Тема: Анастасия
Старый 03.09.2007, 12:16   #2
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
А насчёт отчуждения технократии - так это неточно. "Техника во благо" - не только идейный элемент книг ЗКР, но и жизненная необходимость. Например, жить без электричества у нас мало кто собирается, копать пруд ёмкостью около 600 кубометров без бульдозера нереально !
У меня, как поселенца, в бытовке есть свет от солнечных батарей, четырёхкомфорочная газовая плита, интернет... и два часа дороги до центра Москвы.
"Благами" пользуются, но в будущем, по возможности, собираются переходить на альтернативные источники.

Цитата:
- не стараются, а ведут ЗОЖ.
Не ведут ЗОЖ, а стараются. Во многих еще живет городская жизнь, едят мясо, некоторые не исключают алкоголь.

Цитата:
- для понимания космических законов в условиях оторванности от природы нужны мудрые книги, а на природе - наблюдение над элементами видимой природы, представление опыта предков и этичность отношений с твоим окружением.
В том-то и дело, что большинство живет в деревне, и поселения в чистом виде не существует пока. Но это только стадия, в будущем все встанет на свои места.
Цитата:
- путь Анастасии материализует путь Агни Йоги.
Я так не считаю, но Вы вправе для себя так считать, не спорю.

Цитата:
...И присоединяюсь к вопросу Lery: "Нужнее кому и для чего Вы будете в городе?"
Вы считаете, что наполнение пространства чтением книг АЙ, мысли и чувства любви и добра - ненужное занятие в городе?

Цитата:
Если бы Вы сказали что нужны системе для продолжения привычной жизни - это понятно. А ответ "для близких"... ну, тут опять могут быть вопросы.
Как Вы считаете, стал бы "обычный, привычный" человек искать пути общения с рериховцами? "для близких"- немного отвлеченный ответ, правильнее было бы - "не мне судить".

Цитата:
Для того, чтобы изменить общество к лучшему, нужно начать с себя и своей семьи. Это этап №1, но отнюдь не конечный результат как видится поверхностным взглядом.
- Точно.[QUOTE/]

Согласна полностью, к чему и стремлюсь всей душой!

C уважением, Лада.
Элайя на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх