Индивидуальность и опыт Доброго здравия. 1. О чем вообще тема Давно обдумываю тему описания индивидуального опыта людей. Что было причиной поисков -> как шёл поиск -> к чему пришёл в результате -> какое влияние это стало оказывать на повседневность. Интересен, в первую очередь, опыт ставший ступенью для сознания либо части ступеней. Само собой, каждая ситуация была сформирована под конкретного человека. А значит заключённый в ней урок скорее всего не имеет схожей ценности для других. Кроме того, чаще всего подобные вещи являются очень личными и люди даже не пытаются выразить это в словах ибо теряется что то важное. То без чего эта ситуация, опыт, урок теряют всякий смысл. Так же не мало вещей, которым надлежит происходить тайно. Несмотря на упомянутые аргументы, я полностью убеждён, что индивид может извлекать опыт и уроки из чужих ситуаций и опыта. В АЙ много упоминаний об упущеных возможностях. Из чего я сделал вывод, что учиться, извлекать опыт нужно вообще из всего. Чужие ошибки - бездонная библиотека; наблюдатель имеет преимущество, т.к может увидеть всё под другим углом и быть, иногда, более объективным. Итак, отвечая на пункт 1 один кратко: Тема о том как же формировался опыт, который оказал сильное влияние на индивидуальность. 2. Что хочется увидеть. Хочется увидеть живых людей, с их ситуациями которые не могли быть решены имеющимся багажом, в следствий чего индивидуальности была вынуждена начать поиски. Процесс поисков иногда важнее самого результа. Отсутствие результата, на самом деле, тоже результат. Опять таки,нет плохих или хороших результатов. Есть результат и наше отношение к нему. Я не пытаюсь обесценить цитаты Учения, или труд по поиску нужного текста. Текст Учения каждый изучает сам в меру возможностей, каждый со своей скоростью. В любом, даже самом лучшем учении, мне кажется, самым важным являются ученики. Только ради них всё и сформулировано. И ошибки любых учеников любого учения есть двигатель и способ возрасти над собой. 3 Зачем. Необходимость коллективной работы проходит красной нитью через всё Учение. Однако я не представляю как возможна совместная работа в условиях, когда индивиды не понимают друг друга. Вполне возможно, поняв с чем сталкивается индивид, как решал те или иные задачи мы будем внимательнее слушать. Попытаемся понять, а не научить. 4. А нужно ли это? Хороший вопрос, и я пытаюсь найти на него ответ создавая эту тему. вполне возможно, я просто очень сильно отстаю от всех остальных... и потому не замечаю очевидного. Будем посмотреть и тогда мы увидеть. |