![]() | #11 | |||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
Более того, если хронологически восстановить порядок событий, то можно описать его так: январь - поиск такой площадки, где собрались бы неглупые рериховцы (то бишь аналог сотрудников) для того, что бы обкатать Предложение, обсудить его со всех сторон и либо доказать его недееспособность и ложность, либо - наоборот, своими сомнениями и разрушением сомнений подтвердить его истинность. Что, в принципе, и произошло. февраль - я предложил обсудить то, каким РД должно быть и призвал к труду, в ответ получив лишь ушат личных разборок и оскорблений. Я предлогал труд и трудился, в то время как остальные участники флудили и оскорбляли - с вашего дозволения, надо полагать. И когда документ был готов, основные положения Предложения написаны, я осветил источник, из которого получил эти мысли - заметьте, не в СМИ, а в одной-единственной теме, где, как я полагал, под непрестанным взором лучших из рериховцев идеи Общего Блага должны находить своё оформление, как на площадке Труда, а не на базаре, где только и обсуждают, что новые сплетни. Наверное, я заблуждался, так высоко и чисто представляя себе именно рериховский форум, но я его себе тогда представлял именно так - как место сотрудников, а не сплетников и пустомель. март - я отстаивал непонятые положения АЙ, как мог апрель - некоторые участники форума помогли, найдя цитаты, подтверждающие мою правоту и так же тот факт, что хула на Учение является хулой вне зависимости от того, знал человек, что это Высокое Учение или - нет. Издёвки над идеями, полностью соответствующими Учению Света, есть издёвки над Учением и все хулители и издеватели именно таковы. Когда это было неопровержимо доказано, вы меня просто забанили. Так что ваши обвинения в том, что себе присвоил имя и самопровозгласился в СМИ не выдерживают никакой критики - я по-настоящему трудился. Но Предложение тем и отличается от просто мыслей вслух, что Предложение имеет автора. Кто-то что-то предлагает кому-то. И описать Предложение без прямого указания на Предлагающего было бы неправильно и я имел чёткие инструкции на этот счёт. Просто представьте себе, что вы делали бы на моём месте, будь вы поставлены в подобные рамки - и многое стане на свои места. Тем более, что использовать инет для этих целей была не моя идея. Так же я описал способ, которым получил это предложение, вот он: Цитата:
Думаю, я вполне осветил эти спорные моменты и давайте всё-таки по теме. Цитата:
И даже более того, существуют разнообразные способы сотрудничества - в соответствии с целями, которых должен достичь ученик. Например, Абрамов являлся Гуру и звеном Иерархии, но стал слышать Учителя задолго до того, как достиг стадии Агни Йога "Меченосец", в то время как Мория объяснял Урусвати, что такое общение возможно только после неё. Это связано с тем, что своими Гранями он должен был осветить многие неясные моменты Учения ищущим и потому в его случае была сделана уступка. Так же и понятие аватара и Гуру различны. Скажем, находиться в миру и говорить от имени своего Учителя, быть его проводником или аватаром может далеко не каждый ученик, для этого необходимы определённые условия, главное из которых - сотрудничество с Иерархией и Учителем во многих жизнях. Только после такого опыта тысячелетий возможно достижение такой стадии синтеза, когда Учитель может, находясь в Братстве, общаться с людьми в миру посредством своего аватара - ученика, умеющего говорить от Его лица, т.е. когда речь Учителя укрепляет речь ученика. Это довольно сложное понятие, но если вы поразмыслите над этим, то поймёте. А фокус Труда Братства в миру всегда действительно один, это так. | |||
![]() |
|