| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2010, 21:10 | #41 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Редна Ли А кто сказал, что ее можно растягивать и сжимать? Я не говорил. | Ты сказал: "Нить - это не мировая линия, это жесткий упругий объект". Для меня эти утверждения синонимы. | | | 13.10.2010, 21:15 | #42 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Ты сказал: "Нить - это не мировая линия, это жесткий упругий объект". | Жеский в моем понимании, это статичный и неизменяемый. | | | 13.10.2010, 21:17 | #43 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Редна Ли Именно это следует из теории Ты видимо ее не прочувствовал, поэтому не можешь свободно оперировать ее понятиями. | Да, я пока не вник подробно в детали твоей теории. Я увидел аналогию и решил, что так как эти разные теории призваны описать одно и то же, то они просто сводимы одна к другой. Но если твою теорию нельзя свести к эфирному построению, то завершать Тебе придётся только Красотой или духом, но никак не знанием материи. Когда-то давно в одной буддийской книжке прочел, что путь к Нирване может идти через дух и через познание материи, второй длиннее. Также буддисты утверждают, что люди делятся на тех, кто понимает Акашу, и кто нет. Так вот тот кто понимает Акашу чувствами идет путем духа, а кто понимает ее умом - путем материи. Остальные просто слепо бредут. Последний раз редактировалось Swark, 13.10.2010 в 21:26. | | | 13.10.2010, 21:19 | #44 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Ты сказал: "Нить - это не мировая линия, это жесткий упругий объект". | Жеский в моем понимании, это статичный и неизменяемый. | Ну так линия траэктории точно такая же, если напишешь уравнения, то получишь одно и то же в обоих случаях. Как же их различить? | | | 13.10.2010, 21:26 | #45 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Ну так линия траэктории точно такая же, если напишешь уравнения, то получишь одно и то же в обоих случаях. | Различаются первичностью. Траектория задается некими внутренними силами, которые могут быть изменены изнутри трехмерного пространства. Например я приложу силу к какому либо предмету и он сдвинется, траектория во времени изменится. По моей же теории все движения происходят и задаются извне. Мы, находясь в трехмерном пространстве, не можем ничего сдвинуть сами, так как любое движение запрограммировано формой нитей. | | | 13.10.2010, 21:29 | #46 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger так как эти разные теории призваны описать одно и то же, то они просто сводимы одна к другой. Но если твою теорию нельзя свести к эфирному построению, то завешать Тебе придётся только Красотой или духом | Насколько я понимаю, что моя теория, что эфирное построение, все это гипотезы, весьма далекие от реальности. Поэтому завершать Красотой придется не потому, что одно несводимо к другому, а по другим незавящим от этого причинам | | | 13.10.2010, 21:31 | #47 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Ну так линия траэктории точно такая же, если напишешь уравнения, то получишь одно и то же в обоих случаях. | Различаются первичностью. Траектория задается некими внутренними силами, которые могут быть изменены изнутри трехмерного пространства. Например я приложу силу к какому либо предмету и он сдвинется, траектория во времени изменится. По моей же теории все движения происходят и задаются извне. Мы, находясь в трехмерном пространстве, не можем ничего сдвинуть сами, так как любое движение запрограммировано формой нитей. | Саш, извини, но Учение называет такие построения "идеальными слюнями" и предлагает их заменить "твердым разумом". | | | 13.10.2010, 21:36 | #48 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger так как эти разные теории призваны описать одно и то же, то они просто сводимы одна к другой. Но если твою теорию нельзя свести к эфирному построению, то завешать Тебе придётся только Красотой или духом | Насколько я понимаю, что моя теория, что эфирное построение, все это гипотезы, весьма далекие от реальности. Поэтому завершать Красотой придется не потому, что одно несводимо к другому, а по другим незавящим от этого причинам | Если реальностью ты называешь очевидности современной науки, то ты прав. Но если правы Учителя, говоря что "Учение будет предсказанием в научном мире", и если правилен сделанный мной анализ физики в Учении, то именно эфирные построения правильно отражают реальность. | | | 13.10.2010, 21:39 | #49 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Саш, извини, но Учение называет такие построения "идеальными слюнями" и предлагает их заменить "твердым разумом". | Ну в таком случае надо возвращаться в тему МИБ, где науку попирали, и расхлебывать последствия этого попирания Там как раз про "твердый разум" Тут общение заканчивается... | | | 13.10.2010, 21:40 | #50 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Но если правы Учителя, говоря что "Учение будет предсказанием в научном мире", и если правилен сделанный мной анализ физики в Учении, то именно эфирные построения правильно отражают реальность. | Вот именно, " если"... С этого и надо начинать. | | | 13.10.2010, 21:45 | #51 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Саш, извини, но Учение называет такие построения "идеальными слюнями" и предлагает их заменить "твердым разумом". | Ну в таком случае надо возвращаться в тему МИБ, где науку попирали, и расхлебывать последствия этого попирания Там как раз про "твердый разум" Тут общение заканчивается... | МИБ сделал только первых два шага по пути строгой диалектической Логики и убежал в кусты, назвавшись "не гением". Причем я даже сомневаюсь, что второй шаг был правилен. Так что я даже не знаю, можно ли построить на этой основе физическую теорию, только лишь следуя логике, во всяком случае МИБ это вряд ли сделает. | | | 13.10.2010, 21:48 | #52 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Но если правы Учителя, говоря что "Учение будет предсказанием в научном мире", и если правилен сделанный мной анализ физики в Учении, то именно эфирные построения правильно отражают реальность. | Вот именно, " если"... С этого и надо начинать. | "Я себе уже всё доказал", для меня это не "если", а так и будет. | | | 13.10.2010, 21:59 | #53 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Ну так линия траэктории точно такая же, если напишешь уравнения, то получишь одно и то же в обоих случаях. | Различаются первичностью. Траектория задается некими внутренними силами, которые могут быть изменены изнутри трехмерного пространства. Например я приложу силу к какому либо предмету и он сдвинется, траектория во времени изменится. По моей же теории все движения происходят и задаются извне. Мы, находясь в трехмерном пространстве, не можем ничего сдвинуть сами, так как любое движение запрограммировано формой нитей. | Саш, извини, но Учение называет такие построения "идеальными слюнями" и предлагает их заменить "твердым разумом". | Кстати, я назвал слюнями, не сами твои аксиомы, возможно, можно будет найти основу для таких твоих взглядов из эфирных построений строго логически, а то, что ты не пытаешься искать такую основу, а просто сочиняешь аксиомы. Хотя был Рамануджан, который сочинял математические формулы и их потом доказывали другие, возможно ты такой же. | | | 13.10.2010, 22:40 | #54 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger сделал только первых два шага по пути строгой диалектической Логики и убежал в кусты, назвавшись "не гением". | Ну да - а многих остальных даже не-талантами | | | 14.10.2010, 10:13 | #55 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Хотя был Рамануджан, который сочинял математические формулы и их потом доказывали другие, возможно ты такой же. | Ну тогда пущай другие доказывают, меня это вполне устраивает | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |