![]() | #18 | ||
Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Цитата: Мой друг примерно так высказывался о достоинстве буддизма перед всем остальном: я в буддизме нахожу ВСЕ, и поэтому мне нет необходимости обращаться за чем-нибудь иным куда-нибудь еще -- йогу полноценную, подобного типа кундалини-йоги в индуизме он тоже там находит (!). Так что нет неожиданности, что и в буддийской йоге есть родственные техники, то есть и родственные результаты!!! Но в буддизме не ставиться цель достичь "Самадхи", а цель буддийская - буддийская реализация типа Дхармакайя, когда Сознание достигает особого Совершенства и Освобождения... и поэтому элемент "динамики" всегда очень важен в буддизме (например буддийские практики) и в буддийской йоге, и в той цитате элемент "динамики" скрывается в понятии "проникновение", как мне кажется, но конечно это высочайшее духовное и йоговское понятие, которое словами передать навряд ли возможно Последний раз редактировалось Александр Г., 31.07.2007 в 11:23. | ||
![]() |
|