Старый 28.03.2007, 17:14   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Любые мысли Учителя, записанные учеником, можно в некотором роде считать Учением, т.к. эти записи способны привести неофита к пониманию мысли Учителя и как следствие к ассимиляции его сознания с сознанием Владыки.

В том посту, что вы приводите, я писал как контраргуиент против утверждения, что Учение легко постижимо.
Оно не понято - говорю я.
Что Вы хотели сказать, я не знаю, я не телепат, но то, что Вы сказали, те слова, которые послужили формой выражения вашей мысли, явным образом противоречат Агни-Йоге. Причем Вы дважды сделали это утверждение, заявив, что ЖЭ - это разговор Рерих с Учителем и потому только тем, кто достиг её уровня это можно понять. В теме уже была прведена (по-моему Dar-ом) цитата из ЖЭ, ясно говорящая о том, что ЖЭ - учения для всех.
Вы странный человек, требуете доказательств Ваших противоречий с АЙ, а когда их приводят, то не замечаете. Хотя для высокомерия (доказательств которого Вы так же не замечаете) это типично. Так и с воплощением Луча М.М. в Фуяме, когда Вы утверждали о том, что это энергетика К.Х. - просто проигнорировали. Можете не отвечать - мне это не нужно. Я по большому счету не Вам пишу, до Вас я уже неоднократно пытался достучаться - не пробил стену предвзятости и гордыни, теперь пишу для других, для тех, кто обладает непредвзятостью и, читая эту тему, сможет самостоятельно определить кто и насколько обоснованно что-то утверждал.