Старый 11.09.2007, 02:39   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А с другой стороны деньги - финансовый инструмент, который может стать средством творчества.
Многие научные и культурные начинания начинались с кредитов. А потом вышли на самоокупаемость и на прибыль.
Тут речь скорее идет не о тех, кто вынужден брать кредиты и платить за это проценты, а скорее о тех, кто кредиты дает и за счет них получает прибыль.
Владимир, в современном мире все давно уже не так просто, как было раньше. В ростовщические времена.
Сейчас банки не просто ростовщики. Их можно назвать словом Инвесторы. Это фактически кооперация различных инвесторов.
Сама схема такова. Некие учредители ( в случае с Мастер-банком это обороные предприятия России) создают своими средствами общую копилку. Она предназначена прежде всего для финансирования их деятельности путем привлечения средств других организаций и лиц. Привлеченные средства начинают давать прибыль после вложения в производство. Часть этой прибыли уходит инвестору в виде процента.
Банк является инструментом вложения чужих средств. Это как соглашение о сотрудничестве.
Вам нужны деньги на проект. Своих нет. Вы берете мои, получаете прибыль и делите со мной. Полученные от вас в виде прибыли деньги я частью отдаю государству в виде налога для финансирования здравоохранения, обороны и т.д. А остальные вновь отдаю вам для продвижения других строительных проектов.
Я сам не могу строить заводы, дома, издавать книги. У меня другая профессия.
Но мои деньги в умелых руках могут все это делать.
Это сотрудничество. Прибыль - пропорционально делится.
Можно и так смотреть на эти вещи.
Я помню, что Рерих, когда писал о Кооперации имел ввиду и финансовые институты в том числе. Они тоже должны были стать частью кооперации.