![]() | #8 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Когда я ездил в перестроечные годы на монархические собрания в Москву и Питер, то часто встречал дедов-бородачей плотью и кровью представителей Русской земли. Вот их стандартные реплики, к-е я слышал: "Коммуняки веру отцов растоптали!", "Ж.... Русь распродали!", "Царя продажные генералы предали", "Вот православная Русь поднимется вскоре..." и т.п. И уж т.б. я не могу представить этих русских бородачей сидящими у компа и расхваливающими лагерный быт СССР. На Руси бороды в основном крестьяне носили. Рабочие брились до усов, начиная с нач. XIX века. А кто поднимал истинно народные мятежи против Советов? Не рабочие. Рабочие гораздо быстрее, чем крестьяне воспринимали уголовно-паханские понятия новой власти - экспроприация, раскулачивание, поиск вредителей и врагов и т.п. (Представляю, если бы работягам в 20-х годах дали бы "Зов" и "Озарение" почитать, как бы они поставили к стенке чуждого для них "элемента", буржуя и друга Николая II Н.К.Рериха. Даже Станиславский где-то говорил, что для МХАТа 20-х годов бичом является поголовное щёлкание семечек и распитие спиртных). А крестьяне батьки Махно, крестьяне п/р братьев Антоновых на Тамбовщине, крестьяноское казачество на Кубани первым поддержало Белое движение. Вот я и говорю - аватара "Шишка" (очень мне нравилась в своё время детская сказка "Деревня Утка" с Рол. Быковым в роли домового Шишка) очень ПРИТЯНУТА ЗА УШИ как якобы "глас народа". Цитирую по памяти ответ Бургомистра Ланцелоту в "Убить Дракона" Шварца по этому поводу: "Это - НЕ НАРОД. Это хуже". __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|