| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2018, 21:28 | #21 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,166 Благодарности: 264 Поблагодарили 291 раз(а) в 254 сообщениях | Ответ: Воспоминания, которые не выходит вспомнить Цитата: Сообщение от romvos Всё это бросало меня на недели в весьма не комфортное состояние, сравнимое с нервным срывом, фрустрацией. Если я правильно понял - это можно сравнить с тем, что вы имели ввиду под "белым шумом". | То что Вы описали это конечно круто, но это действительно крайности. Белый шум с одной стороны вполне научное понятие, можете много найти в психологии, в физике. С другой стороны, в оккультизме тоже есть понятие близкое к Белому шуму. Представьте, что внезапно открылся канал восприятия на тысячи, миллионы каналов, частот, миров, потоков, как будто все ожило и начало с тобой говорить. Это конечно слегка преувеличенно для яркости. Можно похожее отыскать в рассказах Блаватской, или в описаниях принимающих психоделики. Но наркотики это не наш путь, можно открыть. а потом все погубить быстро. Если еще немного снизить амплитуду и слушать Белый шум внутри себя, то можно настроиться на тончайшие восприятия. Сначала слова, образы статические, потом могут появиться схемы, динамические образы, ответы на вопросы. | | | 12.09.2018, 21:43 | #22 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,166 Благодарности: 264 Поблагодарили 291 раз(а) в 254 сообщениях | Ответ: Воспоминания, которые не выходит вспомнить добавлю еще, что это работа с вниманием. Внимание это вполне конкретный орган духовной сущности, можно научиться использовать его как инструмент сознательно. Большинство людей используют его, но бессознательно, а как известно, где наше внимание, там- мы, и лучше не быть уловленным, а быть вольным выбирать себе путь. | | | 12.09.2018, 21:47 | #23 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Воспоминания, которые не выходит вспомнить Цитата: Сообщение от Diotima То что Вы описали это конечно круто | Может быть со стороны. Даже с высоты сегодняшнего дня это вызывает смешанные чувствва. Цитата: Сообщение от Diotima но это действительно крайности. | не спорю. Цитата: Сообщение от Diotima Представьте, что внезапно открылся канал восприятия | Мне довелось по разговаривать с несколькими людьми, которые значительно более развиты, чем я. Мне свойственно ощущать человека. Это похоже на чувство солнечного света, когда стоите под Солнцем и чувствуете его тепло, и "давление" этого тепла. Так вот с рядом с этими людьми это ощущение могло меняться. "Давление" преобразовывалось в нечто обратное. уже не "давило" а "затягивало". В этом "затягивании" я ощущал огромное простраство непознаного. Никто со мной не говорил. Но это словно мгновенно выйти из оживленного супермаркета в огромный "пустой" ангар для самолётов. Намёк на беспредельность. Очень интересный опыт. Но сейчас есть то, что есть... "воспоминания, которые не возможно вспомнить". | | | 12.09.2018, 21:58 | #24 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,166 Благодарности: 264 Поблагодарили 291 раз(а) в 254 сообщениях | Ответ: Воспоминания, которые не выходит вспомнить Цитата: Сообщение от romvos Но сейчас есть то, что есть... "воспоминания, которые не возможно вспомнить". | Вспомните, наберитесь терпения. Это ваша душа хочет вам что-то напомнить, когда наберете достаточно магнитного вещества в голове, все притянется. Почитайте ветку про кольца восприятия http://forum.roerich.info/showthread.php?t=21199 | | | 13.09.2018, 19:05 | #25 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,166 Благодарности: 264 Поблагодарили 291 раз(а) в 254 сообщениях | Ответ: Воспоминания, которые не выходит вспомнить Цитата: Сообщение от romvos Но сейчас есть то, что есть... "воспоминания, которые не возможно вспомнить". | Память, как и все остальное , бывает объективная и субъективная. Субъективная память ограничена, например, память личности. Объективная память безЪпредельна. Например, начиная с высших областей ментала уже реальное единство, память каждого становится памятью общей. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |