Старый 12.08.2007, 15:09   #174
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Вот дивлюсь с вас. Сколько еще будете обсуждать? Согласитесь выполнять хоть какие-то правила и дело пойдет…
Манихара Вы меня удивляете Какое дело?
Действительно, какое дело?
Манихара, похоже, понял, какое. А для Вас еще раз поясню, абрикос.

Я предлагаю простые правила, которые существовали в качестве правил общения в буддистских монастырях, и были работающими. Поскольку АЙ - это реформированный буддизм, то и нужно стремиться взять все лучшее из того, что уже было в буддизме и применить эти сведения при изучении АЙ. Этот форум посвящен такому изучению, согласно его названию и носит Имя Рерихов, поэтому я предлагаю от многочисленной флудистики перейти к делу - изучению Основ. Основы в неискаженном виде, приложенные к творчеству и научным изысканиям участников форума, очень скоро приведут к рабочей обстановке на форуме, к радости Познания, творчества и развитию как внутренней культуры человека, так и к расцвету Культуры вообще, как об этом и мечтал НКР. Люди будут общаться о любимом деле и Учении, и места для склок не останется. Ну кто же будет тогда склочничать, если человек с любовью расскажет о примененных к своему делу Основах Учения?

А желающим поспорить при возникновении разногласий - тоже есть место в предложенных Правилах. И в спорах о духовном человек может развиваться, и развивается. АЙ твердит о развитии сознания изучающих ее, поэтому предложенные Правила не противоречат АЙ, а наоборот, поддерживают ее в этом стремлении.
Существующие Правила разрослись, постоянно меняются или дополняются, потому что СМ видит, что в существующем виде они не работают. Иначе зачем же их тогда менять вот так часто? Поэтому я предлагаю работающий вариант Правил, которые применимы именно к заявленной на нем вывеске и которые помогут существующую сейчас на форуме анархию прекратить и вернуть людей в русло изучения ЖЭ.
Теперь понятно, какое дело я предлагаю?

А по поводу Вашего вопроса выше о том, что такое Правила АЙ, я уже как минимум два раза ответила на конструктивные вопросы по этому поводу - Кайвасату и Николаю А. Прочитайте, пожалуйста, всю ветку, если Вам хочется поговорить в конструктивном ключе и не увести разговор в сторону.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх