Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz > Вот!.. Разве не о том же говорит Мельхиседек? (см. выделенное) > О том же, только применительно не к книгам, а к своим лекциям. Теперь осталось заменить фразу - лучше полученные деньги за книги Учения обращать на дальнейшие издания
на - лучше полученные деньги за лекции Учения обращать на дальнейшее существование
и все станет на свои места!  _______ Kay Ziatz: Это как раз и есть недопустимая подмена. Такими подстановками можно доказать что угодно. Е.Рерих лишь упоминает про психологический эффект, о котором я говорил. Покупая книги, мы платим за труд издателей и бумагу, но не за учение. Кстати книги по теософии сейчас свободно выложены в интернете и хорошо читаются, хотя и бесплатно |
Время - деньги. Независимо от того на что Вы тратите это время - на работу за станком или читая лекцию по Агни Йоге для начинающих. Плата берется по большому счету не за информацию, а за Ваше время, Ваше понимание и форму этой информации, потому что тоже самое, о чем Вы говорите, можно почитать в книгах, но в них будет написано не так понятно и доходчиво, как Вы об этом можете рассказать.
Если судить по-Вашему, получается, что себе на жизнь обязательно нужно зарабатывать где-то на стороне - на фабрике, заводе, ЧП и т.д. - все, что не связано с духовных развитием. Так же?
Но, если Вы потратие тоже время на написание хорошей книги по эзотерике или организуете привлекательный курс лекций по Агни Йоги, но... вот, деньги за это Вы уже взять не сможете?
Этот парадокс, по-моему, возникает вследствие буквального отношения к цитатам из Агни Йоги. Как сказано в Библии -
бойтесь закваски фарисейской* и саддукейской.
Кстати, не думаю, что Н.К.Рерих продавал свои картины по их себестоимости
___________________________________________
*ФАРИСЕЙ, фарисея, м. (от др.-евр. paras - разлучать). В древней Иудее - член религиозно-политической партии зажиточных слоев городского населения, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия (истор., религ.).