![]() | #223 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Исторически сложилось так, что в самом понятии «РОССИЯ», как под куполом храма, звучат возвышенные, объединяющие людей ноты. Устремления русского народа таковы, что слово «Россия» с течением времени обрело, по выражению Рериха, соборный характер. Недаром в своём завещании Николай Константинович Рерих призывал: «Любите Родину. Любите Народ Русский. Любите все народы на всех необъятностях нашей Родины. Пусть эта Любовь научит полюбить и всё человечество». К этому можно добавить, что наше время дало понятию «Россия» глобальное, космическое звучание, тем самым как бы расшифровывая сокровенный смысл выразительного эпиграфа к сборнику стихов Рериха «Цветы Мории»: «Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна Красота, ведущая к познанию Космоса». У меня есть стихи о России, которые я, как правило, читаю на своих авторских вечерах. Я делаю это потому, что в них сформулирован, если хотите, мой символ веры: И сила слов, и сила мысли России страстная дана. Всегда в заоблочные выси Была она устремлена. И все пути из всех столетий, Сплетясь в светящуюся нить, Звучат в душе: «Как жить на свете, Чтоб чисту быть, Чтоб святу быть?» «Чтоб святу быть». И без унынья глядела Русь в густую тьму, Сию великую Твердыню не уступая никому. Какие б тени ни витали, Чтоб б ни страшило слух и взгляд, Но те заоблачные дали По праву ей принадлежат. И не впервые, не впервые Несётся радостная Весть. – Пока на свете есть Россия, Надежда на Бессмертье есть! В.М. Сидоров __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|