Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Борис Глебов.
Опыт духовного постижения.
Оценить эту запись

МДО.62

Запись от Алекс размещена 03.03.2021 в 06:19
Истинно, глубоки тайны духа. Никогда раньше не было такой возможности восприятия энергий духовного напряжения физическим телом. Никогда раньше не узаконивались требования восприятия духовного напряжения, а раз теперь существует требование, то физические тела будут обязательно находиться под напряжением духовных сил души и сознания. Но требование как пространственная возможность изменений в физическом теле не обязательно приводит к действительным изменениям. Если процессы обмена находятся под сильным воздействием сил уплотнения, организованных работой земного ума и астрала, то требование изменений в утончении и отказе от астрального воздействия не будет исполнено. И всё же физическое тело не сможет теперь игнорировать такое требование времени и пространства. Оно уже не сможет просто увлекаться незаконными силами и процессами без кармического отягощения, которое также теперь будет новым. Карма будет подсказывать через внутренние и внешние события, что существует задерживающая развитие проблема. События могут быть разными, но их суть будет одна – требование освобождаться от вредных привычек в еде, питье, мышлении, общении и в целом в земном обустройстве.
Грубое рациональное мышление, господствующее на протяжении тысячелетий в коллективном сознании человечества, стало настоящей трагедией в развитии души и сознания. Сегодня уже многие понимают, что необходимо изменять сознание, но нет представления о том, как должно происходить изменение и где найти условия для этого. Не может произойти изменение без насилия над астральной природой человека, способной уничтожить любые духовные устремления, если не включается воля в самых простых земных решениях, в самых простых житейских мелочах. Нет никаких иных возможностей, кроме пересмотра всех своих привычных форм мировосприятия. И если говорится о коварности астральной природы, значит, надо всегда искать проявления коварства без иллюзий о своей особой устремлённости. Помимо власти своего астрала существует власть коллективного астрала, власть сильная и пока подавляющая даже сильную устремлённую волю. Астральная власть – это власть Бархишад, выражающих волевые силы коллективного земного сознания. Привычные мысли и чувства признаются естественными, не требующими особого внимания, но именно через эти привычные обиходные мысли и чувства происходит отождествление с астрально ориентированным сознанием Бархишад.
Существует разное состояние этой Иерархии, поэтому существуют возможности изменения в расстановке сил, характеризующих состояние сознания. Пространственное мышление опирается на высшие силы Бархишад, имеющих связь с Венерой и Юпитером, а Солнечная Иерархия теперь узаконивает силы этого класса как творческую волевую активность сознания в уплотнённом астрале. В изменении сознания предусматривается опора на высший полюс Бархишад и Духовную Иерархию.

Я знаю: чувства восприятия сил духа могут быть активными в моей земной душе, но их необходимо утверждать настойчиво и неустанно.
Чувства эти как сокровище в душе, как радость жизни, как огонь немеркнущий, который согревает в холоде агрессии и злобы, очищает от наноса ила бездуховности и охраняет в расовой борьбе.
Способен человек почувствовать Свет Разума в своей душе, но надо изменить сознание – открыться Свету.
В изменениях таких душа почувствует не только радость прикасания к своей природе вечной, но и боль от созданного на планете зла.
Душа, воспринимая силы Разума, страдает не от боли за себя.
Она страдает за земное человечество, поэтому в страдании таком она способна очищаться от грехов – от власти самости земной и эгоизма.
Даже чувства матери к ребёнку своему несут эгоистичное начало самости, ведь охраняет мать от голода, болезней и дурных поступков своего ребёнка, а чужого может убивать или сама, или с сыновней помощью.
Так что же надо нам о жизни знать, чтобы не стать животной формой, новой во Вселенной, хоть и более разумной, но лишённой основного чувства близости к Духовной Иерархии?
Все жизненные формы развиваются в материи пространства, принимая чувство самосохранения как благо, радость и согласие, но чувство это проявляется не только как согласие с самим собой.
Оно распространяется на всех себе подобных, сохраняя вид от разрушений.
Но осознанно стремиться к самосохранению и благу для других способен только человек – Владыка Жизни.
Ради всех живущих на планете только человек сознательно способен утверждать особые условия развития.
И только человек – Владыка Жизни, знающий природу Духа и Материи, способен согласовывать задачи обновления ментальных форм души и призывать особые условия решения задач.
Владыка Жизни знает, что у каждой формы Жизни есть свои задачи воплощения в материи, поэтому Он должен помогать в реализации задач, став другом и наставником для малых форм.
Но и Владыка Жизни на земле для Представителей Духовной Иерархии является и сыном, и учеником – участником совместных действий в управлении развитием Вселенной.
Потому сам человек способен выражать основы Жизни Мировой и как помощник, сын, собрат, и как Учитель.
Может долго спать духовная способность человека узаконивать свой долг земного обустройства не умом, а сердцем, расширяя кругозор не памятью физической, а памятью духовной.
К этой памяти стремлюсь!
Размещено в МДО
Комментарии 0 Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от Алекс

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги