Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Продолжение шестой альтернативы ВВП (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1732)

Wetlan 08.08.2005 11:11

Продолжение шестой альтернативы ВВП

Цитата:

Родной:

И напоследок… Даже и не знаю, как об этом рассказать. Давайте лучше — не я буду про это рассказывать. А то вы подумаете, что я шучу…
Цитата:
Цитата:

Как сообщило агентство Associated Press, в прошлую субботу, во время встречи американских бизнесменов с Владимиром Путиным, бизнесмен Роберт Крафт показал российскому президенту инкрустированный бриллиантами перстень, полученный за победу в американском Суперкубке 2005 года. Российский президент примерил перстень, а затем положил его в карман и ушел, сообщило агентство.
М-да. Привычка — вторая натура… Вообще-то, я думаю, грамотнее было бы позвать кого-нибудь из «Байкалфинансгрупп» и невзначай положить перстенек в его карман, а уж потом, при своих, начать примерять самому. Но рефлекс есть рефлекс. Впрочем, нет худа без добра: западные СМИ временно перестали называть нашего президента обидным словосочетанием «бывший офицер КГБ» и несколько дней тонко величали его «властелином кольца». (Моя собственность, моя прелесть!) Все это время тамошние эксперты-дипломаты прикидывали, как бы намекнуть г-ну президенту России, что это колечко ему того… чисто дали посмотреть. Что перстенек мало того что стоит десятки тысяч, так еще и является памятью о победе в Суперкубке Америки, и для владельца — нечто вроде боевой медали… Но намекнуть не получилось, и через четыре дня после перехода перстня в путинский карман умница-бизнесмен сообразил, что, раз такое дело, для будущего бизнеса в России лучше считать, что колечко он Путину — подарил… В сообщении для прессы этот запоздалый гарун-аль-рашид, объяснил, что его «тронула реакция российского президента на перстень». Ну, действительно, когда данную на посмотр вещицу, ценой в несколько десятков тысяч долларов, просто кладут себе в карман — это ужасно трогательно.

Даже с учетом его оговорки, я все равно подумал, что он шутит и решил проверить... все так и оказалось...
Родной, можете на мой ответ в закрытой теме не отвечать. Это уже не актуально.
Вы мне и так уже отлично помогли за что Вам очень признательна.
Как это мне сразу то не жошло!
Молодец В.В.В.! Так держать!

Вы случайно дату этого события не запомнили и что за колечко? :wink:

--------------------------------------------
Кто как не чёрные разносит белые вести!

Михаил M. 08.08.2005 11:26

Интересная интерпритация. Перстни и такого же рода предметы просто так к президентам не идут. Подтверждает такую трактовку и глухое молчание президентской рати. Хорошее у тебя восприятие мира. Правильное. На таком уровне любые события многозначны. Это аксиома.

Wetlan 08.08.2005 11:48

Михаил, ты меня сразил на повал, у тебя оно ещё лучше =D|
Для каждой интерпретации есть свои причины не так ли ? :wink:

Михаил M. 08.08.2005 12:24

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Михаил, ты меня сразил на повал, у тебя оно ещё лучше =D|
Для каждой интерпретации есть свои причины не так ли ? :wink:

Для каждого события есть свои сроки. Интерпретация его есть внедрение в сознание. Духовно значимое всегда начинается с очернения и клеветы темных и никак иначе. Люди должны учиться распознаванию. И тактике Адверзы, которая гласит: приветствуем врагов, ибо их усилиями растем!

Wetlan 08.08.2005 13:39

Есл перстень прекрасно украшае мужскую руку, то что украшает женскую?
В этом традиции очень далёких времён. Не так ли?

Wetlan 08.08.2005 14:09

Цитата:

Михаил M.:
Для каждого события есть свои сроки. Интерпретация его есть внедрение в сознание. Духовно значимое всегда начинается с очернения и клеветы темных и никак иначе. Люди должны учиться распознаванию. И тактике Адверзы, которая гласит: приветствуем врагов, ибо их усилиями растем!
Язык чёрных сложен, но овладевший им способен распознавать их уловки. Тогда и чёрные своими усердиями становятся сотрудниками сами того не понимая :D
Да....не мало терний надо для этого пройти 8-[

Михаил M. 08.08.2005 15:04

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Язык чёрных сложен, но овладевший им способен распознавать их уловки. Тогда и чёрные своими усердиями становятся сотрудниками сами того не понимая :D
Да....не мало терний надо для этого пройти 8-[

Еще какими сотрудниками!. В этом разгадка слов Вел. Вл. о том, что человек (или страна) никогда не ставится в плохую для него ситуацию без цели принести ему наибольшую пользу, только извлечь он должен ее самостоятельно, без подсказок и поддержек. Темные, злобясь, выполняют свою работу, если мы выдерживаем, то приобретаем, они же всегда для себя лично роют яму, при любом исходе. Это уже тайны Кармы.

Аволикешвару 08.08.2005 15:38

Ну вы все даёте ! :arrow: президент своровал перстень, а вы сказали, что так и надо! Карма никогда воровство с рук не спускает (а то бы мир без закона справедливости вообще бы уже погиб) :arrow: значит ВВп что-то потеряет.

Wetlan 08.08.2005 15:39

Михаил:

Цитата:

В этом разгадка слов Вел. Вл. о том, что человек (или страна) никогда не ставится в плохую для него ситуацию без цели принести ему наибольшую пользу, только извлечь он должен ее самостоятельно, без подсказок и поддержек.
АЙ:

Цитата:

М.О., 104 ....Именно, самостоятельность духа может приблизить к лучшей Карме. Тем же можно обьяснить почему Силы Света не останавливают дух от разных действий, которые часто нарушают назначенное. Недоумевают часто - почему не указывают разные пути? Недоумевают также - почему через разные каналы утверждаются послания? Недоумевают - почему Силы Света не предотвращают разные течения?
Ответим - Силы Света никогда не вторгаются в кармы человеческие. Этот закон нужно помнить на пути к Миру Огненному.
105. Закон свободной воли часто не позволяет Нам указывать явление, которое кажется неясным. Этот же закон указывает Наши скрещённые пути, когда свободная воля устремляет сердце навстречу сердцу.

rodnoy 08.08.2005 16:00

Re: Продолжение шестой альтернативы ВВП

Здоровенькi були! :)

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
...Родной, можете на мой ответ в закрытой теме не отвечать. Это уже не актуально.

