Старый 22.02.2007, 08:39   #325
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ и теософия

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Не могу с этим согласиться. Я думаю, что в области неосознаваемого АЙ не может принести никаго вреда в принципе. Именно так. В области духа АЙ действует как лекарство, как необходимая пища. А вот те изменения, которые начинают происходить с духом человека часто в области осознания, в области эмоций и чувств воспринимаются как вред.
Вызванная усилением огненой части человека нестабильность в низших оболочках ХОРОШО ОСОЗНАЕТСЯ и воспринимается как вред.
Но в ДУХЕ - это благо. И это не зависит от практических шагов реализации вообще.
АЙ - ОБЪЕКТИВНА! Она никак не зависит о воспринимающего её субъекта. Это Йога Огня из которого соткан Дух, Сущность человека. Она не может принести ей вреда - ибо её ткань, её пища.

...
В своей жизни мы часто слышим и про вред в том числе. Например, есть вред от чрезмерного потребления хлеба. Но это ведь не означает, что мы будем обвинять в этом пшеницу. Вред может быть от неверного применения. И если Учение может принести вред, то , скорее, от неверного применения его. ТД говорит нам , что через человека проходит три эволюции: разума, материи и раскрывается потенциал монады. Поэтому человек должен реально отслеживать состояние своего сознания. Если не достаточно раскрыт фактор человечности, нет сдерживающего фактора достаточного развития интеллекта, не развито чувствознание чрезмерное чтение АЙ может привести к развитию низшего психизма и к одержанию. Если пластика материи мозга отстает, то часто просто впереди светит психушка и такие прецеденты есть. И неизвестно, как это отразится на эволюции духа человека далее. Кроме того, не Вы ли нарисовали в своем образе форума образец насильника, ведь он навеян реальными персонажами -последователями Живой Этики нашего форума. Значит, вред, все же есть?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх