...каждая точка может быть либо определена- т.е. названа, как некая форма качественная, либо определены её координаты в пространстве и времени.
Строго говоря, точка не может быть определена через пространство: она нигде не находится, и в то же время везде. Пространственными координатами определяется место(топос), но не точка. Это с философской точки зрения, конечно. В современной науке все эти понятия не продуманы до конца, поэтому есть путаница.
Каждая "сила" открывается на общее благо, но человек утверждает их "на самом личном явлении", и то, в лучшем случае. Поэтому "каждое откровение(энергия) уподобляется всему прочему, явленному человечеству", т.е. "каждая космическая энергия становится опасной"для сегодняшнего человечества. Мне так видится смысл параграфа.
Да, можно и так рассмотреть. Нельзя давать слишком важные знания и энергии человечеству, пока оно не научилось правильным Человеческим отношениям. А ведь вроде так просто , и все Учения Мудрости об этом говорят, почему же мы никак не научимся?
Человек слишком развил самость: свой ум, свои чувства, своя личность и т.п. А для подлинных отношений через всё это надо переступить. Чувство собственной ценности не даёт этого сделать.
Да, интересно было бы рассмотреть и сравнить разные подходы к этим понятиям в Учении.
Честно говоря, в подавляющем числе параграфов «откровение» имеет ясно просматриваемый смысл того, что приоткрыто, явлено.
Кто может оценить этот священный миг, тот уже приоткрыл завесу. Не видение, но сознание важно. Не насилуемое тренировкою, но вольным откровением ценно.
скоро люди будут искать применить неслыханные откровения, не имеющие решения в жизни.
когда откровение осеняло, тогда появлялись тушители огней.
Не может тело земное выдержать многих огненных откровений.
не забудьте, как почитаемый вами Святой послал своему другу поклон на дальнее расстояние. Он знал, что его друг проезжал на подвиг, и сердца их объединились в откровении. Ничем нельзя препятствовать откровению сердца. Так взаимная исповедь есть уже предвкушение языка Мира Огненного, где тайное становится явным.
древние откровения давались для улучшения жизни и утончения сознания.
Не продумание, но прочувствование дает откровение духа. Только пережитое может быть изжито.
каждое откровение уподобляется всему прочему, явленному человечеству.
Вот тут опять хорошо видно, что мысли нам не принадлежат. Но мышлением мы даём им откровение, т.е. являем смыслы всем:
"Мысль – молния", – так говорил Учитель. Не знаете места зарождения мысли. Не можете претворить ее в слова. Мысль ударяет в сознание, но без мышления она может пребывать без откровения; может лежать, как зерно в гробнице, без произрастания. Могут потребоваться века для прорастания семени мысли. Такие засохшие мысли могут огорчать Руководителя, который через пространство посылает спасительные знаки.
Мыслитель поучал: "Не упустите мгновения, когда Природа дает свои откровения". и т.д.
На мой взгляд, типичное употребление понятия «благо», т.е. благие вибрации:
Высшие посылают Нам Благо. Мы передаем его вам, но если Мы и вы отринем посылаемое сознание, то нас затопит волна зла.
Желая блага, принимаем наследие Великих Благоносителей. Оставляем сосуд духовный открытым для приятия благих пособлений.
восемь блаженных напрягали свои силы явлением устремления к Высшим Указам.
состояние вещества пространства, пронизанное комбинациями новых Лучей, позволяет новую эру начать. Все Благо надо собрать.
Тут видно, что хоть благо даётся, но нужно особое усилие, чтоб его собрать. Как я понимаю, оно в той форме, что без откровения.
Если рассматривать в плоском количественном варианте, то это можно сказать- мебель, да?
Как частность и обобщённое.
Цитата:
Сообщение от Diotima
А если рассматривать качественный скачок то, это будет интерьер.
Или дизайн? Или деревообрабатывающую отрасль))))) Или фанеру(фанера - необходимое а стул уже законченное)))))) Или диван. Стул - на одного а диван на многих. Или баба Шура. Стул - он не живой и не двигается... а баба Шура - носится как электровеник))))))
Тайны тут нет. Настоящего - просто не существует. Тайна в том - как и почему люди верят в обратное....
Сами и ответили . В основе вера . Вот в вашу веру на вашем уровня сознания в кого либо , или в чего либо можно переубедить ? Вот кстати . 😊 У вас утверждение несуществования настоящего на уровне веры , или на уровне чего то еще ?
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Вот в вашу веру на вашем уровня сознания в кого либо , или в чего либо можно переубедить ?
А Вы ВОТ ЭТУ фразу написали исходя из чего? Каких предпосылок?
Сначала - отвечу. Запросто можно переубедить - если... например представить доказательства обратного. Или если дело НЕ касается именно НЕДОКАЗУЕМЫХ, основополагающих, многомерных вещей.
Но вернёмся к фразе - она исходит из чего? Какого(как возникшего) взгляда на меня тупого-косного?
Цитата:
Сообщение от gog
У вас утверждение несуществования настоящего на уровне веры , или на уровне чего то еще ?
Десятки раз НА ЭТОМ только форуме я представлял свои размышления, доказательства и тезисы...На эту тему...
Вот прям - ни разу не попалось? Не запомнилось? Не понялось? Или собственное МНЕНИЕ - общепривычное ОЧЕВИДНОЕ и такое родное - оказалось настолько сильнее, что ИНОЕ и разбирать то смысла не имело - так ведь?
Представляете - КАК Ваш вопрос выглядит в свете этих размышлений? (лучше всего в этом случае - запросто эдак сказать - НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ, не знаю, не видел))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) Правильно? Этика жеж !!!!
...каждая точка может быть либо определена- т.е. названа, как некая форма качественная, либо определены её координаты в пространстве и времени.
Строго говоря, точка не может быть определена через пространство: она нигде не находится, и в то же время везде. Пространственными координатами определяется место(топос), но не точка. Это с философской точки зрения, конечно. В современной науке все эти понятия не продуманы до конца, поэтому есть путаница.
Это я виновата. Наверное, я не корректно выразила свою мысль. Если правильно выразить, то это называется принципом неопределенности Паули, который работает в квантовой механике. Это основа квантовой физики, принцип неопределенности говорит о том, что невозможно одновременно для элементарной частицы определить её координаты и время проявления. Что-то неизвестное. Можно определить или местоположение, или время.
Координаты увидела как точку в пространстве, отсюда у меня пошло про точку. Но если мы рассматриваем точку (координату) в пространстве, и не можем при этом определить её момент времени ( в который мы её рассматриваем как точку(координату) в конкретном месте) то это и будем отсутствием для этой координаты настоящего времени. Настоящее время это время, когда мы определили координату объекта. Это настоящее время в квантовой физике не определяют, невозможно определить. Либо время, либо точку координат, и это закон и факт для квантового мира. Сейчас многие ученые рассматривают действие принципа неопределенности и для нашего мира.
Если рассматривать в плоском количественном варианте, то это можно сказать- мебель, да?
Как частность и обобщённое.
Цитата:
Сообщение от Diotima
А если рассматривать качественный скачок то, это будет интерьер.
Или дизайн? Или деревообрабатывающую отрасль))))) Или фанеру(фанера - необходимое а стул уже законченное)))))) Или диван. Стул - на одного а диван на многих. Или баба Шура. Стул - он не живой и не двигается... а баба Шура - носится как электровеник))))))
И какой научный вывод Вы можете сделать из своих насмешек?
Например, что я увидела, чтобы точку раскручивать в пространство понятий необходимо сознание. (или как Вы убеждены- ум) Вот Ваше сознание например, стало связывать запросто, даже особенно не напрягаясь, между собой точки : стул с дизайном, другая ветка представлений: стул с деревообрабатывающей отраслью; третья ветка представлений- стул и фанерой, следующая ветка- стул с диваном, ну и шедевр связи- стул с бабой Шурой. Ваш ум сразу наплодил целый веер веток связей.
Поэтому об этом стоит подумать и присмотреться, как научить ум не плодить всякие связи. Для этого и существуют вполне конкретные законы для диалектических противоположностей, не все нужно связывать в линии, не надо плодить дурные бесконечности. Противоположности ( если они усвоены правильно) дисциплинируют ум, останавливают его в его рвениях плодить чушь (хоть и прекрасную в молодости).
Почему говорила про сознание? Ум не один развлекается, создавая связи, в этом замешаны эмоции- веселье и желание посмеяться над кем-то. В этом замешана и воля, именно воля проявляется в амбициях на нашем личностном уровне сознания, когда человеку невозможно признать, что он, может быть, в чем-то и ошибался. Астральный и волевой заряд дополняют старания ума и формируют узоры сознания, разукрашивают связи.
Сначала - отвечу. Запросто можно переубедить - если... например представить доказательства обратного.
Именно, если бы доказательства были, никто бы не задавал вопросы снова и снова.
Цитата:
Сообщение от Восток
Вот прям - ни разу не попалось? Не запомнилось? Не понялось?
Мне, например, больше всего запомнилось, выделенная красным одна и та же цитата из Учения. Десятки раз повторенная. Или Вы считаете это доказательством? Так это чистой воды вера получается. Были правда и другие попытки доказать, на уровне своих каких-то чувствований, но четкого ясного доказательства увы пока нет. Вы поймите, люди вовсе не прочь признать это истиной, но чтобы понять, недостаточно сейчас уже просто веры или чувствований. Вот я например ищу понимания темы времени кругом, что-то где-то чувствую, ощущаю, но это не доказательства еще. Пора бы Вам честнее быть с людьми. Сказать честно все как есть, что мол Вы верите и что-то ощутили, в чем-то еще не разобрались. Исследуете. А тот так получается, что просто давите на людей своими эмоцией, насмешками и волей.
...это называется принципом неопределенности Паули, который работает в квантовой механике. Это основа квантовой физики, принцип неопределенности говорит о том, что невозможно одновременно для элементарной частицы определить её координаты и время проявления. Что-то неизвестное. Можно определить или местоположение, или время.
Честно говоря, ничего не знаю про принцип неопределенности Паули, только про принцип неопределенности Гейзенберга. В нём нельзя одновременно определить место и импульс квантового объекта.
Всё это, кстати, отсылает нас, так называемому, корпускулярно-волновому дуализму квантовых объектов, для которых принцип неопределенности выступает лишь как один из способов описания. Это что-то вроде той кривой линии, которая лишь в нашем понятии выступает как лук или лира, а по природе за этими понятия скрывается что-то одно.
Это из какой пьесы? Ещё я например иногда приседаю. Наклоняюсь)))) Можно тоже умно повопрошать зачем я это делаю.
Цитата:
Сообщение от Diotima
Были правда и другие попытки доказать, на уровне своих каких-то чувствований, но четкого ясного доказательства увы пока нет.
Цитата:
Сообщение от Diotima
Были правда и другие попытки доказать, на уровне своих каких-то чувствований, но четкого ясного доказательства увы пока нет.
Цитата:
Сообщение от Diotima
Вот я например ищу понимания темы времени кругом, что-то где-то чувствую, ощущаю, но это не доказательства еще.
Это ХОРОШЕЕ наблюдение. ПРАВИЛЬНОЕ Отсюда надо идти дальше. Именно из понимания своих реалий и собственных вещей. Выводов пониманий ... Экспериментов, моделей. Но главное - собственная честность. Иначе - без честности любая интроспекция превратится в набор спекуляций.
Цитата:
Сообщение от Diotima
Пора бы Вам честнее быть с людьми. Сказать честно все как есть, что мол Вы верите и что-то ощутили, в чем-то еще не разобрались. Исследуете.
Не ОЩУТИЛ а доказал. Не хотите искать, понимать, читать - я вам новую голову же не сделаю)))))) Если дуршлаг с дырочками - то как в нём воду носить?
Если чётко понять, в какой форме находится «благо», «благие вибрации», «вибрации сознания», «хлеб наш насущный» и пр. синонимы того, что исходит от центрального духовного солнца, то дальше следует осознанная практика формирования «деятелей непреклонных и волевых, трудящихся много». При этом практика эта затрагивает как научение различать благие вибрации, вызывать их в себе, настраивать свою арфу, так и различать все вредоносные через контакт с ними, научение восстанавливать здоровье после этого. Конечно, это требует многих жизней. Но когда-то происходит начало. Это различение даёт непосредственное знание. Вам, напр., не нужно много информации о человеке, или даже совсем не нужно. Вы сразу чуете, чем он дышит и что можно ожидать. И это уже не будет приписыванием ему своих мыслей о нём.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Вот в вашу веру на вашем уровня сознания в кого либо , или в чего либо можно переубедить ?
А Вы ВОТ ЭТУ фразу написали исходя из чего? Каких предпосылок?
Исхожу из того , что в в вас есть состояние веры в кого либо , или в чего либо . И необязательно вера в отсутствие настоящего .
Цитата:
Сначала - отвечу. Запросто можно переубедить - если... например представить доказательства обратного. Или если дело НЕ касается именно НЕДОКАЗУЕМЫХ, основополагающих, многомерных вещей.
Это значит вы не верили . Верующему не нужны доказательства и верующий доказательства не ищет .
Цитата:
Но вернёмся к фразе - она исходит из чего? Какого(как возникшего) взгляда на меня тупого-косного?
- ничего не понял
Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение У вас утверждение несуществования настоящего на уровне веры , или на уровне чего то еще ?
Десятки раз НА ЭТОМ только форуме я представлял свои размышления, доказательства и тезисы...На эту тему..Вот прям - ни разу не попалось? Не запомнилось? Не понялось?.
Не припомню . Может не обращал внимания .
Цитата:
Представляете - КАК Ваш вопрос выглядит в свете этих размышлений? (лучше всего в этом случае - запросто эдак сказать - НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ, не знаю, не видел))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) Правильно? Этика жеж !!!!
Не представляю ни сколько . Мне действительно интересно мнение других , в данном случае ваше по теме "несуществующего настоящего " . Кроме конечно веры в это утверждение
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Это значит вы не верили . Верующему не нужны доказательства и верующий доказательства не ищет .
Значит есть вера и есть вера. ))))) Только фигово - если разница - заключается лишь в наборах тех или иных мнений. Мнений - как вер много... Реальность - одна.