| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.08.2024, 10:33 | #141 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Приведу Аркан V, так как он очень важен для вопроса о гармонии, без которой Святой Дух таки не снизойдёт. Цитата: АРКАН V I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Magister Arcanorum; Magnetismus Universalis (Scientia Boni et Mali); Quintessentia; Vir; Великий иерофант; Natura Nuturans; Religio; Папа. II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА: ה (Хе). III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ: Пять. IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ: На площади перед храмом стоит огромная толпа; тысячи людей в самых разнообразных одеяниях расположились так, что они оставляют свободными два широких прохода, расходящиеся от храма под прямым углом, причем правый проход гораздо короче левого. Левый проход оканчивается набережной, где стоит только что прибывший и вновь готовый к отплытию черный корабль с многочисленными белыми украшениями; он пуст, на нем не видно ни одного человека. С левой стороны прохода стоит сравнительно немногочисленная группа людей, по-видимому жрецов; на груди у них блистают на солнце драгоценными камнями разнообразные знаки и украшения. В конце правого прохода на сочной зеленой траве стоит колесница, запряженная парой белых коней. Кузов колесницы обит ярко вычищенной медью и на нем вырисовывается рельефный Андреевский крест, в центре которого виднеется солнце с лучами. В величественном портике храма между двух небольших дверей, зияющих темными отверстиями, на возвышении, обитом красным сукном, стоит трон, сделанный из желтого дерева в виде двух полукругов, из которых верхний служит седалищем, а нижний ножками; спинки у трона нет. Над возвышением устроен балдахин, поддерживаемый двумя шестами, наклоненными к горизонту под углом в 60 градусов; эти шесты сделаны из черного дерева и оканчиваются золотыми трехлепестковыми лилиями, подобными лилиям герба Бурбонов; сам балдахин сделан из темно-синего бархата, на нем вытканы серебром такие же лилии. Перед троном стоят два человека. Первый из них шатен; его волосы густой волной ниспадают во все стороны; он одет в мягкую кожаную куртку со множеством складок и подпоясан широким кожаным поясом; на ногах кожаные сандалии с ремнями. Этот человек с красным цветом лица глубоко склонился и как бы застыл в этом положении; все лицо его проникнуто благоговением и восторженностью. Второй человек брюнет, волосы его откинуты назад и сзади связаны двумя золотыми обручами так, что они сходятся как бы в косу; на нем черное короткое платье с черным же коротким плащом; ноги обуты в металлическую чешуйчатую обувь. Он негр, но его лицо дышит благородством, величием и сознанием своего достоинства; он очень красив; его голова слегка наклонена вперед, он сдержанно приветствует, но в то же время на его лице играет загадочная улыбка, в которой чувствуется уважение, смешанное с насмешкой; руки его заложены за спину и скованы цепями. Под балдахином на троне сидит иерофант, человек лет 25; в его лице чувствуется что-то женственное. На голове у него серебряная тиара, состоящая из обруча, на котором укреплены два изогнутых рога Изиды, поддерживающие шар. В левой руке иерофант держит жезл с длинным шестом и опирается им на землю; верхняя часть этого жезла состоит из изображения "ключа великого иерофанта, перевернутого кверху. Иерофант одет в златотканые одежды; сидя на самом краю трона, он наклонился вперед, правой рукой благословляя двух людей, но, в то же время, приподнятым указательным пальцем дает знак молчать. Правая нога иерофанта выдвинута вперед; на ней видна обувь, блистающая разноцветными драгоценными камнями; левая нога согнута и несколько отодвинута назад; она обута в простую кожаную сандалию. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.08.2024, 07:48 | #142 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Реанимировал свой, уже полтора года заброшенный, ЖЖ. Буду дублировать туда посты, как минимум. https://nietzscheanism.livejournal.com/ Не нужно удивляться старым постам там, за полтора года я сильно изменился. | Вы действительно сильно изменились для парит ратара. И произошло это от принятия некоторых лжетеорий и лжеубеждений за истину. Вы же понимаете что никакими спасибо под постами этих лжеубеждений не сделают их истинными? И никакая даже очень сильная сплочённость самообольщенных заблудившихся овец не приведет их к хозяину. Скорее наоборот они попадут по своей глупости в лапы другого хозяина. Волка, который их съест с потрохами. И вот вы пришли к Бафомету, самому дьяволу. Конечно, прав сто раз речник говоря про татуировки этих бафометов на телах террористов. Но зачем поминание этого падшего ангела в теме о дарах святого духа? Нужно быть очень очень осторожными в смыслах и идеях, чтобы они не извратились в прямо противоположное свое выражение. Что и произошло в этой теме. Очень хочется, чтобы вы Нирх исправились. Исправились в том смысле, как об этом говорил Конфуций. Есть уверенность, что даже после проявления своего истинного лика можно или и дальше коснеть в своих лжеубеждениях или же найти в себе силы преодолеть их самообольщение и заблуждение. Впрочем с такими хамами подпевалами вашими новыми друзьями не нужно никаких врагов. Да и друзья ли они? Враги ли они? Так виртуальная свита для того, чтобы потешить своё самолюбие, чсв. Разве для этого вы писали два, три года назад здесь? Чтобы собрать кучку скудоумов почитателей и самому превратиться в их предводителя? Вот уж незавидная участь... С надеждой и верой в ваше преображение и конфуцианское исправление. Ваш парит ратар, защитник истины. П.с. И только скажите, что парит ратар где-то не прав! Ошибаться в оценках мы можем все здесь на форуме. Но врать мы не должны. Особенно самим себе, пряча глаза от истины, от слов Учения, от Дневников Урусвати. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 11.08.2024, 10:20 | #143 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Приведу Аркан V, так как он очень важен для вопроса о гармонии, без которой Святой Дух таки не снизойдёт. | Проблема с гармонией, она же условие для нисхождения Святого Духа, в том, что люди некритично относятся к содержимому своих голов. Да-да, та самая ницшеанская переоценка всех ценностей требуется. С гордыней сие мероприятие таки несовместимо. Нужно выложить из карманов на престол Землю, Воду и… Воздух. Тогда и будет доступен Огонь. Цитата: АРКАН I I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Magus. Единство. Скоморох. II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА: א (Алеф). III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ: Единица. IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ: Перед массивным каменным столом стоит муж лет тридцати пяти, в полном расцвете своих сил. Стол этот сделан из серого камня: массивная доска опирается на две каменных вертикальных стенки, соединенных посредине перекладиной. Сзади него видна массивная завеса кроваво-красного цвета, наполовину отдернутая, на ней девять складок. За занавесью видна лестница, идущая вниз, в землю. На полу под ногами Мага разостлан зеленый ковер с вытканными на нем желтым цветом гирляндами и лавровыми венками. Маг одет в белые, слегка розоватые одежды с золотистым оттенком. Туника короткая доходит лишь до колен и широким кожаным поясом собирается во множество складок. На столе стоит чаша из чеканного золота, совершенно почерневшего от времени. Рядом с чашей лежит меч; его клинок, уширяющийся к острию, сделан из матовой платины, ручка из почернелого золота. Кроме этого, на столе лежит сикл (пентакль), - золотая монета с равноконечным крестом в круге; на обратной стороне монеты видна царская корона. Маг стоит, его правая нога выдвинута вперед. Лоб опоясывает змея, кусающая свой хвост. Над головой виден знак бесконечности. Правая рука его высоко поднята к небу и держит золотой жезл, верх которого состоит из следующего скульптурного изображения. На огромной змее, обвившей древко скипетра, покоится исполинская черепаха, на спине которой стоят три белых слона, поддерживающие сферу с семиярусной пирамидой над ней и ослепительным источником света наверху в виде золотого треугольника. На груди Мага висит равноконечный крест с раздвоенными и закругленными концами. Посреди его на тонкой спирали блещет ярким огнем красная точка. | | | | 12.08.2024, 03:28 | #144 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Святой Дух и чувство собственной важности — это вещи несовместные, как гений и злодейство. