| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2022, 18:38 | #21 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,325 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,173 раз(а) в 3,581 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от gog После того , как тут наговорили , не знаю даже что сказать . 😊 | Тут не только я наговорил, это же говорит Великий Владыка. А из своего опыта, знаю, как могут досаждать... Это такая плата за устремление к свету... Живите, как живёте. И не берите в голову, кто светлый, кто темный... | Да. Конечно, конечно. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.12.2022, 13:10 | #22 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Как можете вы распознать, что перед вами темный? Как придёт время - узнаем! Всему своё время! Человек так устроен, что дай ему симптомы или чего там ещё... , он, (человек) сразу начнёт их искать у себя. А тот кто поделился - огребёт по полной по принципу: "Добрыми намерениями выстлана дорога...!!!" Кому это надо? Вот glory и одумался!!! Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от gog После того , как тут наговорили , не знаю даже что сказать . �� | Тут не только я наговорил, это же говорит Великий Владыка. А из своего опыта, знаю, как могут досаждать... Это такая плата за устремление к свету... Живите, как живёте. И не берите в голову, кто светлый, кто темный... | Выходит - НЕ ГРАМОТНО подставлен вопрос - поди от темного?! Не так ли?! Может и по неведению! НО, это ответственности не снимает! Последний раз редактировалось С.М., 23.12.2022 в 13:21. | | | 28.12.2022, 13:52 | #23 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от С.М. Может и по неведению! | Вот статья о зомбировании людей темными, так для для расширения кругозора на тему "Как можете вы распознать, что перед вами темный?" Удачи в распознавании! Так как если знаешь - то вооружен! | | | 29.12.2022, 03:25 | #24 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Хотел бы предостеречь по поводу скорых решений относительно оценок светлый/тёмный. Так уж вышло, что иногда ощущаю энергетику других людей. Кого то почувствовать легче, кого то сложнее. С одними "соприкасаться" приятно с другими не очень. С третьими, откровенно, вредно. И всё же, личное ощущение "приятности" "соприкосновения" никак не характеризует, для меня, человека как тёмного или светлого. Мой крёстный отец, изучает учение Христа, верует и знает, возможно, намного больше меня. Его энергетика очень интенсивна, я ощущаю в нём заряд больше моего, и уровень выше моего. Вместе с этим, мне тяжело находится рядом с ним. его энергетика подавляет меня, буквально вытесняет из помещения. И я точно уверен - он светел, и двигается к Свету. есть и другой пример. Человек в целом приятный, энергетика ничем особым не выделяется. Разговаривает учтиво, даже может поддержать, поделиться зарядом, и тем самым "помочь" человеку. Однако он следует весьма эгоистичным принципам. Высмеивает принципы, которые продвигают человека к свету. Любовь к Софистике прилагается. Если совсем коротко, дерево узнают по плоду. Поступки наиболее красноречивы. - Да и вопрос то важнее другой. Ну вот нашли вы "тёмного". что делать дальше? Хорошо, когда можно просто пройти мимо. А если он в вашем доме живёт, работает с вами в одном оффисе... что тогда? Каковы должны быть действия, и нужны ли они вообще? Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других. | | | Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение. | | 29.12.2022, 07:04 | #25 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,217 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от romvos Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других. | И убедиться -сам-то светлый или темный | | | 29.12.2022, 07:15 | #26 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от romvos Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других. | И убедиться -сам-то светлый или темный | ЕСТЬ САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАРКЕР - РАДОСТЬ И КРАСОТА ОКРУЖАЮЩАЯ! Цитата: Зов, Декабрь 2, 1922 г. Знаю тебя, скребущийся в дверь, Ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом. Знаю тебя! Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих. Ты прикрепил застежки И устроил одежды. Ты даже изучил все слова Мои, Слышу - даже повторяешь РАДОСТЬ. Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнешь сказать радость любви. Твоя радость - радость ненависти. Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения, И не годится для щита сомнение. Я приму в щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкою только одну. | АНТИПОДЫ - ОТ ЛУКАВОГО! Последний раз редактировалось С.М., 29.12.2022 в 07:26. | | | 29.12.2022, 09:44 | #27 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,217 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от romvos Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других. | И убедиться -сам-то светлый или темный | ЕСТЬ САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАРКЕР - РАДОСТЬ И КРАСОТА ОКРУЖАЮЩАЯ! Цитата: Зов, Декабрь 2, 1922 г. Знаю тебя, скребущийся в дверь, Ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом. Знаю тебя! Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих. Ты прикрепил застежки И устроил одежды. Ты даже изучил все слова Мои, Слышу - даже повторяешь РАДОСТЬ. Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнешь сказать радость любви. Твоя радость - радость ненависти. Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения, И не годится для щита сомнение. Я приму в щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкою только одну. | АНТИПОДЫ - ОТ ЛУКАВОГО! | Цитата: ...Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнешь сказать радость любви.... | Радость любви безусловной.Исключающей ненависть вообще. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 30.12.2022, 00:28 | #28 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от элис И убедиться -сам-то светлый или темный | Каким образом я могу убедиться насчёт себя? Мне кажется я могу только выбрать к чему двигаться и делать шаги на выбранном пути. Для меня это единственное продуктивное убеждение. А светлый ли тёмный... согласно поступкам рассудят более мудрые при переходе великих границ | | | 30.12.2022, 08:18 | #29 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,217 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от элис И убедиться -сам-то светлый или темный | Каким образом я могу убедиться насчёт себя? Мне кажется я могу только выбрать к чему двигаться и делать шаги на выбранном пути. Для меня это единственное продуктивное убеждение. А светлый ли тёмный... согласно поступкам рассудят более мудрые при переходе великих границ | Согласна. Чистому сердцу не страшен никакой темный. Так что главное-очищать его и ориентировать по предстоянию высшему, насколько можешь. Ориентировать по высшему-совершенствовать себя. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 30.12.2022, 12:42 | #30 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от элис Чистому сердцу не страшен никакой темный. | А в реальности как?))))))))) например предписан целый комплекс особых мер... | | | 30.12.2022, 14:17 | #31 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,217 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Чистому сердцу не страшен никакой темный. | А в реальности как?))))))))) например предписан целый комплекс особых мер... | В Живой Этике? Это энергетическое учение.. Свидетельствует психическая энергия-энергия сердца. Она дает знак.Вот для совершенствования психической энергии и дан комплекс мер.У всех своя реальность. | | | 30.12.2022, 18:09 | #32 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от Восток А в реальности как?))))))))) | Что вы имеете ввиду? | | | 30.12.2022, 19:32 | #33 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Восток А в реальности как?))))))))) | Что вы имеете ввиду? | Что чистому сердцу - предписано двумя руками держаться за Учителя, за данную ему дисциплину, за нравственные ИМ САМИМ осознанные правила, за правила осторожности-безопасности... Ещё он ДОЛЖЕН быть осмотрителен и вдумчив в принятии решений и в связях. - только так он сможет избежать многих ловушек и провокаций и тайного и явного вреда.. Опасных ловушек. И в принципе вся жизнь - это отбор - в том числе и на выживание. И насколько я смотрю на реальность - под главным ударом ИМЕННО чистые сердца. Чем чище - тем тьма более напряжённей ищет этого человека. Последний раз редактировалось Восток, 30.12.2022 в 19:39. | | | 30.12.2022, 19:34 | #34 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от элис В Живой Этике? Это энергетическое учение.. | Ну, как бы да. И Бегемоты - оне примусы починяют))) ( так по тексту - честно - честно) | | | 30.12.2022, 19:37 | #35 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от элис Так что главное-очищать его и ориентировать по предстоянию высшему, насколько можешь. | Главное - чётко понимать что ты можешь и что НЕ можешь. Ясно чувствовать - что тебе НУЖНО делать, а что НЕ нужно. Некоторые разлагающиеся сознания - надо просто обходить. | | | 30.12.2022, 20:52 | #36 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от Восток насколько я смотрю на реальность - под главным ударом ИМЕННО чистые сердца. | по уровню развития и дают испытания. под ударом все. каждый под своим. | | | Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение. | | 30.12.2022, 21:04 | #37 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Восток насколько я смотрю на реальность - под главным ударом ИМЕННО чистые сердца. | по уровню развития и дают испытания. под ударом все. каждый под своим. | и теперь читаем: Цитата: Чистому сердцу не страшен никакой темный. | То есть всё верно - не страшен. Но самый тёмный - он в деталях)))) | | | 30.12.2022, 21:10 | #38 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,217 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Так что главное-очищать его и ориентировать по предстоянию высшему, насколько можешь. | Главное - чётко понимать что ты можешь и что НЕ можешь. Ясно чувствовать - что тебе НУЖНО делать, а что НЕ нужно. Некоторые разлагающиеся сознания - надо просто обходить. | Каждое обстоятельство проявляет утвержденные качества психической энергии и их принципиальный уровень. Что не делать в этих обстоятельствах -подскажет совесть, что делать -духовная душа. Последний раз редактировалось элис, 30.12.2022 в 21:12. | | | 30.12.2022, 23:07 | #39 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от элис Каждое обстоятельство проявляет утвержденные качества психической энергии и их принципиальный уровень. Что не делать в этих обстоятельствах -подскажет совесть, что делать -духовная душа. | Вот это размышление - компиляция на основе памяти?... Или результат жизненного исследования? | | | 31.12.2022, 01:49 | #40 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Ребят... я знаю, что сейчас скажу наивную глупость НО вы пытались разговаривать простыми словами? Или вы такими фразами и общаетесь каждый день с соседями, с водителем автобуса, на работе, с супругами, детьми? В изучении чего бы то ни было крайне важно разделять факт (последовательность произошедших событий) и нашу интерпретацию (как мы видим произошедшее) Наша интерпретация - весьма условная субстанция. Будет сильно меняться от многих факторов. ===== СО мной тут недавно случилось: (факт1 .. фактN) Сначала я думал что: (интерпретации1 .. 2) Потом прочитал в Учении: (абзац1 .. 2) Решил что: (вывод1 .. 2) Прошло время, я прочитал ещё: (книга1 .. 2) Теперь пришёл к; вывод. Это не самая сложная формула, легко применять. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |