Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Истин "Как различить снисходит или восходит человек?" Пока-что могу вам дать ответ в цитатах: Цитата: Письма Елены Рерих. I, 8. 8. 34. Теперь Ваши три вопроса.Сиддха - святой и мудрец, который достиг почти божественных ступеней. Сиддхи - "атрибуты совершенства".............. | Цитата: Письма Елены Рерих. II, 25. 6. 36. 3) Теперь о смутившем кого-то упоминании о саранче в книгах Живой Этики. Пространство, заражённое хаотическими вибрациями низких энергий или мыслей и чувств, конечно, привлекает самых непрошеных гостей, в виде всевозможных микробов............. | Цитата: Письма Елены Рерих. II, 25. 6. 36. Так оно на самом деле и есть. Если такой садху действительно святой жизни отшельник, он своей аурой подымает окружающие вибрации и приводит их в гармоническое состояние, не допускающее вторжение хаоса.......... | | Эти прекрасные цитаты о другом, не о различении. И только 3-я из шести приведенных цитат указывает, что различать надо "садху" (и, вероятно, творчество - ?) по "окружающим вибрациям". Но как, если картины Никаса Сафронова и Адольфа Гитлера действительно прекрасны? Цитата: Сообщение от Истин Мне подумалось, что вам вам бы хорошо прочитать этот мой пост и все перечисленые в нём буддийские сутры, возможно это поможет вам в обозначении вашего ответа на ваш вопрос, возможно это также поможет нам в подальшем разговоре по заданому вопросу. http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=40 Вообщем вы продолжайте, и посмотрим к чему мы подойдём  | Сутры перечитал. Спасибо, что лишний раз дали мне возможность обрести спокойствие, читая их. Но опять же, в них НИГДЕ не говорится о красоте. Да, в основном Великий Шакьямуни в них доступным для масс способом излагает цепочку происхождения ФОРМЫ: 6 органов чувств (скандхи) -> Касание/Контакт -> Ощущение -> Жажда/Желание -> Захваченность -> Становление -> Рождение -> Старение и Смерть -> Страдание. Но ведь Вы же сами в предыдущей нашей дискуссии о подражании Учителям ссылались на новозаветные тексты об обратном. В то же время о неподражании говорится не только в лит-ре Дзена, а и в приведенных Вами ссылках учителей Махаяны: Цитата: Согьял Ринпоче говорит: "В буддизме мы определяем, является ли учитель настоящим, по тому, согласуются ли те указания, что он или она даёт, с учением Будды. Невозможно достаточно сильно подчеркнуть, что важна лишь истина учения, и никогда не важна личность учителя. Именно об этом Будда говорит нам в "Четырёх опорах": Опирайтесь на то, что передаёт учитель, не на его личность; Опирайтесь на смысл, не просто на слова; Опирайтесь на истинный смысл, а не на временный; Опирайтесь на свой ум мудрости, не на свой обычный, выносящий суждения, ум"". | Цитата: Сообщение от Истин Что касается футфола, то я вынес, то что люди должны иметь одно дело, трудится вместе так лушче люди сходятся. К примеру я как-то пришел в знакломым, которых не очень еще хорошо знал, и там надо было делать кое-какую уборку и перестановку некоторых вещей, мебели, вообщем при совместном труде я лучше с ними передружился чем если бы провёл час беседы не о чём, а так хоть стало о чём беседовать после совместного труда, так что хорошо, когда у людей есть совместное дело, труд, где можно вместе, что-то поделать, как в футболе пофутболять мяч от ворот до ворот, такой кстати практикой и занимюется киевская молодёжь средних школьных классов и не только, что и приводит к новым знакомствам, совместному интересу. Вот попробуйте завести новых знакомых, а так вышел во двор, на футфольную плошадку, и пошел играть в футфол и сразу уже знакомые появляются и общий интерес...когда взрослеешь, то уже тружднее становится познакомиться с новыми людьми. | Вот именно, что вместе поиграли в "футфол" на "футфольной площадке", познакомились, обменялись, м.б., № телефонов, и разошлись. А я говорил не об этом, а о том, когда человек всю свою жизнь кладёт на алтарь Его Величества Футбола. И здесь мне более интересны даже не знаменитые звёзды, нынешние или бывшие. Если подойти просто к Олегу Блохину, Андрею Шевченко или Олегу Протасову и попросить что-нибудь рассказать из своей футбольной одиссеи, то они из-за занятости в лучшем случае вежливо отправят вас подальше. (Разве что в советские годы индивидуально с болельщиками могли беседовать уцелевшие люди старой дореволюционной русской культуры. Напр., начальник "Спартака" Николай Петрович Старостин). Но бывшие малоизвестные игроки низших дивизионов, такие, как Александр Чубаров, так никогда не поступят и обязательно вам уделят внимание. Если увидят, что вы не в "футфол" играете, а им живёте. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 18.07.2007 в 14:37. |