Да там, собссно, и отвечать-то не на что (разве что совсем чуть-чуть, см. п4) :)

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Вы мне и так уже отлично помогли за что Вам очень признательна.

Всегда пожалста, как грится :)

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Как это мне сразу то не жошло!
Молодец В.В.В.! Так держать!

Может В.В.П.? Ну, дык с этим трудно спорить, молодец - спер колечко, не побрезговал =D|

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Вы случайно дату этого события не запомнили и что за колечко? :wink:

Ох, Вэтлян, как же Вы невнимательны... Ну ладно, специально для таких (невнимательных) как Вы:

1. Сама кража кольца Путиным состоялась, судя по всему, 28-го или 29-го июня.

2. Кольцо называется "Super Bowl Championship Ring" (SuperBowl XXXIX, New England Patriots). Выдается за победу в "супер-кубке" по Американскому футболу. См. ниже фотку кольца:

3. Все это элементарно, без всякой мисЬтики, придыханий и жеманства, выясняется путем следующего запроса на Гуугль: "Putin the lord of the ring" :mrgreen:

4. Как видите, эта кража состоялась ДО всех событий с сыном Ющенко - но какое это имеет значение для Вас & Co., не правда ли?..:-k

Эх, Жеглова на Путина нету ("Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал!..") - даже подкидывать ничего никому не надо ;)

Хай щастить! :)

Айсабина 08.08.2005 16:10

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару
:arrow: значит ВВп что-то потеряет.

уж не "валовый внутренний продукт" имеется ли в виду? 8)

Аволикешвару 08.08.2005 16:15

Цитата:

Сообщение от Айсабина
Цитата:

Ой! Я-то думала, что зашифровала, а меня так быстро раскусили :lol: ...

Михаил M. 08.08.2005 16:15

Цитата:

Ну вы все даёте ! :arrow: президент своровал перстень, а вы сказали, что так и надо! Карма никогда воровство с рук не спускает (а то бы мир без закона справедливости вообще бы уже погиб) :arrow: значит ВВп что-то потеряет.

Это сказал хозяин перстня или Вы? Пока молчат обе стороны инцидента. Событие гласное, все все видели, но они не коментируют. Вам не кажется это странным? И не кажется, скажем так, слишком поспешными Ваши выводы? Карма никогда злой язык не прощает, это более серьезное прегрешение, чем Вы думаете. Особенно нелегко тем, кто злословит с целью клеветы.

Айсабина 08.08.2005 16:19

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Айсабина
Цитата:

Ой! Я-то думала, что зашифровала, а меня так быстро раскусили :lol: ...

да? а я подумала случайное совпадение 8) :arrow:

Wetlan 08.08.2005 16:21

Спасибочки, Родной, за старание!
Действительно невнимательна...от природы :D Постараюсь ещё найти в каком году это было.

В зашифрованных буквах ошибки небыло. Это В.В.В. :D

Только вот, является ли то, что сделано на глазах у всех воровством? Не думаю. Для этого нужно другое определение.

Аволикешвару 08.08.2005 16:23

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Только вот, является ли то, что сделано на глазах у всех воровством? Не думаю. Для этого нужно другое определение.

Воровство - это когда взято чужое без разрешения.

и не важно - тайно или при всех. Вот у нас депутаты открыто воруют, так что же это значит не воровсто?

Wetlan 08.08.2005 16:27

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Вэтлян

Воровство - это когда взято чужое без разрешения.

и не важно - тайно или при всех. Вот у нас депутаты открыто воруют, так что же это значит не воровсто?

Ну тогда мы все воры ибо в мыслях мы берём столько всего чужого без разрешения!
Тогда мы все убийцы, ибо в мыслях свершаем найтягчейшие преступления!
На языках тоже :D

Али тут есиь "святые" :?:

Аволикешвару 08.08.2005 16:33

Так надо учиться контролировать свои мысли!! Для того и Ж.Э. дана.

rodnoy 08.08.2005 16:44

Цитата:

Сообщение от Вэтлян

Ну дык Путин-то не в мыслях перстенть спер, а в натуре - "почувстсвуйте разницу" :) Это во-первых... а во-втроых, что ж Вы всех-то по себе: если Вы в мыслях берете "столько всего чужого без разрешения", - то это не значит, что и все остальные делают то же [-X Ох, Вэтлян, несообразно это...:roll:

Wetlan 08.08.2005 16:45

Цитата:

Вы знаете, как-то начинаю верить в то, что Вы это действительно делаете. Только вот слова Ваши почему-то постоянно метаются от одного лагеря к другому.
Частые колебания вредны для себя.
Осознанные частые колебания вредны для общего.

Михаил M. 08.08.2005 16:50

Цитата:

Как-то Вы прикипели к Живой Этике. А поначалу открещивались и поругивались в той же манере, как сейчас русских поругиваете. Все в прошлом? Сомнения прочь? Прониклись? как быстро у Вас получилось, однако. Но с другой стороны, в таком соблазне были. Чего не бывает с продвинутыми духами. А с артистами бывает, да еше как.

Wetlan 08.08.2005 16:51

Цитата:

Сообщение от rodnoy

Цитата:

Сообщение от Вэтлян

Ну дык Путин-то не в мыслях перстенть спер, а в натуре - "почувстсвуйте разницу" :) Это во-первых... а во-втроых, что ж Вы всех-то по себе: если Вы в мыслях берете "столько всего чужого без разрешения", - то это не значит, что и все остальные делают то же [-X Ох, Вэтлян, несообразно это...:roll:

Воровать в мыслях (в прямом смысле) в виду не имелось. Это уж слишком мелко!
Говорила про насилие чужой свободной воли , мыслей и решений.

Эх Родной, Родной, прямо как серпом по .... #-o
Таким лучше не частить! :wink:

Wetlan 08.08.2005 17:00

Ольга, Вам имя Кriss ничего не говорит :-k ?

rodnoy 08.08.2005 17:00

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
...Эх Родной, Родной, прямо как серпом по .... #-o

А я разве "чащу"? Пересчитайте кол-во моих и Ваших сообщений в данной теме - кто из нас частит? ;) (или Вы что-то другое имели в виду? например, неправильно поняли смысл украинского слова "щастити"?)

Wetlan 08.08.2005 17:05

Цитата:

Сообщение от rodnoy

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
...Эх Родной, Родной, прямо как серпом по .... #-o

А я разве "чащу"? Пересчитайте кол-во моих и Ваших сообщений в данной теме - кто из нас частит? ;) (или Вы что-то другое имели в виду? например, неправильно поняли смысл украинского слова "щастити"?)

Да про серп это я, про него родного. Что-то мы с Вами долго не можем настроится но слияние мыслей :D

Аволикешвару 08.08.2005 17:18

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Ава, Вам имя Кriss ничего не говорит :-k ?

Нет. И ни одного знакомого нет с таким именем. Знала когда-то Krišs, но не видела его уже более 5 лет.

Wetlan 08.08.2005 17:29

Цитата:

Как сообщило агентство Associated Press, в прошлую субботу, во время встречи американских бизнесменов с Владимиром Путиным,
Солидное общество (бизнесмены и пресса)для воровства на глазах. С каких это пор бизнесмены стали такими лояльными и не знают своих прав. Тем более что у каждого из них свой штат адвокатов.

Цитата:

бизнесмен Роберт Крафт показал российскому президенту инкрустированный бриллиантами перстень, полученный за победу в американском Суперкубке 2005 года.
В дружеской беседе или при официальном приёме?
В официальных отношениях перстнями просто так не хвастаются и не предлагают посмотреть.
При дружеской беседе репортёры просто так не присутствуют.

Цитата:

Российский президент примерил перстень, а затем положил его в карман и ушел, сообщило агентство.
Какой "невоспитаный" президент. Даже не поблагодарил. Видать не было за что :D

rodnoy 08.08.2005 17:30

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
...Да про серп это я, про него родного. Что-то мы с Вами долго не можем настроится но слияние мыслей :D

А, ну тогда я правильно все понял... Но я все-таки не думаю, что "часто", скорее "редко - да метко" ;)
Насчет настроиться почему не можем... у меня есть версия, но она Вам вряд ли понравится 8-[
Это во-вторых... а во-первых, эта версия не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме :)

Wetlan 08.08.2005 17:41

Цитата:

rodnoy:

А, ну тогда я правильно все понял... Но я все-таки не думаю, что "часто", скорее "редко - да метко" ;)
Ну, о меткости попадания надо не стрелка, а мишень спрашивать :D

Цитата:

Насчет настроиться почему не можем... у меня есть версия, но она Вам вряд ли понравится 8-[
Это во-вторых... а во-первых, эта версия не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме :)
Ну и щё! пусть не имеет отношения.
Облегчитесь, Родной, а вдруг понравится. Я не обидчивая :wink: ...особенно на Вас :oops:

Аволикешвару 08.08.2005 17:42

Цитата:

Сообщение от rodnoy

А что значит? :arrow: чего лазиишь?

rodnoy 08.08.2005 18:04

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
....Солидное общество (бизнесмены и пресса) для воровства на глазах.

Они тоже так думали... но уже не думают, скорее всего ;)

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
С каких это пор бизнесмены стали такими лояльными и не знают своих прав. Тем более что у каждого из них свой штат адвокатов.

Подать в суд на Путина?.. себе дороже - для Путина "закон не писан", как грится :)

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
В официальных отношениях перстнями просто так не хвастаются и не предлагают посмотреть.
При дружеской беседе репортёры просто так не присутствуют.

Вы часто бывали на официальных приемах подобного уровня?..;) Опять же, все эти вопросы прекрасно освещены в прессе - Вы ленитесь или боитесь сделать свое собственное мини-расследование? ;)

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Цитата:

Российский президент примерил перстень, а затем положил его в карман и ушел, сообщило агентство.
Какой "невоспитаный" президент. Даже не поблагодарил. Видать не было за что :D

Вы совершенно правы: ну за что и в самом деле "благодарить", какие-то $15000 - разве это подарок?!.

Wetlan 08.08.2005 18:12

Цитата:

Родной:
... - Вы ленитесь или боитесь сделать свое собственное мини-расследование?
Вот тут Вы прямо в точку попали :D у меня сегодня день какой-то ленивый :? Ничего делать не охота. По инету гулять вообще не тянет. Надо пойти завалиться поспать с часок может пободреет?!

rodnoy 08.08.2005 18:15

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Ну, о меткости попадания надо не стрелка, а мишень спрашивать :D

А "мишень" и спрашивать не надо, она сама сказала, что ей как "серпом по...".

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Облегчитесь, Родной, а вдруг понравится. Я не обидчивая :wink: ...особенно на Вас :oops:

Да меня это как-то не тяготит - так что "облегчаться" не от чего (ох, опять Вы по себе судите)...:)

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Ну и щё! пусть не имеет отношения.

Увы мне, не могу... "Правила" есть "Правила" :) ...поэтому я завязываю.

Всего Вам сообразного.

Wetlan 08.08.2005 18:16

Цитата:

Подать в суд на Путина?.. себе дороже - для Путина "закон не писан", как грится
Это для американских бизнесменов то?
В то время как у ихнего суда первый принцип - "американец всегда прав" :wink:

rodnoy 08.08.2005 18:17

Цитата:

Цитата:

Сообщение от rodnoy

А что значит? :arrow: чего лазиишь?

Не, это значит: "пускай везет" (дословно) или "удачи" (литературно) :)

Wetlan 08.08.2005 18:19

Цитата:

Родной:

А "мишень" и спрашивать не надо, она сама сказала, что ей как "серпом по...".
Ей по чём? По я.....? Так для этого они у неё должны быть, Родной :D :D :D
Что-то тут чьё-то мышление не в ту сторону сработало чтоли :-k

Аволикешвару 08.08.2005 18:21

А! А то я подумала, что "щастить" от слова шастать, вот и подумала, что значит "лазить".

rodnoy 08.08.2005 18:25

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Цитата:

Ну вот видите, как Вы "благополучно" тему вороватого Перизента перевели в привычное (для Вас & Co.) совагитпроповское русло: "Верной дорогой идете, товарищи!" :)

Вэтлян, Ваша лень наверное заразительна, ибо наша беседа становится скучной (для меня) - мне становится все более лениво отвечать на Ваши сообщения... сорри. Я уже и так превысил свою норму серпо-метания ;)

Всего Вам сообразного :)

Михаил M. 08.08.2005 18:53

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Цитата:

Ну вот видите, как Вы "благополучно" тему вороватого Перизента перевели в привычное (для Вас & Co.) совагитпроповское русло: "Верной дорогой идете, товарищи!" :)[/quote]

А по-моему тема плавно перетекла в проблему простоватого Родного, в простоте своей не понимающего, что "аргумент", который он взял на вооружение, бьет не по врагу евойному, а по ему самому))) А посложнее чё-нибудь могете?

Хай сщастить! Всего Вам сообразного)))

Михаил M. 08.08.2005 18:58

Хай щастить, хотел сказать))) Польским не владею)))

Владимир Чернявский 08.08.2005 19:10

Родной, я не допонял. Когда Вы пишите, что "Путин украл перстень", Вы подразумеваете, что он СЕБЕ его присвоил :?: Если так, то Вы ошибаетесь - все подобные многочисленные подарки президентам России хранятся в экспозиции библиотеки Кремля. Т.е. перстень, принадлежащий некогда Крафту теперь стал музейным экспонатом на радость туристам.

Михаил M. 08.08.2005 19:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
Родной, я не допонял. Когда Вы пишите, что "Путин украл перстень", Вы подразумеваете, что он СЕБЕ его присвоил :?: Если так, то Вы ошибаетесь - все подобные многочисленные подарки президентам России хранятся в экспозиции библиотеки Кремля. Т.е. перстень, принадлежащий некогда Крафту теперь стал музейным экспонатом на радость туристам.

Да все он понимает. Но прост. Дальше понимания дело не идет.

rodnoy 08.08.2005 19:58

Цитата:

Родной, я не допонял. Когда Вы пишите, что "Путин украл перстень", Вы подразумеваете, что он СЕБЕ его присвоил :?:...

Нет, не это я "подразумеваю" :)
"Воровство - это когда взято чужое без разрешения" (спасибо Аволикешвару за определение).

Крафт показал перстень Путину (точная дата 25-е июня, на бизнес-встрече в С-Перегбурге), после чего тот его примерил, положил в карман, развернулся и ушел. Четыре дня Крафт пытался придумать, как бы по-дипломатичнее намекнуть тов. Путину, что это был не подарок... но ничего не смог придумать и 29-го июня на официальном сайте футбольной команды "Патриоты" появилось сообщение Крафта о том, что он был "поражен реакцией Президента Путина и... после этого решил подарить" ему этот перстень :mrgreen:

Или Вы это называете "недопониманием" со стороны Путина? ;) Пусть даже так, но и в этом случае остается только удивиться: ни фига себе у Путина рефлексы - сразу в карман!.. Ну хоть бы спросил для приличия :mrgreen: Я это к фразе Вэтлян и Ninniku о том, что у Путина порядочность из глаз прямо-таки прет... но руки, похоже, живут своей жизнью...=D|

Ок. Мысленный эксперимент для поклонников Путина: представьте себе ту же ситуацию, но, например, Мария Шарапова решила показать завоеванный ею Уимблдонский Кубок тов. Бушу Младшему, а тот, недолго думая, повертев его в руках, положил его в свою сумку, развернулся и ушел. Но потом, конечно же, этот "подарок" был выставлен на всеобщее обозрение в Белом Доме. Ну как, представили? А теперь внимание вопрос: назвали бы вы в данном случае Буша Младшего вором или нет? Или точно также втирали бы мне, что он-де "не для себя старался", что он-де "недо-понял" и т.д.? :-k ...или тоже бы вспомнили тов. Глеба Жеглова ;)

Wetlan 08.08.2005 20:11

Ок. Мысленный эксперимент для поклонников Путина: представьте себе ту же ситуацию, но, например, Мария Шарапова решила показать завоеванный ею Уимблдонский Кубок тов. Бушу Младшему, а тот, недолго думая, повертев его в руках, положил его в свою сумку, развернулся и ушел. Но потом, конечно же, этот "подарок" был выставлен на всеобщее обозрение в Белом Доме. Ну как, представили? А теперь внимание вопрос: назвали бы вы в данном случае Буша Младшего вором или нет? Или точно также втирали бы мне, что он-де "не для себя старался", что он-де "недо-понял" и т.д.? ...или тоже бы вспомнили тов. Глеба Жеглова

Родной, Вы такие примеры с перестановкой мест слогаемых лучше не приводите. Они возбуждают вображение на счёт личных отношений Буша с Марией. Вот так рождаются сплетни :evil:
Я бы подумала, что она изменила их тайной связи. Мало чтоли было аферы Клинтона :twisted: :twisted: :twisted:

Владимир Чернявский 08.08.2005 20:15

Цитата:

Сообщение от rodnoy
Или Вы это называете "недопониманием" со стороны Путина? ;) Пусть даже так, но и в этом случае остается только удивиться: ни фига себе у Путина рефлексы - сразу в карман!..

Я думаю, что это конечно недопонимание. Все происходило на глазах публики и телевидения, встреча заканчивалась к Путину подошел один из гостей и протянул перстень. Я думаю, что такие ситуации - обычное явление. Президентам часто дарят подарки - как символу страны и конечно - не ему ЛИЧНО. Считается невежливо не принять подарок.

Владимир Чернявский 08.08.2005 20:24

Что бы не быть голословным про подарки президентам, к примеру:
http://news.gala.net/index.php?cat=20&id=70990

В том числе:
Цитата:

Подарки преподносятся и членам семьи президента - дочери Джорджа Буша-младшего получают множество украшений, в частности по роскошному ожерелью из кораллов и серебра.
Не знаю можно ли посмотреть эти подарки в музее :?:

rodnoy 08.08.2005 21:39

Цитата:

Я думаю, что такие ситуации - обычное явление.

Не совсем обычное (ну и фиг с ним, что не совсем) :
Цитата:

Хотя в подарках главам государств нет ничего удивительного, подобный подарок необычен из-за его стоимости, отметил один из специалистов. "Это нечто такое, что не вписывается в рамки, – заявил Уолтер Каррингтон, профессор Колледжа Симмонса и бывший посол США в Сенегале и Нигерии. – Предметы личного обихода, одежда или такой перстень - это необычно".
Цитата:

...Крафт был одним из группы влиятельных американских бизнесменов, встречавшихся с Путиным в прошлые выходные в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. На повестке дня был вопрос об иностранных инвестициях в Россию. Когда встреча подходила к концу, Крафт снял перстень с пальца и передал его Путину, который, восхитившись его 124 бриллиантами, опустил его в карман и ушел......даже на сайте команды New England Patriots это дело называют "сагой о российском перстне".
Цитата:

Далее произошло то, что очевидцы события описывают по-разному, однако в итоге Владимир Путин вместе с кольцом покинул место встречи, а Роберту Крафту не оставалось ничего другого, как сделать официальное заявление о том, как он в знак уважения подарил российскому президенту дорогой сувенир......Chicago Tribune даже провела собственное расследование. Согласно ее источникам, Крафт действительно с гордостью демонстрировал русскому президенту драгоценность, а когда тот радостно спросил: "Это подарок?", - сказать нетвердое "да" хозяина кольца заставил резкий толчок под локоть дипломатически подкованного президента компании Citigroup Сэнфорда Уэйлла.
Цитата:

Я думаю, что это конечно недопонимание....

Та хто ж бы в этом сомневался, что Вы так думаете ;)
Ну, и закончим на оптимистической ноте:
Цитата:

В любом случае ничего плохого не произошло, пишет The Times. Путин получил перстень и, следуя процедуре, поместил его в государственное хранилище подарков, сообщила его администрация. Крафт продемонстрировал свое уважение и, можно надеяться, намерение инвестировать в Россию к выгоде для себя и для России. Но на следующее утро после передачи кольца появилась новая версия анекдота 30-летней давности.

"Путин, Буш и Ширак встречаются на приеме. Буш показывает стальной перстень с гравировкой: "Нашему лидеру". Ширак демонстрирует серебряный перстень с надписью: "Любимому Жаку". Путин молча достает перстень из белого золота и бриллиантовой инкрустацией: "Чемпионы мира".
2Вэтлян: ну у Вас и фантазии, елки...:shock: Вы меня аж засмущали...:oops:

Wetlan 08.08.2005 22:22

Цитата:

Родной:

2Вэтлян: ну у Вас и фантазии, елки... :shock: Вы меня аж засмущали... :oops:
А вы с ней не шутите :evil: она атомная :twisted:

rodnoy 08.08.2005 23:00

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Цитата:

Родной:2Вэтлян: ну у Вас и фантазии, елки... :shock: Вы меня аж засмущали...:oops:
А вы с ней не шутите :evil: она атомная :twisted:

Хм... ок... принимается... вынужден признать (не без радости), что Вы не так безнадежны, как я думал до этого... чувство юмора Вас однажды здорово спасет :)

Wetlan 09.08.2005 01:11

Цитата:

rodnoy:

Хм... ок... принимается... вынужден признать (не без радости), что Вы не так безнадежны, как я думал до этого... чувство юмора Вас однажды здорово спасет :)
О-о-о-о, Родной, Вам знакомо женское коварство и уловки?......не верьте ни своим глазам ни своим ушам.
А больше всего моим речам.....ну вот.....смутили

rodnoy 09.08.2005 07:44

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
О-о-о-о, Родной, Вам знакомо женское коварство и уловки?

Yup! :)

World Peace, baby! :D

Аволикешвару 09.08.2005 10:23

Цитата:

Я думаю, что это конечно недопонимание. Все происходило на глазах публики и телевидения, встреча заканчивалась к Путину подошел один из гостей и протянул перстень. Я думаю, что такие ситуации - обычное явление. Президентам часто дарят подарки - как символу страны и конечно - не ему ЛИЧНО. Считается невежливо не принять подарок.

А из окружения Путина никто что ли не прочитал в газетах, что это не был подарок и не объяснил, что надо отдать? Или никто из них газет не читает?

Владимир Чернявский 09.08.2005 10:43

Цитата:

Сообщение от rodnoy
Цитата:

Я думаю, что такие ситуации - обычное явление.

Не совсем обычное (ну и фиг с ним, что не совсем) :
Цитата:

Хотя в подарках главам государств нет ничего удивительного, подобный подарок необычен из-за его стоимости, отметил один из специалистов. "Это нечто такое, что не вписывается в рамки, – заявил Уолтер Каррингтон, профессор Колледжа Симмонса и бывший посол США в Сенегале и Нигерии. – Предметы личного обихода, одежда или такой перстень - это необычно".

Я не думаю, что Путин за несколько секунд мог адекватно оценить стоимость кольца. И даже, если и мог хотя бы предположить, то им был задан прямой вопрос - "Подарок ли это?" На, что (по версии Chicago Tribune) было сказано "да".

Из всей этой ситуации я не вижу причин называть Путина "вором" или обвинять в "воровстве". Но, конечно, это хороший повод для информационной атаки и черного PR. Вообще, я считаю, что развешивание ярлыков, чем собственно и занимаются американские СМИ - достаточно примитивный (но, надо признать, действенный) способ манипулирования массовым сознанием.

Владимир Чернявский 09.08.2005 10:47

Цитата:

А из окружения Путина никто что ли не прочитал в газетах, что это не был подарок и не объяснил, что надо отдать? Или никто из них газет не читает?

Газеты, вообще, судя по подборке Родного, пишут, порой, противоположные вещи. А к чему Путину руководствоваться ими, если сам владелец сказал, что это подарок :?:

Михаил M. 09.08.2005 11:02

Цитата:

Цитата:

Как Вам хочется утвердить, что это не был подарок! Но это БЫЛ подарок.
Подведем итог. На совещании с бизнесменами один из последних передал Путину перстень. Трудно поверить, чтобы он был на таком уровне детскости, что передал его лишь для того, чтобы похвастать! На влопрос Путина "Это подарок", он что-то ответил, но что, журналисты не поняли. Из чего Ава делает вывод, что Путин вор. Но что мог сказать хозяин камня? Исключаем вариант, что кто-то его подтолкнул и чему-то научил. Мы имеем дело с человеком, умеющим зарабатывать, знающим цену деньгам и драгоценностям, и поэтому он сам мог вполне распорядится своей собственностью. Что мог сказать владелец камня. 1. Это подарок. 2. Это наш коллективный подарок в знак памяти о конференции. 3. Подарок. Обратите внимание на один из трех больших брилиантов (или не сказал, но имелось в виду). При других обстоятельствах перстень был бы возвращен, так как личной корысти не может быть по определению, перстень идет в музей однозначно, хотя бы потому, что вручение произошло публично. Надо сказать, что владелец перстня не опроверг, а подтвердил, что это был подарок. Недослышавшие журналисты враждебных России газет, как всегда, высосали сенсацию из своих грязных пальцев, и спасибо им за это, нам еще раз удалось поговорить о честности Путина, его щепетильности в вопросах чести.
Ава, здесь нет дураков, напрасны Ваши труды. В том смысле, что клевета не пройдет. Но с другой стороны, мы с Вашей помощью еще приподняли популярность Президента РФ. Пусть ненамного, чуть-чуть, а все равно мы с Вами проделали положительную работу (не касаюсь Вашего личного результата). Это и есть тактика Адверзы, мы ее проиллюстрировали с Вашей помощью. Спасибо.

Michael 09.08.2005 13:24

Цитата:

Газеты, вообще, судя по подборке Родного, пишут, порой, противоположные вещи. А к чему Путину руководствоваться ими, если сам владелец сказал, что это подарок :?:

Тут возможна еще одна интерпретация слова "подарок", оно может относиться к происхождению кольца. Правда, все равно непонятно зачем бизнесмену "хвастаться " кольцом, если он не хотел его подарить?

Судя по сайту инопрессы тамошние газеты пишут разные вещи. То они ругают нас и пишут о низком уровне жизни, то появляются заголовки о том, что мы переживаем редкое время стабильности и т.д. К счастью, трезвые голоса там тоже бывают.

Wetlan 09.08.2005 23:03

Ольга, Вы бы лучше рассказали о латвийских политиках и их "честных" делах. Али таковых в наличие не имеется :shock:

rodnoy 10.08.2005 01:13

Цитата:

Из всей этой ситуации я не вижу причин называть Путина "вором" или обвинять в "воровстве".

Разумеется, что Вы не видите :)
Впрочем, я наверное соглашусь с тем, что нельзя 100%-но назвать Путина "вором" в данной ситуации, но и нельзя также это 100%-но отрицать. Т.е. ситуация с этим перстнем явно "нештатная", скользкая какая-то, необычная...

Ок, как мне это не противно, но вынужден принести свои извинения местным любителям тов. Путина за то, что назвал его "вором" :evil:

Цитата:

Но, конечно, это хороший повод для информационной атаки и черного PR.

"черного PR", организованного кем?

Я напомню на всякий случай, что в США газеты НЕ подконтрольны государству и/или перзиденту в такой мере, как они подконтрольны Путину в России. Хотя и тут появляются тревожные симптомы в последнее время и эти симптомы даже являются "вопиющим нарушением свобод" и т.д., но НЕ по сравнению с Российскими СМИ конечно же, а по сравнению с Американскими же, но до-Бушевского периода :)

Другими словами, в США нет единого центра на уровне государства, к-й может организовать подобный "черный PR" :D Если же Вы имеете в виду некое частное лицо, то это не более, чем домыслы. Или у Вас есть 100%-ные доказательства? ;)

Я думаю, что вы (не только Вы лично, но и многие участники данного форума) просто мыслите "по аналогии", т.е. сравниваете с тем, что Вас окружает - что вполне естесственно, впрочем - и перекладываете свой российский опыт на совершенно иную почву :) Надо ли говорить, что подобные обобщения ошибочны...;)

Wetlan 10.08.2005 01:15

Эй, Родной, не спится? :D

Хорошая картинка.

Если бы так все проблеммы Мира решались :wink:

Wetlan 10.08.2005 01:18

Цитата:

Родной:
Т.е. ситуация с этим перстнем явно "нештатная", скользкая какая-то, необычная...
Ну наконец-то........ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Проздравляю :D с просветлением!

Wetlan 10.08.2005 01:26

Цитата:

Я думаю, что вы (не только Вы лично, но и многие участники данного форума) просто мыслите "по аналогии", т.е. сравниваете с тем, что Вас окружает
А Вы? :D

rodnoy 10.08.2005 06:06

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Цитата:

Я думаю, что вы (не только Вы лично, но и многие участники данного форума) просто мыслите "по аналогии", т.е. сравниваете с тем, что Вас окружает
А Вы? :D

У меня есть, с чем сравнивать: я жил и "тут" и "там" :)
Поэтому мне иногда потешно наблюдать некоторых местных "критиков" демократии =D| ...но чаще от этого становится грустно :roll: ...но об этом уже тоже тысячу раз говорено.

Я даже сейчас, когда пишу все это, ловлю себя на мысли о том, что на кой хрен я вообще читаю (и тем более пишу на) данный форум - ведь я знаю, чем все это кончится... потом думаю, ну все же может не такая уж и безнадега - люди-то вроде вменяемые... но после медовых песнопений о "светло-лучистых глазах ВВП" руки опускаются... особенно когда вспоминается его гаденький взгляд и ехидная улыбочка на передаче у Ларри Кинга и слова (о "Курске") : "Она утонула"... Думаешь, что ну сколько ж можно наступать на одни и те же грабли?.. это все моя совковость, кстати: ну не нравится тебе это, ну чего ты сюда лезешь, спрашивается в задаче...:-k

Просто я вот и на Украине почти крест поставил - а тут раз, нежданно-негаданно такой приятный сюрприз!.. я даже и предположить не мог такого! :) ...опомнилась, очухалась от совка, Родная... вот и тешу себя надеждой, что может и Россия, наконец, очухается от этого морока?.. не знаю... но надежда умирает последней, сами знаете :)

Ну да ладно, мерещится вам "свет в глазах", - и фиг с ним, если вам так легше... Как говорил тов. Francisco José de Goya: "El sueño de la razon produce monstruos" :)

Позвольте мне на этой оптимистической ноте все же откланяться...

Всего Вам сообразного.

Michael 10.08.2005 07:02

Цитата:

Сообщение от rodnoy
но после медовых песнопений о "светло-лучистых глазах ВВП" руки опускаются... особенно когда вспоминается его гаденький взгляд и ехидная улыбочка на передаче у Ларри Кинга и слова (о "Курске") : "Она утонула"... Думаешь, что ну сколько ж можно наступать на одни и те же грабли?.. это все моя совковость, кстати: ну не нравится тебе это, ну чего ты сюда лезешь, спрашивается в задаче...:-k
)

На anekdot.ru в историях за примерно месяц была интересная интерпретация инцидента с "Курском". Ее вроде как утопила иностранная лодка и их было даже две. Сведения от иностранных журналистов. А уж как западные СМИ потоптались по России. ...

Wetlan 10.08.2005 07:58

Между прочим, о последнем инцеденте происшедшем несколько дней назад, тоже постоянно "намекали" западные газеты, что мол русские не говорят правду и им нельзя доверять в том, что аппарат действительно запуталя в сетях. Вот нам и пример годами наработанного (засевшего глубоко в мозгах) предвзятого мнения о Россие :(
К тому же, Курская трагедия произошла в если память не изменяет в начале правления Путина когда он перенял разваленную (особенно техникой и оснащением с расхтранжиренными на право и на лево технологиями и пр.) и расхищенную Россию с её устоявшейся чиновничьей кликой правления и вжившихся западных наместников и вредителей. Плюс противостояние оппозиций старающихся подставить любыми путями палки в колёса. Помоему, это видно и не вооружённым взглядом.

А про Курск была не одна версия, но выбрали почему-то именно ту которая оказалась более выгодно для унижения и опорочения России.

Аволикешвару 10.08.2005 10:44

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Вы бы лучше рассказали о латвийских политиках и их "честных" делах. Али таковых в наличие не имеется :shock:

Грязные у нас политики, но я их беленькими не отмываю :arrow: они грязные и так и говорю. (Я в форуме уже писала и о наших политиках и о грязи президентши).

Владимир Чернявский 10.08.2005 10:54

Цитата:

Сообщение от rodnoy
Ок, как мне это не противно, но вынужден принести свои извинения местным любителям тов. Путина за то, что назвал его "вором" :evil:

Что же Вам помешало разобраться с самого начала :?: Разве не чтение западной прессы :?:

Цитата:

Сообщение от rodnoy
Цитата:

Но, конечно, это хороший повод для информационной атаки и черного PR.

"черного PR", организованного кем?

Американскими СМИ. Это же очевидно.

Цитата:

Сообщение от rodnoy
Другими словами, в США нет единого центра на уровне государства, к-й может организовать подобный "черный PR" :D Если же Вы имеете в виду некое частное лицо, то это не более, чем домыслы. Или у Вас есть 100%-ные доказательства? ;)

Родной, как Вы думаете в годы холодной войны каким образом организовывался PR против СССР :?: Да и вообще "холодная война" как феномен идеологии каким образом возник :?:

Кстати, относительно Вашего утверждения про "уровень государства", Вы не правы, иначе не было бы этого: http://www.kommersant.ru/index-news-y.html?id=88942
Хотя в данном вопросе это не главное. В США действительно, на мой вгляд, на уровне государства мало, что решается.

По поводу частных лиц, Вы так же не правы. Вы и сами хорошо знаете, даже отдельным медиамагнатам под силу организовывать направленный политический PR.

ninniku 10.08.2005 14:58

Тема вроде заявлена одна, а уровень проблематики мелочный донельзя.
Человеку дали кольцо, сказали, что подарок. И что тут обсуждать?
Я от души посмеялся над лабухом, который желал покрасоваться да попал как кур в ощип.
Думаю ему вернут кольцо потом, чтобы успокоить. Но прежде пусть сам себя помучает за глупость.

Wetlan 10.08.2005 17:13

Цитата:

Сообщение от ninniku
Тема вроде заявлена одна, а уровень проблематики мелочный донельзя.
Человеку дали кольцо, сказали, что подарок. И что тут обсуждать?
Я от души посмеялся над лабухом, который желал покрасоваться да попал как кур в ощип.
Думаю ему вернут кольцо потом, чтобы успокоить. Но прежде пусть сам себя помучает за глупость.

Эту версию тоже продумывала. Возможно и так. Но, главное, что произошло то, что произойти должно было
Одни в этом увидели мелкое происшествие, для других это оказалось знаком :D

rodnoy 10.08.2005 19:51

Цитата:

...Американскими СМИ. Это же очевидно.

"Американские СМИ" - это просто удобное название для СМИ, находящихся в Америке. Но это совершенно не означает, что эти СМИ в Америке действуют совместно-организованно. Ну, т.е. что КТО-ТО их "организовывает" :)

Другими словами, нету никаких "Американских СМИ" в вышеуказанном смысле (на что Вы, насколько я понял, намекали), а есть тот или иной ТВ-канал, есть та или иная газета. Это в большинстве своем частные корпорации, придерживающиеся своих политических взглядов более-менее постоянно: есть республиканские, есть демократические, есть республиканские, но не симпатизирующие Бушу, есть либеральные (вне-партийные) СМИ, к-я критикуют и тех и других, есть СМИ, к-е критикуют теорию Дарвина и квантовую механику :) Буш им не указ :)

А вот в России как раз есть "Российские СМИ" именно в указанном смысле, т.е. жестко контролируемые "сверху", на государственном уровне и действующие организованно, как одно целое.

Пока что есть Рунет, в к-й еще неподконтролен Гаранту и силам, стоящим за ним. Есть еще "оппозиционные" газеты, к-е печатаются (я не уверен, может быть ту же "Новую газету" и нельзя уже купить свободно в любой газетной лавке), но им недолго осталось, скорее всего :) Так что, Владимир, с больной головы на здоровую, опять же...

Цитата:

Родной, как Вы думаете в годы холодной войны каким образом организовывался PR против СССР :?: Да и вообще "холодная война" как феномен идеологии каким образом возник :?:

Я не изучал данный вопрос подробно. Зато знаю как организовывался PR против "Запада" :)
"Сегодня носит 'Адидас', а завтра Родину продаст" (с) :mrgreen:

Цитата:

...Хотя в данном вопросе это не главное. В США действительно, на мой вгляд, на уровне государства мало, что решается.

Вот именно, в США СМИ реально, а не декларативно НЕподконтрольны государству... пока что, по крайней мере :)

Цитата:

...Вы и сами хорошо знаете, даже отдельным медиамагнатам под силу организовывать направленный политический PR.

Это личное дело каждого конкретного человека, а НЕ гос.политика - это называется "свобода слова" в действии, а не на бумаге :) Каждый человек верит во что-то свое и каждый делает что-то против того, что он считает "неправильным" и это может совпадать или НЕ совпадать с политикой того или иного государства в конкретный момент времени :) И это может совпадать или не совпадать с "мнением редакции", и это может совпадать или не совпадать с моим личным или с Вашим личным мнением. И мы имеем такое же право противостоять тому, что мы считаем "неправильным" и т.д. В результате возникает "равнодействущая сил", неустойчивое динамическое равновесие, постоянное движение, обновление :) Когда же все ТВ вещают исключительно в русле "политики партии и правительства", как это происходило во времена СССР или происходит сейчас при тов. Путине, то получается большой перекос, ведущий в лучшем случае к застою... система входит в ступор - это как самолет, у к-го принудительно перекрыли подачу топлива в двигатель на другом крыле: он в принципе лететь может, но это требует очень больших усилий со стороны экипажа, перерасход горючего и т.д. Пассажирам, судя по всему, все по фигу: у них иллюминаторы задраены намертво и в окошке показывают приятную картинку и им "сухо и комфортно", а тех, кому не комфортно, отводят в сортир и... ну, дальше знаете...

Любой из нас здесь может организовать "направленный политический PR" - может быть не такого масштаба, - но это не меняет сути... Практически любой форум попадает под определение "направленный PR", кстати :)

Владимир Чернявский 11.08.2005 10:39

Цитата:

Сообщение от rodnoy
"Американские СМИ" - это просто удобное название для СМИ, находящихся в Америке. Но это совершенно не означает, что эти СМИ в Америке действуют совместно-организованно.

И тем не менее эти СМИ придерживаются примерно одинаковой политики относительно России. И очень согласовано тиражируют одинаковые ярлыки на всем совместном информационном пространствем (читай - ведут организованный PR). Что Вы, в общем-то, и подтвердили.

Цитата:

Сообщение от rodnoy
Буш им не указ :)

Совершенно верно. Я даже думаю, ситуация может быть обратной.

Цитата:

Сообщение от rodnoy
Так что, Владимир, с больной головы на здоровую, опять же...

Не совсем понял к чему это. Но российские СМИ в массе своей не используют ярлыков по отношению к Бушу (за исключением как раз оппозиционных). Не называют его ни "ковбоем", ни "властелином коров" и т.п., не изгаляются над трагедиями и бедами в Америке и т.д.

Цитата:

Сообщение от rodnoy
Я не изучал данный вопрос подробно.

Поинтересуйтесь. И главное вопросом - каким образом независимые СМИ Америки так слажено вели информационную войну.

Цитата:

Сообщение от rodnoy
Вот именно, в США СМИ реально, а не декларативно НЕподконтрольны государству... пока что, по крайней мере :)

Это не значит, что они свободны. И на мой взгляд, уж лучше бы они были подконтрольны государству, которое хоть в какой-то степени выражает мнение народа.

Цитата:

Сообщение от rodnoy
И мы имеем такое же право противостоять тому, что мы считаем "неправильным" и т.д.

Подскажите, как Вы лично можете противостоять организованной PR-компании, в которую вложены миллионы долларов.

Цитата:

Сообщение от rodnoy
Когда же все ТВ вещают исключительно в русле "политики партии и правительства", как это происходило во времена СССР или происходит сейчас при тов. Путине...

По-моему, Вас ввели в заблуждение относительно сегодняшней ситуации в России.

Цитата:

Сообщение от rodnoy
Любой из нас здесь может организовать "направленный политический PR" - может быть не такого масштаба, - но это не меняет сути... Практически любой форум попадает под определение "направленный PR", кстати :)

Надеюсь, что модераторы форума смогут избавить участников от подобной агрессии.

Уч 11.08.2005 20:27

Еще раз о ВВП: такие, как Он - не воруют.

ninniku 12.08.2005 02:51

Цитата:

Сообщение от Уч
Еще раз о ВВП: такие, как Он - не воруют.

Да, но таким как Родной очень хочется слышать именно об этом! :wink:
Родной, не обижайтесь! Это шутка.

Wetlan 12.08.2005 08:12

Сегодня осенило, что возможно ВВП и сам сразу не понял почему всё должно было так быть. Часто происходят странные события обьяснение которых приходит лишь со временем. Через лупу времени :shock:
Для меня в это случае явный пример сотрудничества ВВП с Иерархией.
Потому многих это так и обжигает. Скорее всего подсознательно. А сознательно начинает раздражать (как результат противостояния Сознания знанию Духа)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.