактором сайта Лиги. И я всячески старался, видя, что отделение часто занимается не своим делом и скаты-вается в анти- и лженаучный оккультизм, вывести его в светское русло, разбавить деятельность научными или нейтральными общекультурными направлениями.
Работа в Лиге и общение с сотрудниками и посетителями магазина свели меня с вами (через «компанию Нади»). Так я «затесался в ваши ряды», как вы выразились."

Дальше цитировать не буду, хотя там много еще чего есть по моим взаимоотношениям с рериховцами. Да и к теме ГАЙ-1958 это не относится.
Хотя вопрос в начале фрагмента может вызвать удивление. Действительно, со светлояровскими рериховцами у нас создалась напряженная ситуация ( восновном по теме пирамид, астрономии, ауры, дефектов фотгографий и т.д.). Но я им попытался объяснить историю моего "проникновения в их ряды".
Так что, друзей-рериховцев у меня не мало. общаюсь я с ними часто и очень тепло. Мы просто не стараемся затрагивать "больные" темы. Хотя и из их уст я зачастую слышу такое, что волосы встают дыбом. Однако ж я не обижаюсь на них и не объявляю предателями, клеветниками и пр. нехорошими словами
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх