Старый 09.09.2007, 22:04   #193
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: В горы к Белухе

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
АЙ говорит, что если Лев попадёт в цветник, то местным жителям это не понравится - они будут пытаться всячески его изжить оттуда. Это аллегорическое сравнение Лев - Путник, ученик АЙ, а местные жители - жители Тонкого мира - локального пространства Алтая.
.
Вообще-то в Учении упоминалось, что последователи Живой Этики для темных, как лев в их цветнике
Такая ненавязчивая подмена
Да нет тут никакой подмены. Я ведь тоже об этом. Речь шла однозначно о мире Тонком, а там люди тоже учатся и платят карму.
Единственно, я не делю мир на Братство и тёмных. Имеется громадный мир, порождённый людьми, который не тёмный, не светлый - просто Тонкий мир, в котором ещё много невежественных и наивных душ. Если мы его будем считать порождением тёмных, так и он нам будет желать зла, а если скажем им, - что извените, мол, не будем мы топтать ваших цветов, вот мы только хотели вам Огонь зажечь, чтобы лучше видно было, так и они может тогда немного от Правды увидят.
АЙ говорит также, чтобы не плодили врагов себе. Зачем это делать, если речь о единении всеобщем, если когда-то вообще наступит момент, когда не то что нейтральные, а вообще все люди войдут в единую систему. Начало же когда-то будет? Кто-то первый на пощёчину ответит: "Извени, что я отяжелил твою карму. Не держу на тебя зла".
Просто пора уже растить в сердце любовь к людям.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх