| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2009, 22:43 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Оценка постов Относительно недавно, после обновления движка форума, была здесь такая опция как оценка постов. Каждый имел возможность оценить пост путем выставления оценки. Эти оценки каким-то образом суммировались и в итоге накоплялась какая-то информация по которой можно было оценить общее качество постов. Так как опция была в новинку, никто на нее не обращал внимания и ее за ненадобностью убрали. А что если ее восстановить? Насколько это целесообразно если этой опцией начнут пользоваться активно? У многих часто нет времени отвечать, а тут есть возможность хоть оставить свое мнение как оценку. Некоторые посты заслуживают всеобщего одобрения, другие оставляют негативное впечатление. Писать по каждому поводу "О! молодец" или наоборот будет уже флудом. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.09.2009, 23:53 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Dar Относительно недавно, после обновления движка форума, была здесь такая опция как оценка постов. Каждый имел возможность оценить пост путем выставления оценки. Эти оценки каким-то образом суммировались и в итоге накоплялась какая-то информация по которой можно было оценить общее качество постов. Так как опция была в новинку, никто на нее не обращал внимания и ее за ненадобностью убрали. А что если ее восстановить? | Восстанови. Кстати, ты мне подал мысль, оценить сразу тему. О Кумарах... Это просто кошмар какой-то.  | | | 04.09.2009, 00:57 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Djay Кстати, ты мне подал мысль, оценить сразу тему. О Кумарах... Это просто кошмар какой-то.  | Возможность давать оценку темам есть. А если тема хорошая, но есть посты "не очень"? Не проще ли оценивать посты? В итоге у автора постов накопится какая-то общая оценка. аа.. вспомнил.. "репутация" здесь называлась. вот кстати форум где это работает только оформление похоже другое. http://forum.vasechkin.ru/viewtopic.php?f=9&t=1022&start=0 выглядит так Пункты репутации: 0  а это на другом форуме http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=13844 выглядит так " Сообщений: 35 Спасибо: 7 Поблагодарили 13 раз(а) за 5 сообщений " вот другой вариант http://www.mixei.ru/showthread.php?t=43219 " Спасибо: я - 24; мне - 20" есть еще "карма"  и обсуждение по этому поводу http://npj.netangels.ru/kuso/2005/10/07/317367/ __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.09.2009, 09:05 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Оценка постов Идея хорошая, поддерживаю. Во всяком случае это станет стимулом для того, чтобы писать лучше, меньше флудить и задумываться о своём месте в обществе... | | | 04.09.2009, 09:08 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Djay ...Кстати, ты мне подал мысль, оценить сразу тему. О Кумарах... Это просто кошмар какой-то.  | А с другой стороны, должны же люди хоть чему-то учиться. Мне тоже не понравилось, но был там и пост о том, чтобы вновь перечитать ТД, то есть тема помогла человеку обнаружить пробел, который хочется восполнить. И это уже радует. | | | 04.09.2009, 10:07 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от migrant Идея хорошая, поддерживаю. Во всяком случае это станет стимулом для того, чтобы писать лучше, меньше флудить и задумываться о своём месте в обществе... | ну, а если какие-нибудь группировки будут "продвигать" только "своих"? Есть такая возможность? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.09.2009, 10:13 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Идея хорошая, поддерживаю. Во всяком случае это станет стимулом для того, чтобы писать лучше, меньше флудить и задумываться о своём месте в обществе... | ну, а если какие-нибудь группировки будут "продвигать" только "своих"? Есть такая возможность? | Да, я подумал то же самое... И всё равно нужно. Почему? Да потому что мне важно отбирать свои статьи. И не всегда важно какой мерой отмерят мне мои "недоброжелатели". | | | 04.09.2009, 10:34 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от migrant Да потому что мне важно отбирать свои статьи. | не понял, как это? Цитата: И не всегда важно какой мерой отмерят мне мои "недоброжелатели". | а мера "доброжелателей"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.09.2009, 10:39 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Оценка постов Я как-то размышлял над этим и пришел к выводу, что скорее да, чем нет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 12:01 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Оценка постов Оценка постов перейдёт в оценку человека. В оценку его ЗНАЧИМОСТИ. По своей природе всем людям очень хочется иметь такую личную оценку. Можно сказать, это смысл их жизни. Но лучше их к этому не приучать. Не привязываться к своим творениям, ни кнута, ни пряника. Плохие оценки обидят, медные трубы - тоже не подарок, обламывают круто. | | | 04.09.2009, 12:24 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от adonis Оценка постов перейдёт в оценку человека. В оценку его ЗНАЧИМОСТИ. По своей природе всем людям очень хочется иметь такую личную оценку. Можно сказать, это смысл их жизни. Но лучше их к этому не приучать. Не привязываться к своим творениям, ни кнута, ни пряника. Плохие оценки обидят, медные трубы - тоже не подарок, обламывают круто. | На форуме предусмотрена защита от грубости в виде банов например. Почему бы не быть не предусмотреть ободрение? А важности ободрения много сказано в АЙ. Например 13.479. Невозможно людям понять, по каким признакам оценивать действия. Вот мнение, блестяще выраженное, но в высшей оценке оно не признано превосходным. С другой стороны, мнение, сказанное с запинками, полное застенчивости, заслужит радостную похвалу. Поверхностному наблюдателю не понятна такая оценка. Блеск бывает на поддельных камнях. Вдумчивость может выражаться и в очень своеобразных словах. Где больше внутреннего горения, там должно быть и ободрение. Когда говорю о простоте, имею в виду непосредственную убедительность. Когда идет речь о поднятии народного уровня, именно требуется простота во всей убедительности. Такое качество нужно не только принять умом, но и полюбить сердцем, из него произойдут и сотрудничество, и братство. Если есть желание ободрить человека за его замечательный пост, поддержать, почему бы и нет? 14.039. ...Истинно сказано, что "спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова". .. Но если каждый хороший пост будет тянуть за собой длинный шлейф восхваляющих комментариев то к чему этому это приведет? А здесь предлагается это сделать не загромождая форум и не прерывая диалог. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.09.2009, 16:33 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от adonis Оценка постов перейдёт в оценку человека. В оценку его ЗНАЧИМОСТИ. По своей природе всем людям очень хочется иметь такую личную оценку. Можно сказать, это смысл их жизни. Но лучше их к этому не приучать. Не привязываться к своим творениям, ни кнута, ни пряника. Плохие оценки обидят, медные трубы - тоже не подарок, обламывают круто. | Адониса поддерживаю. Мне самому хотелось бы узнать мнения на мои сообщения,но сомневаюсь в полезности для конкретной личности. Так же такая функция частично препятствует выразить отношение к тому или иному сообщению конкретной мыслью . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.09.2009, 18:52 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Да потому что мне важно отбирать свои статьи. | не понял, как это? Цитата: И не всегда важно какой мерой отмерят мне мои "недоброжелатели". | а мера "доброжелателей"? | Да очень просто. Есть множество сообщений, которые написаны в ответ на..., а есть и статьи. То есть материал, который является, как ни крути, всё же моим творчеством. И это творчество можно объединить в брошюру, можно достаточно подробно расширить и сделать даже подборку... То есть - это моя работа, которую могу использовать в иных случаях. Не форумом единым жив человек... | | | 04.09.2009, 18:53 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от adonis Оценка постов перейдёт в оценку человека. В оценку его ЗНАЧИМОСТИ. По своей природе всем людям очень хочется иметь такую личную оценку. Можно сказать, это смысл их жизни. Но лучше их к этому не приучать. Не привязываться к своим творениям, ни кнута, ни пряника. Плохие оценки обидят, медные трубы - тоже не подарок, обламывают круто. | И с тобой согласен, но... может попробуем? | | | 04.09.2009, 22:02 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от adonis Оценка постов перейдёт в оценку человека. В оценку его ЗНАЧИМОСТИ. По своей природе всем людям очень хочется иметь такую личную оценку. Можно сказать, это смысл их жизни. Но лучше их к этому не приучать. Не привязываться к своим творениям, ни кнута, ни пряника. Плохие оценки обидят, медные трубы - тоже не подарок, обламывают круто. | Та... волков бояться... век воли не видать.  | | | 04.09.2009, 22:26 | #16 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Оценка постов 1. Цитата: Сообщение от adonis Оценка постов перейдёт в оценку человека. | 2. Цитата: Сообщение от gog Так же такая функция частично препятствует выразить отношение к тому или иному сообщению конкретной мыслью. | 3. Цитата: Сообщение от Dar Писать по каждому поводу "О! молодец" или наоборот будет уже флудом. | В том то и дело, что такая оценка постов, введение которой сейчас здесь обсуждаем, будет по каждому поводу. А «молодец» никто на каждом шагу кричать не будет (во всяком случае пока такого не наблюдается). Ну а в каких-то исключительных случаях можно и написать, что автор-молодец. Нормально.  Это и будет одобрением. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 04.09.2009 в 22:29. | | | 04.09.2009, 22:43 | #17 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от migrant Идея хорошая, поддерживаю. Во всяком случае это станет стимулом для того, чтобы писать лучше, меньше флудить и задумываться о своём месте в обществе | Ответственность конечно нужна. Но с другой стороны ведь это все наше творчество. А творчество удается, когда пишется для себя. А здесь получается, что будет вырабатываться некий рефлекс, в первую очередь задумываться как тебя оценят. Мысли скорей всего конечно станут более причесанными… Хотя может быть я слишком глубоко копаю  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 04.09.2009 в 22:48. | | | 04.09.2009, 22:59 | #18 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Хотя может быть я слишком глубоко копаю  | По-моему надо не копать, а что-то решать. А то щас фсе начнут предполагать... разное...  | | | 05.09.2009, 13:47 | #19 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Djay А то сейчас все начнут предполагать... разное...  | Такова судьба коллегиальных решений. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 05.09.2009, 16:25 | #20 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от migrant Идея хорошая, поддерживаю. Во всяком случае это станет стимулом для того, чтобы писать лучше, меньше флудить и задумываться о своём месте в обществе | Хотя может быть я слишком глубоко копаю  | Это скорее - при таких то выводах - копка не в глубь а в ширь Цитата: А здесь получается, что будет вырабатываться некий рефлекс, в первую очередь задумываться как тебя оценят. Мысли скорей всего конечно станут более причесанными… | Чаще всего - это так - но всё дело в том что сей рефлекс уже выработан и укреплён - почти всем нашим земным существованием - конечно бывает что капля море переполняет, но в принципе и в данном случае - это не существенно. Каждый сам себе выберет - рефлексироваться  или понимать и апеллировать к пониманию. Цитата: Ответственность конечно нужна. Но с другой стороны ведь это все наше творчество. А творчество удается, когда пишется для себя. | Интересный вывод - а по моему всё наоборот. Получается - только если от себя к людям. и не от внешнего но внутреннего и по направлению не только к признанию а именно к пониманию. То есть от сердца к сердцу. Что-то легко говорится и излагается - только если есть кому сказать, ради чего... А для себя...так и смысл какой? Своё сам знаешь и без высказанных слов. Но это имхо конечно же. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |