Всё! Все пазлы легли на свои места и картинка стала абсолютно чёткой.
Создаётся Новая Секта по принципу ПИРАМИДЫ посредников. Во главе естественно главный посредник - "связник с "махатмами""МЛ.
Цель: Заменить основную цель АЙ - трансмутацию своих качеств всем человечеством, на другую цель - попытку достижения Братства избранными.
Средства: Объяснить простым людям , что они ничего не понимают, что АЙ была дана не для них, а для ЕИР, что концентрация на лике Владыки ничего им не даст, НО если они объединятся сердцем со старшим группы, то тот соединит их с проводом Владыки и через посредника по их сердцам возможно разольётся елей. Каждый , который сможет набрать свою группу преданных Посланцу, становится "Воином Христовым" . В Пирамиде строгая дисциплина и отсутствие самодеятельности.
Отвечу не своими словами, а цитируя МЛ, то есть
фактами, выбросив только лишь маскировочные слова и слова не имеющие однозначной трактовки.
Можно также выполнить просьбу МЛ, что бы передать его послание в МЦР с комментариями. С этим комментарием включительно.
И так, по порядку, я написал: «Создаётся Новая Секта....» и теперь мои пояснения:
Эта операция планировалась «учителями» МЛ задолго:
Цитата:
Сообщение от млев Затем, по возвращении в Россию я некоторое время жил спокойно и ничего не происходило. Но вот в начале 2007 года я получил твёрдое Указание найти способ изложить мнение Махатм о возможном пути развития Рериховского Движения. Было подсказано, что это можно сделать с помощью Интернета |
У МЛ пока ещё была не затемнённая аура и которую его тибетские «учителя» пытались такой и сохранить. Это важно, завладев его сознанием они долго не приближались, что бы не затемнять его ауру. Ведь среди Рериховцев много чувствительных людей. Им нужен был светлый, сверкающий бульдозер, с чёрным шнуром дистанционного управления (суперсамость), который можно пустить по самодеятельным всходам РД в слепую для него. В идеале, основной задачей было бы перехватить управление в уже существующей организации МСРО, с чего он и начал. Начал с предложения КС для МСРО.
Цитата:
Сообщение от млев 482.(цифра – номер поста в одной из тем) КС как раз и нужен, что бы отсеивать непонятливых от понятливых, разделять однородную массу рериховцев, отделяя неспособных от способных, этих способных вести во внутреннем круге, делая из них сотрудников Махатм. Новизна именно моего предложения в том, что я утверждаю, что при такой постановке вопроса только в РД, на основе ЖЭ возможно восстановления провода Братства. |
Для этого навязывается ОСНОВНОЕ понятие «провод Братства» как обязательное условие ЖЭ. Он не навязывает себя в лидеры, но поясняет, что МЦР таким проводом не обладает, а без этого никак.
Цитата:
Сообщение от млев 51. Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном. Цитата: Сообщение от м.лев 609. Махатмы сейчас как и всегда готовы дать провод Братства, но не провода. |
А вот если Контрольный Совет его примет как посланца и будет с ним советоваться, то рука Братства будет протянута, так как кроме него других проводов нет. Он сам этого действительно не хочет (тут я ему верю), но выполняя чужую волю, так и быть, может стать советником. Я вообще ему верю во всех случаях, когда он говорит что не хочет, это пока ещё сопротивляется его светлая часть.
Цитата:
Сообщение от млев 109. И если предать этому движению некую форму и подобие дисциплины – уставом, сводом уложений и контрольным органом, то всё РД довольно быстро перейдёт на качественно новый уровень, от самодеятельности к осознанному труду. ... Это будет серьёзным достижением и тогда – только тогда можно будет говорить о внимании Иерархии и контактах с нею,.. |
Задача КС разделить РД, отделить в Рериховском Движении принимающих «Посланца», от не принимающих, обладающих «распознаванием», от не обладающих распознаванием, с построением пирамиды из отобранных.
Цитата:
Сообщение от млев Узнали - годны, нет - не годны. |
Цитата:
Сообщение от млев 328. Группы тем и отличаются, что это подобно занятиям ЖЭ, где есть Наставники, Задания каждому и группе, наставления, всё подвержено дисциплине и порядку, но насыщенно подвигом. Это трудно объяснить, проще показать |
Таким образом, Формируется целый пласт Наставленных, у кого чувствознание и распознавание развито упорными занятиями и тренировками, и чьё право распознавать подтверждено Наставниками из КС.
Как прошедшие экзамен, кто-то из них остаётся в КС, кто-то начинает или продолжает работу на местах, формируя свои Общины и при этом продолжая активно сообщаться со своими Наставниками и одногрупниками.
Эти, наставленные, уже будут элитарной частью....
Слово «Секта» происходит от слова «сектор», часть целого, но всегда замкнутая сама на себя и как правило на одного человека, на обычную земную личность. Отличительная черта всех сектантов их зомбированость – любые темы разговора сводятся к разговору о своём Гуру. КС имени «Посланца» должен был бы стать сектором РД, что могло бы произойти, если бы лидеры РД признали бы в «Посланце» - Посланца. Но это не реально, так как лидеры, они потому и лидеры, что обладают Волей.
После перегруппировки «учителя» меняют план, раз нельзя влезть в систему сверху, то будем создавать массовость снизу, авось «демократия» пробьёт РД. И появляется проект МЛ-2, ли «Возвращение МЛ». Он действительно не хочет организовывать секту, не хочет, но организовывает, он не принадлежит себе. Пока набрано двенадцать человек :
Цитата:
Сообщение от млев По мне лучше один-два распознающих, чем тысяча тупых и слепых. ....Я нашёл (или меня нашли) уже те двенадцать, а это большое достижение. |
....
.
Это будет первый круг секты, в последствии, если она всё таки вдруг начнёт расширяться и появятся более харизматичные и волевые люди, эти будут убраны. Революции всегда съедают своих создателей, это таран и в хаосе, во втором эшелоне, на вакантные места всегда приходят настоящие проходимцы.
«...Секта по принципу ПИРАМИДЫ.» :- пирамида, в данном случае, имеет красивое название «Водопад наставничества», которую я бы назвал «Система Посредников». Посредников между человеком и Владыкой. Мерило наставника только одно – умение распознавать «Посланца» и быть верным ему и его проводу. Главный провод «Братства» - МЛ, далее он подключает через себя, как главного посредника, старших наставников. Они в последствии, как новые посредники, будут подключать других учеников, но уже к МЛ. Как создается элита этих преданных уже писалось выше, можно добавить:
Цитата:
Сообщение от млев 126. Так же и «Водопад Наставничества» условно можно разделить на три этапа. Первый этап я только что описал. Для него необходимо несколько условий: 1.Обрести способность мгновенного сосредоточения. Это не сложно. В зависимости от темперамента человека от нескольких дней до пары месяцев. 2.Нельзя иметь заблуждений. Для этого и необходимо непрестанное общение и Контрольный Совет. ... Второй этап сложнее, .....только нужны годы трудов и сплочённое единство нескольких, а так же утверждённая связь с В.Вл, которая (я уверен) при такой грамотно поставленной работе не замедлит возникнуть. Третий этап – это сознательное Высокое Общение, Указы, сотрудничество на поприще общественной деятельности во имя Общего Блага, когда Наставник=Наместник, но об этом пока рано думать |
Фраза «Наставник=Наместник» уже из разряда подготовки к будущему тоталитаризму, но об этом пока рано... Работать система должна так:
Цитата:
Сообщение от млев Далее, я бы разделил Занятия по изучению ЖЭ на три основных степени. Первая – для всех. Здесь могут придти и сомневающиеся, и горящие, потому следует общаться осторожно, поминая завет «Господом Твоим». Чутких и дерзающих к большему Знанию следует переводить во вторую группу – где целенаправленно избравшие путь АЙ изучают её под руководством более опытных, в группах по 3-4 человека. Достигшие стадии внемлющий требуют особого ухода и Наставника, который постиг «Водопад Наставничества». |
Первая степень, первая подготовительная ступень – обычное окучивание и отбор по «распознаванию»:
Цитата:
Таким даётся один наставник, что бы испытал на способность к распознаванию |
Цитата:
Потому и нужен Вестник, что бы узнавание его было первой подготовительной ступенью. Конечно же, можно сказать, что Вестник несёт Весть для кого-то определённого, и отчасти это будет правдой. Но можно добавить, что для всех остальных он будет... мерилом их Годности. Узнали - годны, нет - не годны |
Вторая и третья степени, как и положено - зомбирование, 3-4 человека подключаются к проводу старшим группы. Обычная пирамида на базе единственного «провода».
Правильный Наставник всегда скажет ученику; «Ищи бога в своём Сердце», халтурщик, начнёт подключать к Владыкам.
Цель: Заменить основную цель АЙ – трансмутацию своих качеств всем человечеством, на другую цель – попытку достижения Братства избранными.
Подмена понятий начинается с того, что объясняется, нет – внушается, бесполезность самостоятельной, индивидуальной работы над собою и работы с АЙ. И вообще АЙ дана для ЕИР, изучать её можно только после прохождения Врат, лет через триста...
Цитата:
Сообщение от млев *307. Достигнуть Махатм, изучая АЙ обычным умом - то же самое, что долбать туннель под Эверестом обычной киркой, надеясь достичь противоположного конца на следующей неделе... |
Цитата:
Сообщение от млев *Просто обращение к Владыке, искреннее и сердечное, многократно повторённое, не приводит к духовному результату. |
*
Цитата:
Сообщение от млев Неужели Вы и вправду думаете, что описанное в ЖЭ космическое сотрудничество может быть применимо обычным человеком? |
Далее идёт замена АЙ на ложную цель – достижение Братства:
Цитата:
Сообщение от млев Если бы просто механическое прочтение АЙ приводило бы сразу к Братству, все давно были бы Архатами. |
.
Цитата:
Сообщение от млев ...я писал о методах работы внутри групп, которые приводять к реальному соприкосновению с Иерархией. |
Нет такой цели в АЙ – достижение Братства. Цель АЙ – трансмутация своих качеств, причём любым желающим. А путь к Братству лежит через Общину, а не через посредника и является следствием, а не целью. И заявленная и навязываемая цель – соприкосновение с Иерархией, это есть только база для ПИРАМИДЫ, её стержень.
Средства: Изначально «опустить» кандидатов в разряд ничего не понимающих, не представляющих сусликов, дабы не пытались указывать на противоречия с АЙ. Сопротивляющимся повесить ярлык тупых. (цитаты приводить не буду), после этого дать им возможность к спасению, дескать если они объединятся сердцем со старшим группы, то тот соединит их с проводом Владыки и через посредника по их сердцам возможно разольётся елей.
Цитата:
Сообщение от млев 51. Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном. Этот – как старший, но брат другим. ... чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ. (выделено МЛ) От этой наполненности в сердца сотрудников начинает проникать некий елей, разогревая изнутри их сердца..... Но самое интересное, что происходит при этом в сердце старшего, ставшего фокусом по старшинству. Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам, ....И говорит – от имени Владыки и его языком. |
Если Агни Йога требует для реализации не одну жизнь, то теперь, в системе создаваемой МЛ, всё это можно получить в ускоренном варианте:
Цитата:
Сообщение от млев 3 Этап 1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, ..... возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни. |
«Быстрота» достижения и «элитарность» – это бонус послушным, второй бонус – это лесть, лесть без границ «Воинам Христовым» (на простака не нужен нож, ему немного подпоёшь и делай с ним, что хошь), при этом строгая дисциплина и отсутствие самодеятельности.
Самое интересное, что самому МЛ это ничего не надо, пока было не надо, но он делает и будет делать. И очень быстро, вопрос месяцев, блестящий бульдозер превратится в ржавый барабан. Первые две серии из «Шумное явление Вестника народу» имели острый сюжет, то теперь, если даже появится МЛ-3, это будет уже мыльная опера для домохозяек. Хотя основную задачу: «перехват части управления РД» никто ему не отменял, скорее всего он появится, ведь тому, кто реально владеет сознанием МЛ необходимо воздействие на окружающих. ИМ необходимо собрать свою жатву.
P.S. Духовно- ленивые люди, по своей самости, вместо самостоятельной работы над собой, почему то уверены, что уже давно и так заслужили внимание Владык, а те так заняты, что про них совсем забыли. Как же так, думают соискатели, я уже год не ем мяса, а посланца ко мне всё нет. И , о чудо, появился! И будут появляться! И Виссарионы, и Христос Марии, и Нараямы. Спрос рождает предложение. На худой конец, хоть от заезжего «гуру» за сто баксов получить посвящение и инициацию. Суть одна, лишь бы не менять свои привычки.
А вот как действительно Агни Йога говорит о связи с Владыками. Почувствуйте разницу:
Цитата:
Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова: «Люблю Тебя, Владыка!» — вот и провод к Нам.Надземное т.I, 80. |