Старый 29.06.2007, 19:06   #231
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Споры с ортодоксами II

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
[size=3]
Цитата:
Забран живым = принимается. Но каким образом Илия вернулся на землю? Его душа вселилось в новое тело?
Александр -- да? или нет?
"И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия."
И
"12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!"

Место вообще интересное:
Не сказано: Он Илия пророк, а "И если хотите принять...."
вероятно он просто подобен Илие, а не сам Илия.
Тут я ему самому поверю
Сказано Христом -- "он есть Илия". Не сказано подобен. Не сказано таков же. Сказано "он есть Илия".
Если хотите доказать, что словесный оборот "если хотите принять" в языке иудеев обозначал "подобен", пожалуйста, я слушаю. Приведите ссылки на работы лингвистов, которые это подтвердят, или докажите другим, для вас удобным и для нас достаточным способом (свою способность принимать исчерпывающие доказательства я вроде уже продемонстрировал)

Пока же никаких доказательств не предоставлено, перед нами есть УТВЕРЖДЕНИЕ Христа о том, что Иоанн есть Илия, и ваше совершенно необоснованное предположение о том, что Христос на самом деле говорил что Иоанн подобен Илии... Но без доказательств это предположение -- чистая фантазия, и если доказательств не будет, то и рассматриваться эта фантазия не будет.

Итак -- Христос лгал, говоря, что Иоанн есть Илия?

Последний раз редактировалось Kim K., 29.06.2007 в 19:09.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх