Цитата:
Сообщение от Djuley В том-то и дело, что мы в меру наших возможностей можем отобразить именно негатив, а не реальную "фотографию" в реальном сочетании чёрного и белого. Да и к тому же столь краткое пребывание может так отобразить действительность, как это отображает объектив ф. аппарата, т.е. кусок изображения, субъективно вырванный из контекста общего пейзажа. |
А на объективность я, вроде как, и не претендую. Вот бы еще те, кто мои действия оценивает, тоже на объективность не претендовали, было бы меньше проблем. Тем более, я и сказать-то еще ничего не успел. Мне это аналогичный разговор о Ельцине напоминает, что я, якобы, плохо о покойнике говорил, и все мои оппоненты были совершенно уверены в своей объективности, в то время, как с позиции моей субъективности, весь обильно лившийся "кисель" сладенького лицемерия и вранья самое худшее, что можно сделать для ушедшего, и именно это и называется "плохо говорить о покойнике". Пример привел не для того, чтобы отвлекаться от темы, а для лучшего понимания обсуждаемого вопроса.
Но лучше продолжить рассказ, чем обсуждать проблему, которая еще не произошла.