Старый 23.06.2007, 12:17   #70
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Знаете, меня давно интересует вопрос, почему в природе прихорашивается самец, чтобы завоевать самку, а у людей наоборот. Да и в сказах герой завоёвывает героиню. Как в старинных, так и в новых, что говорит, что их авторы (новых сказок) интуитивно чувствуют, как это должно быть на самом деле. А то, что в жизни всё не так, как должно быть на самом деле, мне кажется, и есть величайший апокалипсис наших дней.

Я как-то задавала этот вопрос на другом форуме. Так мне сказали, что мол Природа ошиблась, а у нас всё правильно .
Прикольно - я имею в виду ответ, который Вам дали. Человек который так сказал явно мыслит человечество отдельно от Матери-Природы. "Царь", надо полагать, который "выше" и "лучше" и пр.
Я бы не хотела так сразу "в лоб" отвечать на этот, очень интересный вопрос. Он гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. В принципе, вариантов ответа много и все имеют какую-то долю истины, наверное.
Основа, как мне представляется, в том, что люди наделены разумом. Который одновременно и дает большие возможности для развития, но и больше шансов для деградации. Что, увы, довольно часто происходит в человеческом обществе.
Ни тигрица, ни волчица, ни змея не станут уродовать себя какими-то неудобными приспособлениями для привлечения самцов. Если они сильны и здоровы, то за них все скажет Природа.
А у людей, периодически, наблюдаются каноны привлекательности, совершенно отличные от тех, которые заложены той же Природой. И для стимулирования
"самцов" следованию этим "канонам" (противным природе) задействована целая инфраструктура - начиная от одежды и косметики и заканчивая СМИ. А то, для чего людям дан разум и сила чувств (трансмутация низшего в высшее)
совершенно не учитывается и не принимается всей этой байдой во внимание. Получается деградация и душевное опустошение огромных масс людей.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх