| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2010, 10:30 | #421 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Mirvam Можете не читать. Я читаю и всем советую, при этом не боюсь никакой кары. | Вопрос не кары, вопрос Совести. Моя Совесть мне говорит "не читай". Цитата: Сообщение от Mirvam НЕ сотвори себе кумира. Все люди, и все могут ошибатся. Дух Рерихов ушёл из МЦР. | А я чувствую дух Рерихов в МЦР. Иначе бы не сотрудничал. Значит кто-то из нас двоих ошибается... | | | 25.11.2010, 21:16 | #422 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Иваэмон Лично у меня нет сомнений. читать дневники или нет. А вот как к ним относиться и насколько их чтение полезно для восхождения последователям автора - вопрос действительно дискутабельный. | ничего дискутабельного в этом вопросе, ибо - 12.002… Низшая природа извлекает из веществ только низшее. Но каждая приобщенная сила к высшему почерпнет именно высшее. Такой закон нужно запомнить.... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Selen за это сообщение. | | 25.11.2010, 21:26 | #423 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Selen Низшая природа извлекает из веществ только низшее. Но каждая приобщенная сила к высшему почерпнет именно высшее. Такой закон нужно запомнить.... | Человеческая натура - такое причудливое смешение высшего и низшего, что иногда просто диву даешься... | | | 25.11.2010, 21:42 | #424 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Вопрос не кары, вопрос Совести. Моя Совесть мне говорит "не читай". | если совесть советует не читать, то конечно следует её послушать, ибо голос совести есть импульс от Вашей персональной ПЭ... а уж она то явно знает каков в ней баланс низкого и высокого... а вообще весь этот ажиотаж вокруг дневников и особенно читать-не читать напоминает проблему с паранджой для женщины... один к одному | | | 26.11.2010, 12:13 | #425 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от АлексУ Вопрос не кары, вопрос Совести. Моя Совесть мне говорит "не читай". | если совесть советует не читать, то конечно следует её послушать, ибо голос совести есть импульс от Вашей персональной ПЭ... а уж она то явно знает каков в ней баланс низкого и высокого... а вообще весь этот ажиотаж вокруг дневников и особенно читать-не читать напоминает проблему с паранджой для женщины... один к одному | Вопрос не в готовности, или неготовности моего сознания. Как справедливо заметил Иваэмон, в каждом человеке намешано и низкого и высокого. Вопрос в доверии, или недоверии словам и действиям Учителей. Т.е., в конечном счете, в степени преданности Владыке. Сравнение с паранджой для женщины мне представляется несколько поверхностным. Ведь паранджа - это внешнее социальное установление, призванное таким образом блюсти нравственность в обществе. А чтение-нечтение Дневников - это внутреннее решение каждого отдельного человека. Если Вам угодно сравнение - это как бы то, что скрыто за паранджой, внутреннее нравственное состояние женщины. Знаете бывают такие внутренне целомудренные женщины, которые даже без паранджы у мужчины вызывают только возвышенные чувства, без примеси земной чувственности. | | | 27.11.2010, 19:31 | #426 | Рег-ция: 10.11.2009 Сообщения: 20 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Есть еще одна проблема - это своевременность информации. Трудно постижимые понятия из Дневников ( да и не только Дневников) не могут быть объектом каждодневных размышлений и разлагающих разум спекуляций. Но мы, к сожалению, видим сейчас обратное... Интеллект не способен чувствовать сокровенное | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арсений за это сообщение. | | 28.11.2010, 04:34 | #427 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Арсений Есть еще одна проблема - это своевременность информации. Трудно постижимые понятия из Дневников ( да и не только Дневников) не могут быть объектом каждодневных размышлений и разлагающих разум спекуляций. Но мы, к сожалению, видим сейчас обратное... Интеллект не способен чувствовать сокровенное | Действительно, "зорко одно лишь сердце". Мы забываем про инерцию материи. И высшим духам, при воплощении на Земле, приходится использовать имеющийся материал. К сожалению, некоторые, люди, достаточно долго занимавшиеся А.Й. пали, они зациклились на недостатках семьи Рерихов. Недаром говорится, что некоторые, попав к ангелам, будут выискивать пятна на их одежде. Согласна с Selen, что Код HTML: Низшая природа извлекает из веществ только низшее. Но каждая приобщенная сила к высшему почерпнет именно высшее. Поэтому изо всех сил ежедневно нужно устремляться к Иерархии, забрасывать якоря и не дать себе упасть. Майя легко засасывает, стоит чуть расслабиться. А милосердная жизнь накидывает на человека покрывало и он не способен видеть своей остановки. Поэтому мысли о высшем и только, низшего и так достаточно в нашей природе, и мы не станем лучше, если будем думать мелкие и грязные мысли. Помните, дрогие, что каждая наша мысль является духовной сущностью и последствия не может уничтожить даже Архат. Наша задача научиться видеть Сердцем, а не коварным умом, который очень ограничен знаниями настоящего времени, а Сердце черпает информацию из высших источников, если над ним работать. "зорко одно лишь сердце". __________________ Падмини С. | | | 29.11.2010, 12:49 | #428 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... А мне это напоминает: Книга Бытия, 3 Цитата: 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 3:4 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. | И т.д. ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо tayna за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |