Старый 20.09.2007, 10:10   #37
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Страх Божий

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Как говорится "обходя разложеные на земле грабли ты теряешь ценный жизненный опыт".
приобретая другой..

по АЙ продвигаться можно не только путем страданий, но путем радости...
так что обход граблей это один путь, по граблям это другой..

но люди более привычны все постигать через страдания...
не помню дословно.. но причина тут в том что страдания
"посеяны" в плотом мире и проникают в тонкий..
а любовь и радость больше относятся к огненному миру..
Да не совсем так, Дар. То что тебе положено по жизни выстрадать ты никак не обойдешь, а если попытаешься обойти - нарвешься в другом месте. Проверено на опыте. Так что лучше идти прямо, не избегая ничего. Во всяком случае у меня так получается всегда. Может это мое "специфическое", а у других - по другому. Не знаю.
Зато какая обширная коллекция "граблей"!
Мне кажется, что оба правы. На первых этапах развития карма ведет воспитание и раззвития богокачеств в человеке. Ему в жизненную программу включают ситуации, в которых он набирает опыт, осмысляет его и развивается. Этого не вырубишь из жизни топором. Но приходит момент, кода Душа доходит в своем развитии до такой ступени, когда начинается осознанная работа на развитием, и тогда необходимость в кармических ситуациях отпадает, вся инициатива отдается самой Душе. В старину говорили: "Слабого звезды ведут, сильный сам управляет своими звездами". Думаю именно в таком плане.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх