Старый 21.06.2007, 07:04   #10
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дуализм Вселенной

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Дуализм и "триализм" - всего лишь принятые системы для объяснения тех или иных проявлений.

...

Таким образом в зависимости от того, какую цель преследует та или иная презентация Бытия, может быть применён Дуализм, Троица или Семеричность.

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
<...>
Если стремление к единству и может считаться следствием разделенности, то инстинкт к творчеству таковым скорее всего не является

С какой бы точки зрения вы не рассматривали врождённое желание Творить - хотите вы того, или не хотите, но корень этого желания вы сможете найти исключительно в природе Дуализма [разделённости].

Я выделила реплики, которые на мой взгляд, наиболее близки к теме в русле определившегося разговора.
Мне так видится, что речь скорее о том, что человек является носителем разума, который по природе дуалистичен. Человек стоит на границе двух миров, внутреннего и внешнего. Он сам их соединяет собой, но видит лишь одну либо другую сторону. Пока. Пока рассматривает себя и других со стороны формы . О какой "презентации Бытия" идет речь? О собирании целостности. То есть о дальнейшем этапе развития разума на пути человека к богочеловеку. Мне думается, что эта тема актуальна в том плане, чтобы мы не разбрасывались по теоретизированиям вообще, а проникали более в суть процессов, которые актуальны в теперешней момент развития сознания человечества. Насколько способны мы раскрыть для себя и в себе природу проявления этих явлений. Увидеть их более четко.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх