Грузия извинится перед осетинами за агрессию 2008 года. Об этом заявил основатель и почетный председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили на предвыборном митинге в Гори. Ответственность за развязывание войны Иванишвили возложил на экс-президента Саакашвили и его сторонников, которые действовали по заданию извне.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Можно по разному относиться к большевикам и к этой Эпохе, но ... неоспоримо одно. Перед Историей, Божественными Мирами и будущими поколениями они ОПРАВДАНЫ. Своим самоотверженным трудом и своими подвигами !!!
Я всегда буду другом и защитником еврейского народа. Я не еврей, но мой отец был очень дружен со многими, многими евреями, и говорил мне: самое влиятельное лобби в этой стране — это еврейское лобби
Израильская пропаганда в Германии и США. Ведущая в эфире немецкого общественного телевидения: Иранцы боятся бомб, но еще больше боятся того, что бомбардировки прекратятся.
Телеканал Fox News утверждает, что иранцы умоляют бросать бомбы на их страну: «Они пишут в Твиттере: „Пожалуйста, не останавливайтесь!“... Они радуются каждому взрыву».
Каждый раз, когда на американском Fox News появляется иранский беженец, то показывают живших в Иране евреев.
В Литве отменили концерты экс-участника Modern Talking Дитера Болена из-за его поддержки России. Местное издание LRT пишет, что публично причины названы не были, но они могут быть связаны с высказываниями в одном из интервью музыканта. Там Болен критиковал охлаждение отношений между Германией и Россией, призывал к закупке энергоресурсов у РФ и утверждал, что Москва и Берлин были бы командой мечты. «Три года назад он критиковал западные санкции в отношении России, а недавно заявил, что «у Украины нет шансов против России», — пишет LRT
Индийские журналисты изобразили Трампа полевым командиром, которому «Израиль завязал глаза».
Цитата:
Журнал Outlook не ограничился визуальной метафорой, представив читателям резкий анализ внешней политики Вашингтона. В очередной войне, которую они никогда не должны были вести, США, обещая освободить женщин, в итоге разбомбили женскую школу и вместе с Израилем убили почти 1200 человек, предложив народу Ирана шанс вернуться к «нормальной жизни», — говорится в материале. В мире, где Запад продолжает определять, что заслуживает называться «режимом», а что «правительством», войны не только стали новой нормой, но и ведутся как крестовые походы.
Высказывание депутата сейма Латвии Латковскиса о том, что «русский – язык низших слоев и чернорабочих» не является русофобией, считает Служба госбезопасности Латвии. Жалобу на Латковскиса подали 33 человека.
Евросоюз разрешает говорить в Латвии на «языке нацистов» и нарушать собственные законы. Европейские ценности базируются на уважении человеческого достоинства, свободе, демократии, равенстве, верховенстве права и защите прав человека. Они закреплены в Хартии основных прав ЕС и Европейской конвенции по правам человека, гарантируя защиту от дискриминации, право на частную жизнь и доступ к правосудию для всех, кто находится под их юрисдикцией.
У победившей в Венгрии партии нашлись связи с кланами Ротшильдов, Рокфеллеров и Джорджем Соросом. Лорд Ротшильд нечасто пишет в Твиттере, но сейчас он открыто радуется результатам выборов в Венгрии. Сын Сороса тоже прыгал от радости и заодно призвал выгнать русских из Венгрии. Сама символика победившей партии Венгрии напоминает символику фонда Рокфеллеров.
Последний раз редактировалось gog, 16.04.2026 в 04:45.
Учредитель всемогущей компании Palantir Питер Тиль вырос в городе Свакопмунд в современной Намибии. Он был немецким колониальным анклавом: в 1970-х годах жители отмечали день рождения Гитлера, в магазинах продавались нацистские сувениры, а приветствия типа «Хайль Гитлер!» были обычным делом. Условия жизни чернокожих рабочих были крайне тяжёлыми: минимальная зарплата, антисанитарные условия и воздействие радиации.
Соседка Тиля по общежитию в Стэнфорде Джули Литкот-Хаймс сообщала, что Тиль якобы заявил, что «апартеид был надёжной экономической системой, которая работала эффективно, и моральные вопросы не имели значения». Другой одноклассник якобы это подтвердил. Но Тиль отрицает, что этот разговор имел место.
Как утверждается, манифест Palantir вдохновлён трудами Кёртиса Ярвина и идеологией «Тёмного просвещения». Он отвергает демократию и продвигает идею корпоративного государства, где генеральные директора-монархи управляют страной, будучи подотчётными акционерам, владеющим государственным капиталом. В документе также содержится призыв к перевороту в Германии и Японии и к очернению «дисфункциональных и вредных» культур.
В нём говорится ( https://x.com/PalantirTech/status/2045574398573453312 ), что эра атомного сдерживания заканчивается, и на смену ей придёт новая эпоха сдерживания, основанная на искусственном интеллекте. В документе также написано о необходимости отмены послевоенного нейтралитета Германии и Японии: ослабление Германии чрезмерно, за это Европа сегодня расплачивается, а сохранение японского пацифизма угрожает балансу сил в Азии.
Зеленский прибыл в Азербайджан и направляется на встречу с Алиевым — УкроСМИ со ссылкой на ОП
Цитата:
Азербайджан допускает совместное с Украиной производство военной продукции, для этого имеются прекрасные возможности, заявил Алиев на встрече с Зеленским
Украина готова к трёхсторонним переговорам с Россией и США в Азербайджане,
просроченный
Цитата:
РФ может согласиться на трёхстороннюю встречу в Азербайджане, но Зеленский, как обычно "соскочит", — первый замглавы комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров
"Если Азербайджан готов обеспечить безопасность всем участникам переговоров, я думаю, что наши участники переговорной группы могут приехать Азербайджан спокойно.
Я просто думаю, что это очередная уловка Зеленского. Он не готов к переговорам. Это враньё. Он постоянно меняет и состав участников переговоров, и место проведения переговоров, и начальные условия для переговоров", — заявил парламентарий.
Словакия ввела уголовную ответственность за осквернение советских памятников.
Цитата:
В том, что сегодня у кого-то есть иной идеологический взгляд на ситуацию и на конфликт на Украине, не виноваты люди, которые похоронены в этих памятных местах. Наоборот, они отдали свои жизни — и это были молодые люди — за свободу, за то, что мы сегодня можем быть теми, кто мы есть, и за то, что в Европе не победил фашизм.
Мы считаем это настолько серьезной вещью, что внесли это в Уголовный кодекс как уголовное преступление — если кто-то повреждает такие памятники, — заявил вице-спикер Национального совета Тибор Гашпар.
Он обратил внимание, что молодое поколение оказалось в ситуации, когда уже не знает всех исторических событий:
Очень часто история преподносится им иначе, чем она происходила в действительности. Я уже слышал в Европе такие заявления, что якобы в той войне в итоге победила не Россия — тогда еще Советский Союз — и не те, кто освобождал Европу, а только войска или армии Великобритании и США. То есть многое уже интерпретируется иначе.