![]() | #5 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Сейчас банки не просто ростовщики. Их можно назвать словом Инвесторы. Это фактически кооперация различных инвесторов. Сама схема такова. Некие учредители ( в случае с Мастер-банком это обороные предприятия России) создают своими средствами общую копилку. Она предназначена прежде всего для финансирования их деятельности путем привлечения средств других организаций и лиц. Привлеченные средства начинают давать прибыль после вложения в производство. Часть этой прибыли уходит инвестору в виде процента. Банк является инструментом вложения чужих средств. Это как соглашение о сотрудничестве. Вам нужны деньги на проект. Своих нет. Вы берете мои, получаете прибыль и делите со мной. Полученные от вас в виде прибыли деньги я частью отдаю государству в виде налога для финансирования здравоохранения, обороны и т.д. А остальные вновь отдаю вам для продвижения других строительных проектов. Я сам не могу строить заводы, дома, издавать книги. У меня другая профессия. Но мои деньги в умелых руках могут все это делать. Это сотрудничество. Прибыль - пропорционально делится. Можно и так смотреть на эти вещи. Я помню, что Рерих, когда писал о Кооперации имел ввиду и финансовые институты в том числе. Они тоже должны были стать частью кооперации. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|