| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2015, 20:07 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Уважаемые посетители и участники Гостиной форума! Мы объявляем новый круглых стол, который пройдет с 20 по 26 апреля 2015 года. Наш гость – поэт, журналист, писатель, профессиональный астролог - Александр Иванович Херсонов. Александр Иванович Херсонов – автор многочисленных публикаций на темы эзотерики, автор книги «Звездные тайны России». С основными публикациями Александра Ивановича можно познакомиться на сайтах: Александр Иванович закончил химический факультет Кубанского госуниверситета (1967- 1972г), и отделение журналистики по «факультету общественных профессий». С 1991г обучался в Московской астрологической школе профессора С.А. Вронского. Бакалавр астрологии. Член Союза профессиональных астрологов. Начиная с 90-х годов, реализует себя как писатель-публицист, журналист и астролог, популяризатор эзотерических наук, занимается поэтическим творчеством. Принимал активное участие в работе литобъединений Москвы и Подмосковья. Печатался в газетах и журналах «АИФ. Москва», «АИФ. Здоровье», «Российская газета», «Литературная Россия», «Мир зазеркалья»,, «Урания», «Тайны ХХ века», «Эра водолея», «Чудеса и приключения», «Аномальные новости», «Знак судьбы», « Незримая сила», «Феномен», «Мир прогнозов», «Третий глаз» и многих других. В 1995-1996 годах работал внештатным корреспондентом газеты «АИФ». С 1996г. член Союза журналистов Москвы. Основной темой творчества является эзотерический взгляд на судьбы выдающихся людей и историю России. Автор более 200 публикаций. Вопросы можно задавать в этой теме. Напоминаем о режиме премодерации. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 10.04.2015, 07:29 | #2 | Гость | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Александр Иванович, подскажите, где сейчас можно учиться настоящей астрологии? | | | 10.04.2015, 19:30 | #3 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Здравствуйте, Александр Иванович! Знакомы ли Вы с книгами Н.Уранова? Некоторые гости круглого стола считали, что астрология в работах Уранова ошибочна ( http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=91), какое Ваше мнение? С уважением, Евгений | | | 10.04.2015, 20:55 | #4 | Гость | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Александр Иванович, расскажите пожалуйста как Вы попали на курс астрологии к С.Ю.Вронскому, о том времени когда Вы учились у Вронского. Как проходило Ваше обучение и общение, чему Вы научились у Вронского. Как Вы считаете - сейчас такого уровня как был у Вронского - ни у кого из ныне практикующих астрологов - нет и почему? Как Вы видите будущее развитие астрологии? Расскажите пожалуйста о Вашей астрологической практике, кого приходилось консультировать. | | | 13.04.2015, 15:18 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Здравствуйте, Александр Иванович. Спасибо, что посетили этот форум. Как Вы относитесь к творчеству Уранова? Что Вы можете сказать об астрологе Зараеве и его работе? Какие перспективы Вы видите в развитии мировой астрологии и отечественной в частности? Слабые, сильные стороны, проблемы, пути решения. Спасибо. | | | 17.04.2015, 09:15 | #6 | Гость | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Александр Иванович, как Вы относитесь к Подводному и вообще к "кармической астрологии"? | | | 20.04.2015, 07:06 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Друзья, отрываем круглый стол. | | | 20.04.2015, 07:09 | #8 | Рег-ция: 11.04.2015 Сообщения: 14 Благодарности: 1 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Цитата: Сообщение от Сергей_ Александр Иванович, подскажите, где сейчас можно учиться настоящей астрологии? | Лучше начать с того, чтобы определить: "А необходимо ли Вам учиться астрологии?" Есть ли для этого внутренняя потребность? Дело серьёзное, потребует и времени и денег. А главное здоровья.И печально, если закончится ни чем. Таких случаев множество. Свою книгу о пути в астрологию наш учитель С.А.Вронской назвал "Астрология - моё призвание". Призвание! Призван - значит мобилизован. Встал в строй. Готов к борьбе. Не иначе. Лучше попробовать в начале заняться самообразованием. "Примериться"к астрологии, посмотреть примет она Вас или нет. Если появиться нешуточный интерес- можно выбирать учителя. В Москве советую обратиться в академию астрологии к ректору Михаилу Левину, в Питере в Академию к Сергею Шестопалову. Это будет астрологическое академическое образование. Можно пойти в Москве в ВШКА - Высшую школу классической астрологии. Можно посещать частную школу, в Москве школу астролога Павла Свиридова или Александра Зараева. Это всё проверенные авторитетные астрологи. Много лет назад свою школу астрологии пытался организовать и я, потом понял, что это "не моё" и оставил это занятие. Самостоятельно можно начать "разбирать" астрологию по книге Яна Кейфера "Практическая астрология". Написана доступно и понятно. То, что надо. Но надо помнить, что помимо "голых" знаний, астрологу необходима развитая интуиция, то, что называют чувствознание, и конечно неравнодушие к тому что в происходит в жизни людей и общества. Замечательно, если в вас заложены способности к постижению астрологии,врождённые способности, а это бывает редко. | | | 20.04.2015, 07:14 | #9 | Рег-ция: 11.04.2015 Сообщения: 14 Благодарности: 1 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Цитата: Сообщение от незарегистрированный Александр Иванович, расскажите пожалуйста как Вы попали на курс астрологии к С.Ю.Вронскому, о том времени когда Вы учились у Вронского. Как проходило Ваше обучение и общение, чему Вы научились у Вронского. Как Вы считаете - сейчас такого уровня как был у Вронского - ни у кого из ныне практикующих астрологов - нет и почему? Как Вы видите будущее развитие астрологии? Расскажите пожалуйста о Вашей астрологической практике, кого приходилось консультировать. | Об Уранове знаю мало. Знаю, что у него есть книги. Одну из них видел недавно на прилавке конференции в «Дельфисе», но решил не открывать. Об астрологе Александре Зараеве могу сказать только хорошее. Много лет пользуюсь его ежегодным астрологическим календарём. У него интересные и обоснованные прогнозы. Желающие учиться астрологии могли бы обратиться в его школу. О перспективах развития астрологии говорить сложно. Есть мнение, что в астрологии должно многое поменяться, могут возникнуть новые подходы в связи с приходом нового миропонимания. Возможно. Но меня пока всё устраивает в «старом» подходе, поскольку он работает и приносит хороший «урожай». Я вырос как астролог-практик. Так получилось, учась у С.А. Вронского . Думаю, что теория - это хорошо. Но когда она не проходит проверку «жизнью», то может завести в дебри из которых не выбраться. Полезно сосредоточиться на немногом, но хорошо работающем. В астрологию надо верить и надо верить в достоверность получаемых результатов. | | | 20.04.2015, 07:18 | #10 | Рег-ция: 11.04.2015 Сообщения: 14 Благодарности: 1 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Цитата: Сообщение от незарегистрированный Александр Иванович, расскажите пожалуйста как Вы попали на курс астрологии к С.Ю.Вронскому, о том времени когда Вы учились у Вронского. Как проходило Ваше обучение и общение, чему Вы научились у Вронского. Как Вы считаете - сейчас такого уровня как был у Вронского - ни у кого из ныне практикующих астрологов - нет и почему? Как Вы видите будущее развитие астрологии? Расскажите пожалуйста о Вашей астрологической практике, кого приходилось консультировать. | Это интересная, загадочная история. Дело было так. Однажды, в г. Жуковском где когда-то жил, на автобусной остановке я послушал разговор двух женщин. Одна из них говорила другой, что завтра поедет в Москву учиться в школу астрологии. Улучшив момент, я подошёл к этой женщине и попросил взять меня с собой. Мы договорились встретиться на платформе. Эта женщина и привела меня в школу Вронского, которая снимала помещение в заброшенном детском садике недалеко от платформы Перово. Это случилось 13 октября 1991 года. Об этом я пишу в моей книге «Звёздные тайны России», которая «вызревала» 10 лет и была издана только в 2008 году. До этого дня я ничего не знал об астрологах. И долгое время я не понимал, зачем пришёл в эту школу. Пришёл на работе подсознания, ведомый непонятной силой. Пока не стал астрологом и не нашёл объективной причины своего поступка. А она заключалась в том, что осенью 1991 года Уран подошёл к моменту моего рождения и «записал» меня в астрологи. Но легендарного С.А.Вронского мне воочию видеть так и не пришлось. К тому времени он переехал на жительство в Ригу, а школу оставил на попечение своей лучшей ученице, отличному математику Августине Филипповне Семенко. Кстати, она тоже жила в г. Жуковском и мне приходилось бывать у неё дома. Вот такие совпадения. На курсе нас было человек сорок. За учёбу мы платили небольшие деньги. Учились вечерами по 2-3 часа. Замечательно вёл лекции и практические занятия очень знающий астролог Александр Колесников, с которым, увы, у меня давно потеряна связь. Наш директор А.Ф.Семенко обещала, что выпускные дипломы нам подпишет сам С.А.Вронский. Но этого не произошло. Учился я года три. Но придя осенью следующего года на занятия, обнаружил, что школа наша распалась. Думаю по финансовым соображениям. Времена были тяжёлые. Доучиваться мне пришлось в Москве, в Академии астрологии у М.Левина. Там я и получил диплом профессионального астролога. А дальше пошла будничная жизнь астролога. Результаты этой жизни в моих публикациях. В 90-е годы астрологов было мало, это было экзотикой. Сейчас астрологов много и это не есть хорошо. Консультаций как астролог я не веду. Иногда ко мне обращаются за составлением гороскопа рождения, что я делаю неохотно. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.04.2015 в 07:21. | | | 20.04.2015, 07:19 | #11 | Рег-ция: 11.04.2015 Сообщения: 14 Благодарности: 1 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Цитата: Сообщение от незарегистрированный Александр Иванович, как Вы относитесь к Подводному и вообще к "кармической астрологии"? | К Авессалому Подводному отношусь замечательно. Пробую читать его книги. Сложно, но интересно. Энциклопедично. И очень полезно. Кармической астрологией не владею. Это отдельная и большая «песня». Хотелось бы освоить капитально. Пока только попытки приближения. | | | 20.04.2015, 21:21 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Уважаемый, Александр Иванович! Классическая астрология работает с девятью физическими планетами, а Гамбургская астрология работает с восемнадцатью. Кроме физических они учитывают невидимые планеты, так называемые Транс-Нептуновые. Как Вам идея немцев добавить планет? | | | 21.04.2015, 06:33 | #13 | Гость | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Александр Иванович, что говорит астрология о современной ситуации в мире? О будущем России? | | | 21.04.2015, 10:49 | #14 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Цитата: Александр Иванович Херсонов – автор многочисленных публикаций на темы эзотерики, автор книги «Звездные тайны России». | Уважаемый Александр Иванович! Прочитать Вашу книгу пока не было возможности, но так как Вы изучали звездные тайны России, интересует Ваше мнение о И.В.Сталине, как о исторической личности в судьбе России с позиции астрологии? | | | 22.04.2015, 07:27 | #15 | Рег-ция: 11.04.2015 Сообщения: 14 Благодарности: 1 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Цитата: Сообщение от adonis Уважаемый, Александр Иванович! Классическая астрология работает с девятью физическими планетами, а Гамбургская астрология работает с восемнадцатью. Кроме физических они учитывают невидимые планеты, так называемые Транс-Нептуновые. Как Вам идея немцев добавить планет? | Идея может быть и хорошая. Астрология бесконечна в «добавлениях чего бы то ни было». Но нельзя объять необъятное. Дай Бог сладить с классической астрологией: Солнцем и планетами её системы. Когда-то в глубокой древности была астрология семи планет. И ничего, давали и прогнозы и многое знали тайного. Теперь знаем ещё и высшие планеты – астрология обогатилась знаниями от Урана, Нептуна и Плутона. Кроме того астрологи работают с Хироном и Прозерпиной, Чёрной и Белой Луной, с Лунными Узлами, , Много чего можно учесть и рассмотреть, но на всё не хватит ни сил ни времени, ни знаний. Да это и не надо. Хорош тот объём астрологических знании, который вас удовлетворяет, который вы тщательно проверили и уверены, что он даёт объективную информацию, которой можно верить. Это главное. А много-знание в данном случае только вредит. | | | 22.04.2015, 07:27 | #16 | Рег-ция: 11.04.2015 Сообщения: 14 Благодарности: 1 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Цитата: Сообщение от незарегистрированный Александр Иванович, что говорит астрология о современной ситуации в мире? О будущем России? | Это главная тема моих исследований. а значит она полновесно отражена в моих публикациях. Загляните на сайт Адамант и журнал «Грани эпохи» и там под моей фамилией найдёте ответы на свои вопросы. Хорошо бы почитать мою книгу «Звёздные тайны России». Там тоже всё это есть. | | | 22.04.2015, 07:31 | #17 | Рег-ция: 11.04.2015 Сообщения: 14 Благодарности: 1 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Александр Иванович Херсонов – автор многочисленных публикаций на темы эзотерики, автор книги «Звездные тайны России». | Уважаемый Александр Иванович! Прочитать Вашу книгу пока не было возможности, но так как Вы изучали звездные тайны России, интересует Ваше мнение о И.В.Сталине, как о исторической личности в судьбе России с позиции астрологии? | Спасибо за вопрос. Я сам над ним много думаю. Мой ответ, как астролога. Предполагаю, что в связи тайнознанием я вижу и понимаю больше других, не астрологов. Сталин являлся выдающимся политиком, который продолжил дело Ленина. Он создал и укрепил СССР, долго удерживал Советскую власть, жёстко боролся с оппозицией. Дело в том, что в 20-40 годы у СССР было много врагов внутри страны и Сталин это понимал. Методы строительства Советской власти были недопустимыми, далёкими от провозглашаемой «свободы, равенства и братства», которые оставались часто только на словах. На деле диктат и принуждение, изоляция несогласных, система ГУЛАГА. Поскольку врагов было много, руки у НКВД были оправдано (с их точки зрения) развязаны, отсюда естественно пошли репрессии, аресты, расстрелы. Словом, полное беззаконие. И в этом повинен Сталин, но его можно понять, поскольку ему следовало удержать Советскую власть. Рерихи крайне отрицательно отнеслись к методам Сталина и писали, что они имеют ничего общего со светлыми идеями Учения Махатм. Повторяю, Сталин был вынужден это делать, у него не было другого выбора. Поэтому Сталин трагическая фигура в политике. Но он поднял Россию «на дыбы», обеспечил поголовную грамотность, развил индустрию, вселил в народ «водолейскую» веру в лучшее будущее страны, растил патриотов СССР, понял в народе невиданную волну энтузиазма и добился больших внешнеполитических успехов. Но внутри страны было много негатива, напряжения, несправедливости, диктата и беззакония. Виноват Сталин? Да. виноват, но виноват вынуждено. Не могу умолчать, что в гороскопе рождения Сталина просматривается аспект ДЬЯВОЛИЗМА. Возможно, и это сыграло свою убийственную роль. Ведь он никого и ничего не жалел. Ни родных и близких, ни соратников и их семей. Недаром он скрывал дату своего рождения. Сталин выдающаяся, но трагическая для страны фигура. Я думаю, а что было бы, не приди в 1917 году большевики насильственно к власти и Россия после царя какое-то время оставалась демократической с Учередиловкой? Думаю, что это было бы полнейшей катастрофой для России, да и для всего мира. Пришедший к власти в 1933 году в Германии фашизм раздавил бы Россию, лишил независимости. Подмял бы под себя всю Европу и расправился с США. Карта мира стала бы иной под пятой тысячелетнего рейха. Вот какова могла бы быть цена отсутствия Ленина и Сталина, отсутствия могучего для врагов СССР. Но всё построенное на крови и насилии не может быть долговечно. Несмотря на чудовищные жертвы понесённые СССР в войне с фашизмом и послевоенные успехи, образование социалистической системы, СССР был обречён к распаду. Обречён объективно, поскольку явился для народов мира преждевременно. Читайте мои публикации, там все «расписано» подробно. В том числе и с точки зрения астрологии. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Херсонов за это сообщение. | | 22.04.2015, 14:01 | #18 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Цитата: Сообщение от Александр Херсонов Но всё построенное на крови и насилии не может быть долговечно. Несмотря на чудовищные жертвы понесённые СССР в войне с фашизмом и послевоенные успехи, образование социалистической системы, СССР был обречён к распаду. Обречён объективно, поскольку явился для народов мира преждевременно. Читайте мои публикации, там все «расписано» подробно. В том числе и с точки зрения астрологии. | Как же у вас вписывается в такое положение вещей КНДР? В какой публикации можно почитать об этой дьявольски стойкой стране, где живут люди далеко на самой высокой подрассы, куда не едут Энштейны и Джобсы, где все держится на непосильном труде? | | | 22.04.2015, 17:46 | #19 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Александр Иванович, здравствуйте! Вы сказали, что в "гороскопе рождения" Сталина "просматривается аспект дьяволизма". И о том, что репрессивная машина, работающая в годы его правления, обусловлена, не в последнюю очередь, этим фактом. Мой вопрос. Как Вы думаете, современные активные поклонники Сталина, "не замечающие" ни Гулага, ни репрессивного аппарата прошедшей эпохи, – тоже наделены "аспектом дьяволизма" в своем гороскопе. Или это – аспект влияния другой силы , которая проявляется в вере в доброго царя", в его "добрые дела" . Вопрос, касающийся будущего России. Спасибо. | | | 22.04.2015, 20:13 | #20 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым Уважаемый, Александр Иванович! Есть ли что-то общего в гороскопах Сталина и Путина? Некоторые отмечают сходства в событиях их политического пути. Например, в статье http://dynacon.ru/content/articles/2990/ приводятся некоторые параллели (скрин во вложении). К этому сравнению, можно еще добавить, что с момента прихода к власти обоих лидеров, и до начала противостоянию нацизму, прошло, примерно, одинаковое количество лет. Очевидны и задачи обоих вождей - укрепление страны, консолидация народа перед испытаниями и т.д. Есть ли астрологические параллели у этих личностей? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |