![]() | #276 | |||||||||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Владимир Цапков, внимательно прочёл ваши мысли и они родили во мне много других, не менее интересных. Цитата:
Помню, когда я выставил их, то последовали две взаимосиключающие друг друга реакции: -Редна Ли сказал, что это невозможно красиво и не может родиться в голове смертного человека -Кайвасату сказал, что эти Правила противоречат всему, что он знает из АЙ. Далее мнения так же разделились приблизительно поровну. Но это было только начало. Дальше - больше. При организации форума Наставник (название придумал Редна Ли) сразу же появилось несколько человек, которые решили принять участие в этом проекте, а именно, работать с полной самоотдачей и, не стесняясь собственного неведения, бороться и постигать. Специально для этого был создан закрытый форум - ведь не каждый сможет выставлять на всеобщее обозрение свои сокровенные мысли. В этом форуме сошлись самые лучшие из лучших, кого затронул огонь моих мыслей. И то, что получилось - воистину, несравнимо ни с чем, что я когда-либо читал. Таких глубоких прозрений и такого настоящего полёта мысли у смертных трудно было бы предположить. Есть конечно же гиганты Духа, философы и провидцы - пару человек на столетие. Но что бы ТАК постигать, научиться в короткие месяц-два тому, на что люди кладут целые жизни и так и не могут понять - это было даже сверх моих ожиданий. Я знал, что такое возможно, но... боялся в это поверить. И вот - свершилось. Дальше - больше. Участники этого проекта (те из них, кто мог это сделать), решили встретиться в реале. Так мы и поступили. И опять произошедшее повергло всех в сотояние потрясения - как иногда не верится в самое лучшее, происходящее на твоих глазах, сотрудники были потрясены. Видите ли, Владимир, существует Закон созвучий и Вмещения, который предполагает, что Община самого высокого типа возможна только при нескольких весьма и весьма редких условиях. Но если эти условия имеются, то всё остальное неважно - в этом действительно Огне сгорает всё наносное и остаётся только настоящее. Итак, условие первое, главное: Должен быть кто-то, кто знает, какой результат должен быть досттигнут и огонь его знания будет изнутри подогревать рождающееся высшее восприятие в остальных. Условие второе. Собравшиеся должны придти в Доверии, которое рождено Знанием. Т.е., каждый должен пройти ту стадию, как её описал Дордже - убедиться в Истинности Наставника до степени "не может не быть". Это и есть та самая известная часть пути, котрую каждый должен пройти сам. Не может быть не только зазываний, но даже предложений о вступлении - человек должен настолько глубоко понять, что это - его и захотеть в этом участвовать, что ничто и никогда его более не смогло бы переубедить в правильности выбранного пути. Истинных Благих Наставлений нужно слишком сильно хотеть, что бы они могли предосуществиться - иначе всё тщетно. И потому ниннику никогда не получит ответ на свой "правильный" вопрос - его надо слишком сильно хотеть, этот ответ - больше жизни, что бы он был явлен. Когда же сотрудники, некоторое время гармонизируя свои сознания в закрытом разделе, оявились на личной встрече, то как бы некий нежгучий пламень начал груть их сердца. Не сразу, но это произошло и потому, когда настало время попробовать "одеть на себя одежды ученика-наставника" и среди своих попробовать вместо меня отвечать на сокровенные вопросы друг друга (но в моём присутствии), то получилось то, что я описывал ещё зимой - сотрудники за один единственный вечер постигли, что такое уловление человеков или другими словами, вмещение сердца собеседника - явление крайне редкое и настолько же огненное, ни с чем не сравнимое. Ведь этот огненный процесс заключает в себя сразу же несколько сокровенных явлений: -Постижение сердца человека таким, каково оно есть мгновенным озарением, когда мир перестаёт существовать и лишь красота огненного естества собеседника и его истинные, скрытые даже от него самого тайны его собственного сердца становятся ясны и понятны как бы тончайший аромат - сразу и влруг... -В тот момент, как такое понимание касается восприятия ученика-наставника, в этот же самый момент Ответ на эти вопросы рождается в нём. Интересно, что в наши первы встречи ребята удивлялись, что я отвечаю на самые, даже сложные вопросы - не задумываясь и даже до того, как вопрошающий успевает полностью сформулировать Вопрос. Это - явление Иерархии, ведь при каждом сердечном, сокровенном понимании как бы тончайший ток пробегает по шестому состоянию материи и Ответ рождается вместе с вопросом - в ту же секунду. Это трудно понять, ещё труднее претворить. Но у ребят к концу наших бесед это стало получаться. Это и называется Высокая Община и то, что я пытаюсь сделать - Высокий Тип Общинника. Я слишком хорошо знаю, как это делать - я знал это всегда, ведь в Царстве Света нет Времени и Ответы рождаются вместе с Вопрошениями, если они - от чистого сердца. Именно по этой причине никто не смог подловить меня на каких-то заблуждениях, идущих в разрез с Учением АЙ - и это при том, что мною написано в общй сложности более полутора тысяч постов в трёх форумах (здесь у Кайвасату и у Редны). Учение рождается у меня в сердце в тот момент, когда я размышляю о нём, и потому, зачастую не зная, какому из параграфов Учения мои мысли созвучны, я пишу своим языком, знакомыми мне образами - то, что я знаю гораздо лучше и ближе, чем чем всё остальное в этой жизни. Это и есть истинное ученичество, когда сущность ученика сотоит из естества Огня Учителя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Его дыхание - в каждом движении Общины... Цитата:
"Я верю Огням твоим. Они всё пережгут". Так что, не сомневайтесь - всё идёт ОК ![]() Цитата:
В таком явлении есть немало жертвы - ибо немало кичливых и невмещающих соберутся, что бы похоронить ими непонятое и невмещённое. Но с другой стороны, как показал опыт - в этом есть свои преимущества. Так же, не вам и не мне указывать Махатмам, что им делать, а что - не делать. Это может каждый умник. Я как-то задал вам вопрос, на который вы не соизволили ответить - "если бы вы вдруг получили бы такое задание, как я, что бы вы стали делать???" Подумайте лучше об этом: - легко говорить то, чего делать не надо. - Труднее говорить о том, что делать надо. - И практически невозможно трудно это делать, особенно когда те, кто однажды принесли себе клятву нести Свет при любых - я напомню вам, при любых обстоятельствах и трудностях - первыми вставляют палки в колёса, не потрудившись хотя бы чуточку напрячь мысли не в привычном русле. Многие, очень многие участники вашего форума видят то, что вы видеть отказываетесь. Но это уже ваше дело, не моё. Цитата:
Цитата:
| |||||||||
![]() |
|