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.08.2024, 07:48 | #145 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Однажды, я поймал себя на той мысли, что Дева Чан мне не нужен. А это значит, что в посмертном отдыхе я не нуждаюсь. А раз не нуждаюсь, то и помирать смысла нет. А вот в чём я таки нуждаюсь, так это в возможности работать по специальности, так сказать. А для чего нужен Учитель, как не для профессиональной подготовки землянина? Именно поэтому подавляющему большинству землян Учитель-то и не нужен, у них другие интересы. Таки да, Святой Дух связан с трудом. P.S. И дух, и Учитель — это Стрелец алхимического Зодиака. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 12.08.2024 в 07:53. Причина: добавил постскриптум | | | 12.08.2024, 08:51 | #146 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа P.P.S. Цитата: Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/ | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.08.2024, 10:41 | #147 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Тот самый алхимический эликсир жизни делает необязательной смерть от старости и болезней. Более того, он способен возвращать молодость. Но люди, как правило, скорее поверят в то, что старость и смерть неизбежны, нежели задумаются о значении гармонии. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.08.2024, 11:26 | #148 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Святой Дух и чувство собственной важности — это вещи несовместные, как гений и злодейство. | Да, вы правы. Здесь тонкая подмена. Потому что Дух - это чувство собственного достоинства, а не важности. Дух - это уверенность в самом себе, но не самоуверенность. Дух - это спокойствие и равновесие. Кому как не знающему Ницше, знакомы слова этого философа о Духе. Что такое Дух по Ницше? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.08.2024, 16:41 | #149 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Святой Дух и чувство собственной важности — это вещи несовместные, как гений и злодейство. | И в обобщённом смысле - это разделение во всём. Даже в том как человек пишет свои посты на якобы-форуме))) | | | 12.08.2024, 22:20 | #150 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа зависть плохое чувство))) это же как с предателями убегантами, их песни и лучшие изобретения мы оставляем себе, а плесневеть в ненависти и зависти отдаем им. За добро добро, а за зло по справедливости. И кто сказал, что восточные люди китайцы не должны исправляться. Только потому, что они восточные люди? Как будто эта восточность даёт им преимущество. Исправляться нужно всем. Прокачивать свою агрессивность и гнев в другие полезные чувства. Работать со своим хамством в сторону ... Хотя кому это все читать мораль? Здоровому взрослому человеку, который претендует на знание Этики? И не какого-то там мертвого отжившего этикета, но Этики Живой!? Давайте все вместе исправляться! Хотелось бы назвать нас соратниками и товарищами, даже братьями, но только реальная жизнь доказывает что чего кто каждый стоит и что выберет себе в судьбу, в путь -дорогу на долгие годы, на жизни вперёд. Люблю неправых в жизни исправлять любовью. Давайте выбирать любовь. Что нам делить? Учение? Зачем препираться? Больше делать нечего? Энергию друг друга лучше беречь. Всем зашедшим и отзвучавшим благо и мир! Пусть миру будет хорошо! | | | 13.08.2024, 01:00 | #151 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Восток Даже в том как человек пишет свои посты на якобы-форуме))) | Вы имели в виду меня? | | | 13.08.2024, 04:53 | #152 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Однажды, я поймал себя на той мысли, что Дева Чан мне не нужен. А это значит, что в посмертном отдыхе я не нуждаюсь. А раз не нуждаюсь, то и помирать смысла нет | Потому-то и занят построением Рая на земле, он же коммунизм, он же Мировая Община, он же Царство Небесное. В меру сил и возможностей, конечно. | | | 13.08.2024, 06:31 | #153 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа P.S. Таки да, вопрос об устремлении. А то люди боятся смерти, а сами делают всё от них зависящее, чтобы помереть. Понятно, что их соблазняют, скрывая к чему это приведёт. Какая уж тут Община! Как говорят марксисты, собственность разделяет. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.08.2024, 10:47 | #154 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 15.08.2024, 05:18 | #155 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Для чего я поместил в теме эту картинку? А, как раз, по вопросу Святого Духа и его даров. Большинство людей, увы, не нуждаются в правде о Святом Духе, их "и так неплохо кормят". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.08.2024, 07:53 | #156 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Скажу о буддизме. Сострадание всем чувствующим существам, коим славятся Бодхисаттвы, не тождественно состраданию всем существам. Потому как важной подробностью является вопрос: "Чувствующим что?". Тут-то и возникает момент Святого Духа. Не все существа имеют такое чувствование, есть и те, кто имеют другое чувствование, инволюционное. Да-да, Свет делает кое-кому больно, а тьма является для таких болеутоляющим. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.08.2024, 11:56 | #157 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Да-да, Свет делает кое-кому больно, а тьма является для таких болеутоляющим. | Потому и говорю, что дух связан с трудом. Когда нет трудолюбия, труд превращается в мучение. | | | 16.08.2024, 06:02 | #158 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Труд — это целенаправленная деятельность. А цель (и колени) — это Козерог алхимического Зодиака. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.08.2024, 04:00 | #159 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа У подавляющего (пока) большинства людей таки групповая душа, как у животных. В этом-то и причина того, что они не в состоянии принять Святой Дух. Язычники они, ничего не поделать. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.08.2024, 08:00 | #160 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,274 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа О язычниках есть замечательная дзенская притча. Было ли это на самом деле или это плод творческого вдохновения таки не важно. Цитата: У Дзен Мастера Ма-цзу Тао-и, 35го патриарха, было много учеников, 139 из них получили передачу Дхармы. Его ученик номер один, Дэ-Жу, впервые прийдя к Ма-цзу, был спрошен Ма-цзу: «Откуда ты идешь и что тебе нужно?» «Я пришел из Вон-Жу, и я хочу понять Буддизм и достичь Сатори. Пожалуйста, научите меня!» Ма-цзу ответил: «Внутри тебя есть сокровище. Так почему ты продолжаешь искать вне себя? Я ничто, и поэтому ничто не может тебя научить.» Дэ-Жу спросил: «Тогда, что это за сокровище во мне?» Ма-цзу облизал губы два раза и сказал: «Я задал тебе вопрос, и ты ответил, задав мне вопрос. Этот ответ — твоё сокровище. Это сокровище уже едино со Вселенной. Использовать все вещи во Вселенной — это свобода. Поэтому смерть и жизнь — это свобода. Твое сокровище бесчисленно.» Дэ-Жу, услышав это, как молния достиг Сатори. Он встал, обошел вокруг Ма-цзу, и поклонился ему. После этого, Дэ-Жу сидел Дзен шесть лет в молчании. Затем он вернулся к Вон-Жу,основал большой храм, обучил многих учеников и написал множество книг о Дзен. Ма-цзу, услышав о делах Дэ-Жу, пришел повидать его и сказал: «Ты Великий Мастер Дзен. Твое сокровище подобно вспышке молнии, оно освещает темноту Вселенной.» Так Ма-цзу выразил свое восхищение перед Дэ-Жу. Однажды Мастер Сутры пришел и задал вопрос Дзен Мастеру Дэ-Жу: «Я понимаю, что вы достигли Сатори. Что такое Дзен?» Дэ-Жу сказал: «Дзен — это очень легко. Это совсем не трудно. Когда я голоден, я ем; когда я устал, я сплю.» Мастер Сутры сказал: «Это то же самое, что делают все люди. Тогда получается, что достичь Сатори и не достичь Сатори — это одно и то же.» «Нет, нет, нет, люди снаружи и внутри различны.» Мастер Сутры сказал: «Когда я голоден, я ем. Когда я устал, я сплю. Почему внешнее отличается от внутреннего?» Дэ-Жу сказал: «Когда люди голодны, они едят. Только снаружи, тело ест. Тем не менее, внутри они думают, и они жаждут денег, славы, секса, пищи, и чувствуют злобу. И также когда они устали, из-за этих желаний они не спят. Поэтому внешнее и внутреннее различно. Но когда я голоден, я только ем. Когда я устал, я только сплю. У меня нет мышления, и поэтому у меня нет внутреннего и внешнего.» Мастер Сутры почтительно поклонился. Он больше не читал Сутры и стал учеником Дзен. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |