![]() | #164 | |||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Первое, что мне приходит на ум -это понимание Мулапракрити, как Аспекта Парабрамана. Мне так представляется, что в различных эзотерических Учениях один и тот же термин может подразумевать разное понятие и наоборот, разные термины могут обозначать одно и то же. Так что, одними и теми же цитатами можно и доказать и опровергнуть. Здесь нужно чутье. Например, женщина нашей современности представляется кому-то сестрой, кому-то дочерью, кому-то матерью . Но ведь они не противоречат друг другу-эти представления. Они факт и потому-истина. Так и Мулапракрити. Каждому состоянию сознания будет соответствовать свое представление о Мулапракрити. Но это тема не об этом, достаточно сломано копий в специальных темах. Вы справедливо возмущаетесь, что я перехожу на якобы земные аналогии. Но это вовсе не означает антропоморфизма-наделение богов человеческими свойствами. Просто для того, чтобы определить принцип. Я не знаю, хорошо это или плохо, но в своем сознании я не могу отделить феномены от ноуменов. За символами феноменов всегда стоят ноумены, разве нет? Хочу рассказать Вам один забавный случай, запомнившийся мне с учебы в универе. Был там один преподаватель, который относился ко мне очень хорошо, можно сказать, что ходила в любимчиках, только с таким проявлением: кого люблю, того и накажу. Однажды я сдавала экзамен и попалась мне теорема, формальную логику доказательства которой я знала. Смело села к нему и начала: вот, накидываем сеть на пространство...Рассказала все правильно, а он так хитренько посмотрел на меня и говорит: иди, подумай. Отправилась я на любимый задний ряд. В соседней аудитории играло пианино. Невдалеке сидел нравившийся мне сокурсник...Где я витала, но только не в теории. И вдруг меня озарило. Я села к преподу и говорю: Так накидываем сеть на пространство! Он улыбнулся и отпустил . Навсегда мне запомнилось это: "накидываем сеть на пространство". Может, иногда, чтобы понять, надо выкинуть все из головы ? Как однажды мне сказал муж:"Да можешь ты выкинуть все из головы! " И спел песню-"Я тебя нарисовал." ... "На столе чистый лист, Неисписан он, чист, Совсем белый, как снег непримятый. Он заманчивал звал, чтобы я рисовал, Что-нибудь, ну а что непонятно. Карандаш я беру, По бумаге веду, Вот портрет получается странный. Почему-то глаза Смотрят не на меня, Взгляд туманный и очень печальный..." ... Спел. Когда уже погиб. Спел, внутри меня. ... Сори за отступление. Ну что, накидываем сеть на пространство ? Цитата:
Наверное, я что-то неправильно там поняла. Буду признательна за Ваши дальнейшие замечания. | |||
![]() |
|