Старый 30.09.2007, 17:22   #63
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
ИДЕЯ БРАТСТВА существет и воплощается в бесконечном разнообразии форм. Там, где господствует сложение сил, пусть и не до конца осознанное, где есть общая отвественность и взаимная выручка, там так или иначе проявляется ИДЕЯ БРАТСТВА.
Да это понятно, что идея братства пропитала все на земле. Я ведь не это спрашивал. Практически любая более-менее серьезная организация соответствует этой идее. И принцип иерархии тоже будет отражен в любой организации. Обязательно будет руководитель и подчиненные, указы, приказы, распоряжения. Устные или письменные, не важно. И взаимовыручка, и круговая порука (военные, медики, учителя и т.д.). Суть вопроса была в другом. Хотелось бы рассмотреть, кАк конкрЕтно эта ИДЕЯ БРАТСТВА воплощена в Великом БЕЛОМ БРАТСТВЕ, а кАк, тоже конкрЕтно - в военизированных структурах. В чем сходства и отличия.
Я думаю, Вы понимаете, что благодаря практически неограниченному количеству форм, в которых может проявляться идея братства (от самых "светлых" до самых "темных") между некоторыми из них не останется совершенно ничего общего, кроме самой идеи.
Точно такая же картина получается и с принципом иерархии. Благодаря разнообразию того, на чем он может основываться и "материала", на котором он может проявляться между некоторыми иерархиями также не остаются ничего общего, кроме самой идеи иерархичности.

Хотелось бы понять не тО, что в военизированных структурах соответствует принципу иерархичности и братства вообще. А тО, что в них соответствует идее Белого Братства и иерархичности в Белом Братстве. Найти сходства.
Так же хотелось бы понять, какие формы проявления иерархичности и братства в военизированных структурах не могут быть проявлены в Белом Братстве.

Свое мнение по этому поводу я уже высказал в предыдущем посте.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх