Старый 05.07.2007, 13:41   #355
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Есть мужчины, которые не в состоянии воспринимать реальных женщин, и придумывают себе компенсацию в виде искусственного образа «Небесной Женщины». .
Мне думается всё с точностью до наоборот. Именно замыкание себя на идеале противоположного пола двигает эволюцию. В Библии это образ невест и Небесного Жениха. Платон это называл – Идеалом (да, да именно это слово он и ввёл обозначения этой истины). Орфей говорил, что живая Эвредика дала бы мне земное счастье, мёртвая Эвредика дала мне белый хитон Искателя. Первые рыцари тамплиеры, будучи посвящёнными, все посвящали свою жизнь Деве Марии. Впоследствии не посвящённые рыцари, слыша звон, но не имея понятия, просто выбирали «даму сердца» и на турнирах били друг друга по шлемам и возвышая свою даму – опускали другую. Перекрёстное взаимоотношение начал есть двигатель между полюсами противоположностей. Владыки замкнуты на Матери Мира. Бхакти Йога, кстати, построена на этом принципе.
Ну, думаю, замыкать Владык не в нашей власти, да и "замкнутые Владыки" как-то на иерархов не тянут.
А Небесная Женщина, как образ, проявляющийся через земную женщину и преобразующий ее, и Небесная Женщина, как противопоставленный земному идеал, далеко не одно и тоже.

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение

А притворяться конечно можно, но недолго - это фальшь и она быстро становится видна другим и коверкает притворяющегося.
Ну, не скажите..."Сутратма - актёр"... Впрочем, это не по теме...
Дух может заставить астральное тело играть нужную роль, и оно (астральное тело) к ней со временем привыкнет, но это происходит только при наличии подчинения астрального тела духу (третьего принципа – высшей триаде).
При главенстве астрального тела в личности человека, оно само определяет свою игру (заключив сделку с интеллектом) и иногда пытается сыграть «в духовность», путем копирования внешних признаков, конечно, кроме фальши, в этом случае, ничего не получится. Подобное явление, к сожалению, часто встречается среди «духовных лидеров», и именно таковые больше всего собирают последователей, потому что кажутся «наиболее правильными» среднестатистическому обывателю, в соответствии с его уровнем сознания.

Последний раз редактировалось Андрей Пузиков, 05.07.2007 в 13:43.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх