Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от ллр Кто не боится огня ?! А в человеке плотная материя боится смерти. Это неоспоримо. Вот отсюда и надо отталкиваться, чтобы уразуметь, я так полагаю. | Как это не странно, Людмила, что-что, а вот огонь никогда не вызывал страха, и ничего, что с этим словом связать можно. Единственно помню, как в детстве, когда еще в садик ходил, был сон, как будто квартира и моя комната горела, было сильное переживание, но не страх в обычном смысле. Помню, как отец, пытался меня от игры со спичками отучить и своеобразным путем вызвать страх к огню. Он предлагал мне подержать палец над горящей спичкой. Но это вызывает страх боли, но никак не огня. Тоже касается и страха смерти. Есть страх, вернее нежелание иметь боль, но никак не самой смерти, как таковой. Вот страх высоты, физиологический, действительно существует. Могу не обращать на него внимания, даже если очень надо, отключать совсем, чтобы не мешал, но это физиологическая реальность. А вот страх огня, извините, не записан в моей генетической программе. Это же относится и к страху Божьему. Ну нет его у меня ни в каком смысле, даже самом расширительном для этого понятия, и никогда не было, как не было и нет страха Тонкого Мира. Так что с точки зрения христиан, я действительно очень опасный человек, совсем «конченый безбожник» (а может и хуже, ведь ада тоже не боюсь), так как вера в Бога без страха и трепета в их сознании не умещается. И к чему спорить? Кто имеет этот самый страх Божий, и это его устраивает, да и пусть - дело добровольное. Кто не имеет, как я, тоже наше дело. А вот навязывать этот страх тем, кто его не имеет, дело явно нехорошее. | Андрей, мне бы пообщаться с Вами вживую. Возможно я ошибаюсь, но мне думается, что Ваше увлечение психологией "навязало" Вам определенные психофизические трафареты. Я так полагаю, что вот так утверждать, что "нет у меня страха..." в любом случае не стоит. Это говорит рассудок и у него пока нет такого опыта, вот и все. И даже, если и есть, он очень односложный. Своего подсознания Вы не знаете. О Сверхсознаниии мы только теоретизируем. Но что может выплыть из подсознания и как мы можем с этим справиться, как можно вот так утверждать, "не знаю страха, не боюсь...". Я так полагаю, что страх у человека может вызывать то, что в его рассудке не имеет пока опыта для сравнения. Для кого-то это одна эмоция, для Вас она качественно другая. Но она есть и она должна быть для адекватного гармоничного состояния. А если продолжить это в Беспредельность во все более и более тонкие, огненные состояния ? Что такое будет тогда Страхом Божьим? Я так понимаю, что Владимир поразумевал разговор об имеющемся опыте с точки зрения Живой Этики. А не о вульгарном представлении о Христианских традициях. Я не имею ввиду чьи-то конкретные представления, говоря так. А средне-общий подход к этим традициям. |