Старый 15.10.2006, 21:59   #348
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Секс - это самый "больной" вопрос. IMHO.

В Агни Йоге нет прямых указаний полностью исключить его, в то же время советуется воздержание.

Возможно, для высоких духов, управление половой энергией происходит автоматически, когда одного ментального усилия достаточно для трансформации сексуальной энергии в более высокие виды энергий...

Но для простых "смертных", вместо слово воздержание было бы уместнее применить слово управление.

Поэтому я думаю, что под словом "воздержание" на самом деле подразумевается умалчиваемый целый подраздел прикладной науки, который можно назвать просто - УПРАВЛЕНИЕ своей энергией.

Вообще, промежность считается вратами "жизни и смерти". Вратами смерти - поскольку через этот центр, если его соответствующим образом не контролировать, может уходить сексуальная энергия и Сила Земли. Вратами жизни - потому что через этот центр сексуальная энергия и Сила Земли, поступающая через подошвы ног, проходит к центрам, расположенным выше.

Промежность играет жизненно важную роль в активизации и проведении энергии вверх по позвоночнику.

Если процесс проведения энергии на верх по какой-то причине не работает так, как он должен работать, то энергия скапливается в нижних центрах и сбрасывается либо через обсуждаемый в этой теме "сэкс", либо через ночные полюции.

С этой точки зрения "сэкс" - это путь смерти. Его можно трансформировать в путь жизни.

Есть несколько вариантов:

1. Путь подвижников духа - самый трудный. Может "поехать" крыша и у многих она действительно ехала. Хотите примеров - их есть у меня... (с).

2. Путь даоса - путь беспристрастного ученого - исследователя.

Агни Йога - на мой взгляд это первый вариант. Мантек Чиа, Александр и Ирина Медведевы - второй.

Пусть каждый выбирает сам, какой путь ему ближе. Физиология ведь у всех разная и сила духа тоже, но... как гласит надпись выше -
«На всех Путях ко Мне встречу тебя».

Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх