17.05.2007, 18:12 | #117 |
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Анайка когда сенситив (неофит или ученик) начинает чувствовать их | Вы немножко балуетесь этим, Анайка, сиддхами такого рода балуетесь я имею в виду, не так ли? | под баловством вы имеете в виду развитие чувствознания? | под баловством в данном случае я имею в виду стремление к развитию низших сиддх, Dar. Цитата: Сообщение от "Отрывки из Книги Золотых Правил", ред. Елена Блаватская Эти наставления - для несведущих об опасностях низших иддхи [1]. <...> --------- прим. [1]Палийское слово iddhi - синоним санскритского сиддхи , т. е. психические способности или сверх-нормальные силы в человеке. Есть два типа сиддх. Одна группа охватывает все низшие, грубые, психические и ментальные энергии, другая - духовные силы, достигаемые высшиим ученичеством. Кришна в "Шримад Бхагаватам" говорит: "Тот, кто занят совершением йоги, подчинил свои чувства и сосредоточил свой ум во мне, тому йогу готовы служить все сиддхи". |  | ну возможно я неправильно понимаю значение слова сиддхи.. допустим есть умение писать.. можно написать стихи, а можно написать донос... куда отнести умение писать? к плохим или хорошим?... ну если соотнести с приведенной цитатой, то к плохим сиддхам относится корявый почерк к хорошим каллиграфический... думаю это зависит от человка (в моем понимании)... потому что странно это делить сиддхи на плохие и хорошие... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. |
| |