![]() | #16 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Вчера все думал. Я в жизни несколько раз проходил черту выбора между Долгом и Любовью. Это странное состояние, тяжелое очень. Причем у меня все смешалось, точнее перепуталось. Там, где должна была быть Любовь сформировался Долг, а там, где предполагался Долг возникла Любовь. Я помню достаточно сильные терзания между ними. Твою жизнь разрезают надвое. Но интуитивно тогда я отказался делать выбор. Гораздо позже разрешилось все само, но... Любовь ушла. Вместо неё появился Долг. Все опять перевернулось. Тогда мне не хватило сил. Интуиция подсказывала, что Долг и Любовь служат друг другу, поддерживают друг друга, питают. Но человек не всегда может так. Дело в том, что когда приходит Любовь, то человек меняется. Меняются все мироощущения. И не все ко благу. Многое напротив, начинает тяготить, то что раньше не напрягало. Все, что не имеет отношения к Любви неинтересным становится. Отвлекающим. Скучным. Некогда осознанное чувство Долга становится вполне очевидной долговой тюрьмой. Мы живем восприятием, чувством. Когда появляется Магнит Любви, будь то человек или Учение или Учитель, они вырывают нас из повседневности, которая начинает казаться болотом, серостью, а погружение в неё вновь отнимает силы. Но не у всех и не всегда. Я же вижу в случае с Командиром совсем иное. это что-то похожее на рождение нового человека. Простота восприятия мира, обусловленная принятием Долга, простота отношений и ясность мышления воина делают такого человека совсем иным. И когда приходит Любовь, она не может помешать. Она развивается, нарастает почти незаметно, сокровенно. Возможно как первые стадии беременности. Прорыв в сознание может все перевернуть, но не в этом случае. Бывают моменты, когда мир видится иначе, когда Долг тяготит, но цельность натуры противоречит такому восприятию и сила все расставляет на свои места. Но КРИЗИС неизбежен. Ему быть. Но как он протекает у таких людей, я мало знаю. Пытаюсь лепить с себя... Пытаюсь разобраться, прочувствовать. Я бы выбрал Долг. И Командир бы выбрал, но Судьба распорядится сама и не оставит ему шанса. Чем сильнее его Любовь, тем сильнее ощущение Долга. Чем больше Любовь преображает его внутреннее существо, тем отчетливее грани Справедливости при выполнении Долга. В Сердце воина входит Человечность. Входит постепенно, по капле, а потом наполняет его и разворачивается во всю свою мощь. Я пытался это показать и сценой у реки и сценой с Художником Мечты и с девочкой, да и с Рыжей странницей тоже. И мне важно, что Любовь Командира не создает в нем внутренних противоречий. Они лишь возникают, но исчезают, хотя и оставляют след. Фундаментальный след. Конфликт не ярый, но критичный, преображающий. После таких моментов, можно говорить о Посвящении, о Новом рождении. И так до бесконечности! И эти движения души малозаметны для окружающих. А порой и для самого героя. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|