Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   21 декабря 2012 года — чего ждать? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14285)

Olika_olika 21.11.2012 10:51

21 декабря 2012 года — чего ждать?

21 декабря 2012 года — чего ждать?

Люди планеты озадачены одним вопросом: чего ждать от этой даты, и им невдомек, что весь Космос ждет от нас, людей решения этого вопроса. Как поведет себя человечество, куда пойдет цивилизация, что решит про себя каждый из нас, - то и будет 21 декабря 2012-го.

Есть такая притча о святом Симеоне, который шел по пустыне и услышал глас Господа: «Зайди в этот город и оповести его жителей, что завтра я их сотрясу. Они погрязли во грехе разврата, насилия и алчности». Симеон испугался: «Господи, они же разорвут меня за такую весть, не пойду я в этот город». Господь ответил: «Тогда я уничтожу тебя. Ты должен выполнить мою волю». Симеон, плача, зашел в город, встал на центральную площадь и возвестил жителям волю Господа. Вопреки его ожиданиям, люди упали на колени, посыпали голову пеплом и горько раскаялись в своих грехах. Симеон бежал из города и, оглядываясь, ждал, когда он сотрясется. Он зашел на гору и сутки смотрел на город, который стоял цел и невредим. «Господи, почему же ты не сотряс его?» - закричал в недоумении пророк. «Но ведь они покаялись, - ответил Господь, - а это то, что мне было нужно». Известно: покаянную голову меч не сечет.
Так и сейчас, 21 декабря 2012 г., заканчивается целая эпоха космической ночи. Люди, даже непрестанно поминая Бога, забыли все его законы. Социальное неравенство дошло до предела. Международный финансовый кризис создан ростовщичеством: население обездолено навязыванием кредитов, а следовательно, долгами. Принимается закон о банкротстве, разрешающий отнимать имущество и наличные деньги человека, который не может платить за кредит. В долгах целые страны. Экономист Линдон Ларуш считает, что пять миллиардов землян умрут от голода, если мы не сменим правительства стран, которые работают в пользу ростовщиков.
Жадность человеческая губит природу Земли — единственное, что у нас есть. Исчезают плодородные земли и питьевая вода, в людях охладели человеческие чувства, деньги стали важнее всего. Сможем ли мы до 21 декабря одуматься, покаяться и обратиться к Высшей справедливости? Именно мы можем и должны бороться за справедливость в том мире, в который нас пустил Бог. И тогда он будет судить о нас, чего мы достойны: наказания за грехи или милости....
Что вы думаете по этому поводу. Взято из информационного листка партии Воля.

gog 21.11.2012 11:36

Ответ: 21 декабря 2012 года — чего ждать?

Пальцев на руках хватит,сколько концов ..... предсказывали за последние десятилетия?

Владимир Чернявский 21.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Olika_olika (Сообщение 422136)
....
Что вы думаете по этому поводу. Взято из информационного листка партии Воля.

Думаю, что данный форум - это не место для политической агитации.

Dron.ru 21.11.2012 14:56

Цитата:

«Тогда я уничтожу тебя. Ты должен выполнить мою волю»

Признаться, я бы получил огромное удовольствие послав этот голос ко всем чертям :-)

ninniku 21.11.2012 17:28

Полагаю, что этот день будет спокойным. А вот после него начнут ускоряться некоторые события. Просто некоторые дальновидные экономисты после кризиса 2008 года сказали так: мир, который мы знали до сих пор больше не существует.
Значит увидим что то новое

paritratar 21.11.2012 17:41

В Учении Живой Этики есть информация о том, что некоторые сроки повсеместно оповещаются для особых целей.

adonis 21.11.2012 21:52

Цитата:

Сможем ли мы до 21 декабря одуматься, покаяться и обратиться к Высшей справедливости?

Те, кто может одуматься, сделали это без всяких специальных дат. Представляете, что будет 22 декабря с теми кто поверит таким заявлениям, когда ничего не произойдёт? Они скажут, всё это оказалось ерунда, хорошо что не успел в дуру покаяться и обратится, больше на такие призывы не поведусь. После 22 декабря асе покаяния отменяются как ложный путь.
К чему вы будете призывать людей через месяц?

Иваэмон 21.11.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422186)
Представляете, что будет 22 декабря с теми кто поверит таким заявлениям, когда ничего не произойдёт? Они скажут, всё это оказалось ерунда, хорошо что не успел в дуру покаяться и обратится, больше на такие призывы не поведусь.

Не... они будут ждать следующего правдоподобного предсказания конца света))) Ибо они этого хотят.

Panzer.Tolik 21.11.2012 22:12

Ответ на вопрос "21 декабря 2012 года — чего ждать?" очень прост - "ждать 22 декабря" :)

а если серьезно, то много предсказаний о конце кали-юги встречал в Махабхарате (хотя я ее так до конца и не прочел). ждать нужно появление 2-х солнц, темноты (возможно, в течение 3-х дней), метеоров, шума с неба, засух, пдаения нравов, и много другого. Только до конца кали-юги человечества еще долго. Например, Е.П.Блаватская писала, что пока наша 5-я, арийская раса, будет пожинать свои кармические плоды в течение более чем 300 000 лет, следующая, 6-я раса, будет находиться в своей сатья юге (золотой век).

и еще по поводу ожидания, в Учении Агни Йоги сказано:

Цитата:

Качества ожидания. Высшее ожидание есть ожидание эволюции мира. Обычные ожидания делятся на темные, сонные и зоркие. Хаос темных приносит только вред пространству. Сонные ожидания как тлеющие угли. Зоркие ожидания являют готовность принять новое в каждый час.
Уже Говорил - умейте желать, также Скажу - умейте ожидать. Сумейте очистить качество ожидания. Через бурю, как негасимый светильник, несите ожидание.
Внутреннее качество ожидания - его возрастаемость.

С чем можно лучше сочетать этот признак, нежели с эволюцией мира?! Такое ожидание должно проникнуть во всю жизнь нашу. Должно трепетом действия наполнить нашу работу. Ибо в этом соединении лучшее и красивейшее.
Входя в дом мятущихся, скажите: "Ожидайте эволюцию мира!"

Panzer.Tolik 21.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 422192)
они будут ждать следующего правдоподобного предсказания конца света

А вы не замечали, как истерия по поводу каждого следующего "конца света" все возрастает. Будто кто-то серьезно хочет раскачать корабль человечества, как заключенные умеют раскачивать вагоны во время этапирования. И фильмы-катастрофы все чаще появляются, и все правдоподобнее предсказания находятся, а ведь массовая мысль из пространства может много чего притянуть.

Иваэмон 21.11.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 422198)
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 422192)
они будут ждать следующего правдоподобного предсказания конца света

А вы не замечали, как истерия по поводу каждого следующего "конца света" все возрастает. Будто кто-то серьезно хочет раскачать корабль человечества, как заключенные умеют раскачивать вагоны во время этапирования. И фильмы-катастрофы все чаще появляются, и все правдоподобнее предсказания находятся, а ведь массовая мысль из пространства может много чего притянуть.

А с другой стороны - я не вижу вокруг ни одного человека, кто реально серьезно к этому относится, кто верит в это и как-то готовится к этому - убежище, например, оборудует, продукты закупает...
Похоже, все эти разговоры вокруг конца света - такое умственное развлечение, никого ни к чему не обязывающее. Предмет для поддержания разговора, вроде погоды и футбола.

_Евгений_ 21.11.2012 22:48

Если половина населения Земли начнет усиленно ожидать катастрофу 21 декабря 2012 года, то может и действительно что-то произойти, раз столько народу сосредоточится на мысле о катаклизме.

Владимир Чернявский 21.11.2012 23:04

Тему закрываю в виду ее явной политической ангажированности.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.