Старый 14.04.2007, 21:12   #40
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайноведение

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Даже если на минуту представить себе, что все части "паззла" собраны до кучи, что все они прочитаны за одну жизнь, смею ли я тогда сказать, что овладела Тайной? Конечно, нет. Просто даже по одной простой причине: а кто мне покажет эзотерическую часть всех этих учений?
Получается ерунда. Я утверждаю, что Учение усвоено (при условии, что я собрала и изучила все «паззлы», не забывайте), а тут, оказывается, есть нечто, что и для глаз-то посторонних не открыто или лежит где-то далеко; нечто, что хранится кем-то и передается по установленным традициям куда-то дальше...
Куда пойти мне искать Знаний? У кого учиться? Как Вы поступили бы на моем месте?
Хорошая тема, Софья. Надеюсь не закончится "как всегда".
И в ТД и в АЙ отчетливо дано пояснение, что овладение Тайноведением - дело не одного воплощения, и вероятно не 10. Потому вопрос "как все познать?" для одной жизни для меня лично просто не стоит.
И та "Тайна" бытия, о которой идет речь расширяется и увеличивается по мере приближения к ней. Не хочется начинать с цитат (их тут уже и так много), но в самом начале ТД сказано о том, что есть Тайна за завесу которой не проникает взгляд даже высших из земных духов. Беспредельность - и беспредельность познания тоже.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх