Старый 10.07.2007, 12:05   #10
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
А мне вот что интересно: как отличать (по каким признакам, качествам, свойствам) пришельцев с Дальних Миров от пришельцев с Высших Миров нашей Планеты?
Дальние миры – это, я понимаю, миры планет нашей Солнечной системы.
Думаю надо сделать пояснение по поводу "нашей Солнечной Системы". Термин "Наша Солнечная система", упоминаемый в книгах Агни Йоги имеет другой значение, отличающееся от того что мы под этим понимаем. В книге "Беседы с Учителем" сказано:

"Наша Солнечная система разнится от других систем. Наша Система определенно очерчена планетами, явно ходящими вокруг нашего Солнца. Но такое определение не точно. Система определяется или очерчивается не только механикой планет вокруг солнца, но явно и солнечной орбитой - орбита эта колоссальна."

Также, в Гранях Агни Йоги есть интересное высказывание по поводу "нашей Солнечной Системы" и других человечествах в ней:

"Человечества обитают и на других планетах, и все они, на нашей хотя бы Солнечной Системе, связаны между собою."

Цитата:
За пределами Солнечной системы миры еще более дальние и неизученные, но с Высших Миров нашей Солнечной системы отважными духами всегда предпринимаются такие попытки познания тех, других, неизученных мест.
Я думаю это абсолютно естественно. То же самое и мы пытаемся делать и будем пытаться делать все время. И в зависимости от возможностей, будем стараться проникнуть все глубже в Космос. Вполне естественно что то же самое делали бы и нверняка делают другие человечества. Отcюда, я думаю, происхождение того, что называют "НЛО" и "инопланетяне". Скажем, наши спутники, отправленные к Марсу, там могут тоже восприниматься как "инопланетяне" и "НЛО".

Цитата:
И если дух из Высших миров – это Великий Учитель, то дух из Высших Миров нашей Планеты – это, думаю, будет открытое и устремленное к высшему знанию сознание, вобравшее в себя опыт многих веков и переплавившее в себе низшие земные элементы в зове по высшему
Прежде всего, все проходят этапы развития и Великие Учителя когда то были такими же собирателями и искателями. Потому это не различие между одними и другими.

Цитата:
Ниже Земли в иерархической линии только планеты с более грубой материей и таким же духом. В Солнечной системе – это Сатурн. Наверно, не полезно устремлять свой дух туда, но с Учителем, Высшим Иерархом Солнечной системы можно бесстрашно посещать любые места для ознакомления и изучения данных миров и их состояний.
Каким образом не устремлять и каким образом устремлять? По-моему этот вопрос темы так и не получил ответа. Я вот все время думаю про Юпитер, что там есть жители, и надеюсь что может с ними когда-нибудь встречусь и т.д. Это значит что я направляю сознание к Юпитеру?

Последний раз редактировалось Sergej, 10.07.2007 в 12:08.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх